看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這種文就像討論八點檔劇情的即時推文一樣, 都是給參與者一個"原來我不寂寞"的參與感而已。 加上電影板能說出個所以然來的人,其實不多。 大部份都是看足球看不懂越位、只要射門就跟著說好強; 聽交響樂演奏時看別人鼓掌就跟著鼓掌; 看藝文片時大家起身也跟著起身並拍手,結果才發現是散場。 所以有個管道可以發洩、增加參與認同的文章才會這麼容易爆。 也常發現會爆的文章,推文內容都只是一句句自說自話。 風氣也不是無法可治。 建議如下: 1、禁止大家文,也包含如何如何的"不特定"電影。 2、只能討論或提問有寫出名字的"特定"電影。 3、問片、片單至少要提出一片寫出名字的"特定"電影; 若不知道名字,則需對該片情節提出30字以上內容描述。 這樣雖會少掉一些參與感十足的爆文,但應該讓電影板的文章的討論深度加強。 而不是淪為一篇篇的八點檔live討論文。 大家說好不好?(誤) ※ 引述《zitoneverwin (東山雞頭)》之銘言: : ※ 引述《f34981282 (ㄎㄎㄎ)》之銘言: : : 有些電影值得看很多次, : : 有的是劇情精彩值得多次品味, : : 或是演員演得太好太帥太美了! : : 又或像歌舞劇聽了好多次一樣好聽。 : : 舞孃俱樂部看了三次! : : 隔離島也看了三次! : : 並列第一多次! : : 大家哪部看最多次? : 噓 rebuildModel: 看過最多次的廢文 : 大大您這就不禮貌了吧 怎麼能隨便說人家是廢文呢?? : 我一定要來好好護航一波 : 首先 不管是看過最多次的電影 或是看過最多次的廢文 : 都有個共通的關鍵字: 看過最多次 : 我決定投入大量的時間 來做深入的研究 : 大概五秒鐘 搜尋電影板以 "看過最多次" 為標題的文章 : 得到以下結果 : 1 爆 5/16 f34981282 □ [討論] 看過最多次的電影是哪部? : ● 2 72 9/16 f34981282 □ [討論] 看過最多次的電影? : 看吧 整個電影板剛好就這兩篇 才兩篇而已 哪有多?? : 你如果覺得多 那肯定是因為同樣ID 讓你的視線交疊 產生錯覺 : 什麼?? 你說同一個人同樣內容發兩篇很奇怪?? : 不不不 你要看內容才能判斷 : https://i.imgur.com/77oY32G.png
: 看內容就知道差很多了吧 其中一篇少了控制跟單身動物園耶 厲不厲害 : 而且你再仔細交叉比對 會有個驚人的發現 在這剛好一年四個月的時光裡 : 舞孃俱樂部沒有再看一次 控制跟單身動物園也沒有 : BUT !!!!!!! 震撼彈 !!!!!!! 隔離島多看了一次 !!!!!!!! : f34981282大大多看了一次隔離島 這麼重要的消息 你不覺得很有意義嗎?? : 先看看f34981282大大的發文 : https://i.imgur.com/RIqMww6.png
: 都依循固定且易於閱讀的規格 : 以短短不到十行 言簡意賅的如珠妙語 : 提出引人深思的大哉問 讓大家相互激盪與共鳴 : 號稱優文製造機 所以大家都非常關心製造機的動態 : 再發一次其實是為了藏隔離島這個梗 還隱隱呼應了劇情 : 只可惜眾多粉絲們尚未發現 : 即便如此 在我護航的當下 這篇文已經達到了7X推 預計很快就要爆 : 你在噓文 人家又賺了一篇爆文 : 發差不多的文章 卻能夠連爆兩篇 這就是人氣 這就是魅力 : 什麼?? 你說有板規?? : 15.禁止 明顯灌水、未滿三行或30字、同(推)文一再重貼、置底FAQ : /板面/精華區已有多次重複討論的文章。 : 違規刪文並水桶一週,情節重大或自刪重貼手動置底者可加倍處分 : 拜託 你上次看到這條板規出動是幾年前了?? 裝飾用而已 : 何況還要花很多時間 大概五秒搜標題 才會發現這件事 : 有新板主總共三位又如何 人家在板標宣示炸全家 可沒說要炸優文 : 你看上次長年在電影板發即時情報 我本來以為貢獻卓越的 全部傑瑞零四大大 : 因為一個DC FanDome情報太多 發超過三篇直接進桶 : 我才瞬間體悟到 原來那些是廢文阿 難怪被桶 : 像這種優文才有資格凌駕在板規之上 : 不是只有這篇而已喔 你往前翻可以找到一卡車優質爆文都活得好好的 : 我想你可能資歷太淺 不知道電影板的喜好 : 什麼看最多遍啦 最多刷啦 電視轉到一定看完啦 同捆包 : 或是什麼看到睡著啦 看到離場啦 人生看過最難看啦 同捆包 : 還是什麼每看必哭 必笑 很絕望 很勵志 同捆包 : 這些標題我看到都會背了 但只要出現這種文 : 所有世俗的一切通通拋諸腦後 卯起來推就對啦 !!!!! : 你一句我一句 大家推得不亦樂乎 推啥也沒人在看 以後也不會有人再爬 : 但無所謂 因為過幾個禮拜 這種節慶祭典又會借屍還魂 再推到爆啦 !!!!! : 在愛情當中 沒人愛的才是第三者 : 反之 在電影板中 大家愛的推的 才是優文 : 你一個人說廢文 那是你覺得 爆而且能逍遙板規之外 : 就是不可否認 鐵錚錚的事實 我是建議你好好反省 回頭是岸 : 應該一起加入發這種優文的行列 向f大大看齊 學習他的格式 努力成為優文製造機 : 或是我上面提到的那些標題樣板 都可以直接拿去用沒關係 保證50推起跳 : 發文優質 推文鼓勵 板主容許 三位一體 讓電影板再次偉大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.56.131.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1600423171.A.F0B.html
f34981282 : 好 09/18 18:02
Rosor : 一樓爆文製造機? 09/18 18:18
y35246357468: 用意良好 但不會有人理你 09/18 23:17
jidou : 我也受不了那種每次都爆的大家文,可是(應該)不會 09/19 14:09
jidou : 有人支持你 09/19 14:09