看板 movie 關於我們 聯絡資訊
  寫在最前面。   我是遊戲粉絲,但不算很資深的那種。這篇心得非常主觀,而且有不少我個人的情 緒,所以只能代表我個人,不代表其他遊戲粉絲。   好不好看大家看法不同,但反正我不喜歡。   怨念很深文長慎入,有提及電影跟遊戲劇情。   網頁版發文,手機看排版會有奇怪的斷行。   = 防雷分隔線 =   從看完到現在,我還是不知道該怎麼公正地評價這部電影。所有的情緒都只能化做 「複雜」兩個字。   先說一下我心中感到矛盾的點,就是我討厭角色被魔改到面目全非,看著有著同樣的 名字卻完全不認識的角色讓我心裡非常衝突跟憤怒。但另一方面,如果我今天不認識這些 角色,其實我不覺得這幾個角色有這麼讓我反感。   我認真地、盡可能客觀地回想,如果我今天對遊戲一無所知,這部電影前半的鋪陳我 覺得可以說是不過不失,迅速帶出角色名稱、關係,一些互動跟台詞也還可以。   後半為了推劇情什麼都很隨便帶過、邏輯出問題,虎頭蛇尾。但老實說,對於非玩家 的人我覺得就是一部B級片,對B級片的要求──也就那樣了吧。   然後這幾年玩家們對於過度動作化的惡靈古堡一直有不少爭執,我自己是六代入坑所 以我都能接受,但我算是欣賞這部沒有變成爽打殭屍的動作片,氣氛的確有維持在二代的 感覺。   看完後我就懂爛番茄網站上的爆米花度為什麼都在58%(倒掉)到61%(及格),因為 這部對非遊戲玩家而言,我覺得就是在及格邊緣徘徊的B級片。可看可不看,看了吐槽笑 笑也還行。   但做為遊戲粉絲?FUCK THIS MOVIE.   我可以接受角色更改一些設定讓劇情更好推進,但這部電影他媽的改到彷彿角色被油 罐車來回輾過。不要說血肉模糊,根本是放進絞肉機絞過又加入大便做成的重組肉。   對,我就是在說導演在餵玩家吃屎。   這部的女角都還算可以,我甚至還滿喜歡一些改編,例如Jill的個性很接近重製三的 剽悍,而我超愛重製三的Jill。演員很帥,手臂肌肉也非常香,以「S.T.A.R.S.(特殊戰 術與搜救小隊)」來說,這個角色有其說服力。    但她仍然不是Jill。我心中的Jill是短髮大旁分白人(或者某些資料說的,法日混 血)不是有色人種。我真的痛恨為了政治正確硬要選有色人種,直到看完電影也沒辦法原 諒這個選角。   更讓人不解的是,不好意思,Jill跟Wesker的曖昧是怎樣?導演不要莫名其妙拉自己 的CP好嗎,就連卡普空這麼多年都不敢承認Chris跟Jill到底有沒有在一起,真的是How dare you?   忠於原作?原汁原味?我不記得Jill有跟Wesker打情罵俏啊?   然後Claire,雖然沒有保留女大生扛大槍單挑G這個證明Redfield家都是猩猩的設 定,但整體來說這個改動還沒有讓我失望,最讓我失望的是居然讓他們兄妹關係這麼惡 劣。   我不知道該怎麼形容我有多討厭這個設定,從我入坑以來他們在我心中就是惡靈古堡 模範兄妹,所有二創圖也有各種可愛又美好的互動,結果電影是這樣改的?Chris的態度 甚至不要這麼討厭我都覺得就算了,但塞錢給Claire那段真的讓我覺得好羞辱人。不論是 對角色還是對玩家。   雖然不意外結尾會和好,但真的是情感上無法接受。   接著說到Chris,選角沒有什麼問題,但怎麼把一個正直好青年寫得這麼蠢?而且還 一副追Jill追不到的魯樣,導演你知道整個系列除了Leon跟Ada另一對最像情侶的就是他 們了嗎?結果你讓Jill跟Wesker曖昧,然後Chris在旁邊魯?到底在跟我開什麼美國玩 笑?   在洋館裡Jill說要跟Wesker同組還特地拍Chris失望的樣子是想表達什麼,而且你最 後也沒讓他們因為這些經歷互有好感,沒追到Jill的設定到底想怎樣?   而且我也一直覺得Chris給我一個違和感,就是好像不夠正氣,沒有把他的正義感表 現出來。看看我出來後只記得他們兄妹關係不好跟追不到Jill,但明明原作裡他是有原則 而且堅持做對的事的人,但他跟Wesker這個跟他形成對比的反派卻沒有什麼互動去表現他 的特質。他對Wesker我只記得妒意,真的有夠荒謬。   然後Wesker也是爛透。人家貴為惡靈古堡最具代表性的反派之一,優雅、冷靜、心狠 手辣,還有那份自視甚高跟自命清高都是他吸引人的地方,最重要是他真的很壞。結果電 影版變成一個為了錢愣頭愣腦幫別人做事,還做得很爛的咖小。   他在遊戲裡的野心、冷血,把整個S.T.A.R.S.視為螻蟻,草菅人命的魅力去哪了?