看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雖然先前看了半小時就回了一篇文 但我也承諾我會看完整部電影再發篇文 來批評這部電影 而我看完了............. 然後 給個小小的總結給不想看完全文的人 這是一部如果不要打著福爾摩斯名號 可能會是個可以打發時間的普作 但如果你喜歡福爾摩斯原作 甚而對福爾摩斯這系列 知之甚詳的福爾摩斯粉絲 那我懇求你不要看這部電影 早在看這部之前 就知道它是二創 但如果是福爾摩斯的二創 拜託不要魔改原作小說 的人物性格...... 華生不見了 這部裡面的福爾摩斯沒有助手 麥可羅夫特是智障 這部裡面杜撰的女僕說他天資不如夏洛克 然後杜撰出來的詭異淑女學校的校長 似乎對麥可羅夫特有好感......... 我到底看了什麼鬼東西 既不天才 因為女主角艾諾拉任何技能都是靠她媽教的 在劇中的推理表現也實在 沒有到很天才的感覺 說到技能如同我在上一篇文說的 這部你會很明顯的感覺到作者就是要打造出一個 女生版的福爾摩斯 所以夏洛克有了妹妹 而且這個妹妹會的跟他一模一樣 可是夏洛克是為了辦案去自學那些技能 艾諾拉呢? 沒關係 作者創造了一個萬能的女權鬥士媽媽 福爾摩斯女士 由這個福爾摩斯女士教 她所有必備技能(夏洛克小說裡面有帶出來的技能) 這樣就可以創造出一個少女版的福爾摩斯了 真是聰明又不刻意呢(棒讀) 但有趣的是 其實你看不出這個少女版的福爾摩斯有如何在追查案件 或是利用她的所學 分析她觀察到的事物 但是很常用出柔道或寢技來擺脫敵人再接著被敵人痛打 我想在電影裡面 多次讓女主角用出防身術 更能凸顯女生能自主保護自己吧 也不少女 我是說裡面的偽裝其實沒有真正少女過 例如一開始登上火車的少年樣 之後在侯爵宅邸的少年樣 最後在躲避哥哥追查的少年樣 還真的很不少女 又或著該說在裡面的表現 非常不像少女 又或著是世俗觀點的少女應有的模樣 如果是為了女權 那這點的表現非常成功 如果沒有 為了擺脫自己舊有的形象反而打扮得更像淑女 就算是這樣還是被殺手發現 說好的偽裝呢 如果沒有 為了混進侯爵宅邸裝扮成寡婦 因為天才的艾諾拉給出的理由是 死亡很恐怖 大家不會想多問寡婦什麼 然後進去就被問你是誰 說好的寡婦不會被多問呢 最後還是靠女扮男裝混進去 還真的很突顯女生能擺脫男生獨自活下去呢 喔 我沒刻意提到 最後是男主角把女主角從那詭異的修道院學校救出來 嗯 是個可以凸顯出 再次強調 女生能獨自生存不倚賴男人的作品 真棒.................. 雖然我覺得那個時代 是個媽媽必須靠激烈手段搞政變革命 才能爭取婦女應當有的權力 的保守年代 這樣的年代女生開個偵探社 真的會有客人光顧嗎 不過原作 我是說少女福爾摩斯的小說 似乎還有好幾集 我想應該是不用擔心少女艾諾拉的生意了 更不是個福爾摩斯 首先麥克羅夫特被魔改 這點只要是福爾摩斯書迷都知道 也是整部電影 我看的最痛苦的地方 再來夏洛克雖然展現了他的觀察力 和推理能力 但說真的就如同其他篇說的 實在很難說服人 最後是小妹艾諾拉 就如同我在上一篇說的 我完全看不出來他們是三兄妹 互動實在生硬又陌生 艾諾拉就是個夏洛克粉 夏洛克說什麼都對 麥克羅夫特就.... 然後到底是誰賦予福爾摩斯這個姓的意義是 福爾摩斯家的人都要能獨當一面 我以為這種基本要求是 每一家人都該如此耶.................. 而她最後為了糾出犯人 以身犯險而沒考慮到後果 還推理出錯誤的犯人 如果奶奶不出現 她們真的就要找警察逮捕叔叔了 還真是有夠青少年YA片的 這樣的推理能力 還開偵探社 還真的不要誤導人了.......... 最後再吐槽一下 一個革命軍的火藥庫 都不用派人把守????????? 看到艾諾拉殺手在裡面打鬥 都沒人理 我都不知道我看了什麼 整個來說 這部有關邏輯推理的部分 就是完全把觀眾和夏洛克和麥克羅夫特當白癡 其實就是個青少年冒險片 追查兇手很刺激 就這樣 而且把福爾摩斯整個拿掉 完全不影響劇情 真的讓人深深以為這部就是在蹭福爾摩斯名氣 如果願意拿掉福爾摩斯的所有相關要素 我可以認為這部是普作 但硬要跟福爾摩斯扯上關係 還魔改裡面的角色 這部根本糞作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.227.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1601131838.A.AEF.html
tokko : 說的好 敢用福爾摩斯這個名字 就要有觀眾/讀者用高 09/26 23:13
tokko : 標準看待的心理準備 在設定和取名時關聯這麼明顯 等 09/26 23:13
tokko : 到被批時就說這是二創 還真是有夠自助餐 09/26 23:13
Tendo : 糟糕~你的標題完全戳中我了 09/26 23:18
shihho : 名字ㄧ流,內容二流 09/26 23:19
suckpopo : 福爾摩斯版的天能 09/26 23:25
tw15 : 我覺得劇中有做出"正常"福爾摩斯劇中該有的橋段 09/26 23:53
tw15 : 就是讓劇中人捧她,說她很強 09/26 23:53
tw15 : 或者讓高智能人物(福爾摩斯)去與她對話 09/26 23:54
tw15 : 可是每次有這種戲的時候,都是草草帶過然後讓女主 09/26 23:54
tw15 : 突然回頭講話不然就是突然講她的角色設定應該講的話 09/26 23:55
tw15 : 簡單講就是太以她為中心 把其他角色鋪的情緒斷了 09/26 23:55
tw15 : 滿可惜的 09/26 23:55
tw15 : 還有最後那個回頭鏡頭 不知道為何超級迪士尼 09/26 23:58
fhjqwefs : 真的跟福爾摩斯之名相去甚遠 連個邊都摸不到 不知 09/27 00:06
fhjqwefs : 所云 09/27 00:06
qazxswptt : 感覺刻意到好爛 ... 09/27 01:21
qazxswptt : 一樣是二創 福爾摩斯先生看起來吊打這部 到現在我 09/27 01:22
qazxswptt : 偶而還會想起裡面的內容 09/27 01:22
wcc960 : 福爾摩斯先生光伊恩麥克連就夠撐完全場了 09/27 03:27
yeats0114 : 為什麼她姓福爾摩斯 她的電影就要走她哥調調? 09/27 06:34
ji3yjo4gj94 : 不想走那個調調就不要蹭啊,這麼有主見幹嘛二創?自 09/27 07:16
ji3yjo4gj94 : 己原創啊 09/27 07:16
amanda0ray : 二創自助餐真好吃呢 09/27 08:28
hacker725x : 不姓福爾摩斯,改姓連、蔣,整部電影一樣可以通。 09/27 09:09
LeonKuo : 沒看過福爾摩斯 也不排斥女權電影 反正那個時代真的 09/27 09:18
LeonKuo : 就是這樣 但是找錯兇手 結果兇手自己走出來 找不到 09/27 09:18
LeonKuo : 媽媽 結果媽媽自己出現在房間 真的是廢到笑XD 09/27 09:18
LeonKuo : 然後一直對鏡頭講話反而覺得是這部唯一看點 就是蠻 09/27 09:21
LeonKuo : 有趣的 Enola設定是從小被媽媽關起來 基本只跟媽媽 09/27 09:21
LeonKuo : 女僕說話交流 有自言自語的個性還算合理 09/27 09:21
yoshilin : 真的超難看的一部電影 09/27 09:35
yoshilin : Netflix超雷的 09/27 09:36
houming : 看完之後 只覺得我看了什麼? 09/27 10:27
Charlieleeee: 覺得滿好看的 09/27 10:56
mysmalllamb : 結果拼拼湊湊的神聖羅馬帝國,還好不太神聖也不太 09/27 11:09
mysmalllamb : 羅馬更沒貫徹帝國的霸權,歐洲才更百花齊放呀。 09/27 11:09
nineteen : 真的!明明是火藥庫卻放空城??? 09/27 12:18
IceCode : 真的難看 一堆邏輯問題 09/27 12:28
ccshineshin : 這部就糞片阿 09/27 12:39
sunone : 只是想推福爾摩斯先生很棒很細膩 09/27 12:51
catspajamas : 不就《福爾摩斯小妹探案系列》的電影版? 09/27 14:29
catspajamas : 福爾摩斯系列的二創一堆,這部算受歡迎的了 09/27 14:30
catspajamas : 雖然我更希望是《lady sherlock》能電影化,沒看過 09/27 14:41
catspajamas : 剛去世的竹內結子主演的日劇版本,不知道是否一樣 09/27 14:41
LuciusMalfoy: 就……給少女看的歡樂福爾摩斯 至少小鮮肉很帥 09/27 21:03
peterw : 二創還不如看島田庄司寫的夏目漱石遇到福爾摩斯那 09/27 23:00
peterw : 部 09/27 23:00