人 家是有理想有追求、而且腦袋聰明的人。電影裡好又不夠好,壞又不夠壞,半吊子到不 行,最後還跟Chris道歉真的弱爆。   再來最讓人生氣的Leon。   導演你他媽是不是跟Leon有仇?我真的被電影魔改氣到差點砸東西。一個扛起惡靈古 堡招牌的雙主角之一在電影裡活像個低能兒。前面有人說得好,他是菜鳥,不是智障好 嗎。   從頭到尾有跟沒有一樣,一直被人呼來喚去,像個什麼都不懂的高中生。而且到底為 什麼要給他一些擺明是污辱人的設定?訓練時開槍打到別人的屁股,被高官爸爸用關係調 到拉昆市?   還有值勤的時候在櫃檯聽音樂聽到睡著,連油罐車在警局門口爆炸都聽不到,這已經 不是把Leon當智障,是把粉絲當智障,為了置入SONY的耳機把角色當白痴。   雖然我有點忘了元祖二代的劇情,但重製二的Leon在很多方面都表現出他的熱血跟正 義感,還有雖然菜但慌張後還是能冷靜處理事情。他也很執著要追查出真相,看看他跟槍 店老闆Kendo那段幾分鐘的互動就好。   把有點傻但仍然是個很棒的大男孩寫成一個愚蠢、沒用的魯蛇,我真的除了髒話沒有 其他可以說了。我以為選角跟人物造型已經夠讓人生氣了,沒想到不只外表爛連內在都被 拍成一坨屎。   雖然Leon一直都不是我最喜歡的角色,但他仍然是我喜歡的角色。我一入坑看的就是 六代,接著又有重製二,真的打死我都不接受這狗屎人設。   其他角色也是魔改,但基本上幾乎沒有厚度可言,真的就是一大堆NPC而已。Birkin 一家只剩下William博士有參與計畫,Annette就是幾乎沒有台詞的媽媽,Sherry也沒有被 感染,沒有變成會再生的super girl。   Rebecca、Barry則是直接消失,按照電影的時間還有劇情,三代也被連根拔起,所以 這個世界線大概沒有追跡者跟Carlos。但我竟然覺得這樣也不錯,我就不用看到Carlos也 被魔改。   然後因為整個劇情魔改沒辦法跟遊戲比較,就隨便講幾個點。   油罐車司機撞到殭屍那段完全照遊戲拍,但是那個殭屍被撞然後就走了?走了?去哪 啊大姐?你身為殭屍的尊嚴呢?沒有咬人就走掉算什麼殭屍?這段真的很牽強,尤其是讓 狗狗下來舔路上的血肉,他到底是多餓?這個故事告訴我們平常要餵飽自己的狗以免他亂 吃路邊的髒東西?   然後我不懂為什麼要讓Chris這麼信任、愛戴保護傘跟William博士,我一開始看到這 段其實超級憤怒,憤怒到我差點沒辦法看下去。全世界都知道遊戲裡Chris有多痛恨保護 傘,就算七代加入藍雨傘也沒有給他們好臉色,而你,Johannes Roberts導演,就偏偏要 讓他尊敬並感謝保護傘。   這不諷刺嗎?看起來不像在羞辱人嗎?   雖然按照電影設定,那時候Chris還不知道他們有多邪惡,所以也不是不合理的劇 情。但看在知道遊戲故事的玩家眼中,或者單純只有我,真的沒辦法接受這個設定。尤 其他跟Claire在孤兒院相依為命,他在妹妹跟莫名其妙的博士之間選擇相信博士,一信就 是好幾年,我真的無法承認這是我認識的Chris Redfield。我真的不想承認他們兄妹感情 這麼薄弱。   如果是遊戲的Chris Redfield,Claire如果逃離孤兒院,他才不會傻傻待在孤兒院跟 妹妹從此分道揚鑣。   然後Lisa從一個悲劇角色變成鑰匙工具人,我看你改名叫凌娜好了。而且Claire再怎 麼大膽、善良,可以完全不怕一個怪物?導演你真的知道你在拍什麼東西嗎?你真的有接 觸過小女孩嗎?   說到小女孩,Sherry的設定也是很莫名。一個會被噩夢嚇醒到哭的小女生,在沒幾場 戲之後就敢拿槍指著別人了,導演你要不要看看你寫這什麼鬼劇情?   Wesker闖到實驗室要拿G病毒也是莫名其妙,他們兩個在遊戲裡明明還算是合作關係, 結果讓Wesker在Sherry面前殺了他們夫妻。讓Sherry未來男友的爸爸殺了她父母,很棒。   是啦我知道可能後幾代不在電影計劃裡所以不用在乎啦,反正你們也只想消費經典的 一二代而已,誰會相信你們多在乎這個遊戲。   然後原本Sherry是在Claire的友善跟愛之下選擇跟她走的,結果電影莫名其妙就跟第 一次見面的Chris走了?明明Claire也有感性、溫柔的一面,甚至因此影響Sherry,結果 電影直接拔掉,Claire從頭到尾都是憤怒憤怒憤怒,老實說帥是很帥但也很膩。遊戲裡的 Claire有深度太多。   Sherry跟Leon就別提了,更沒交集。六代那句「Leon不是別人,他曾經在拉昆市救過 我」,還有跟Leon在六代像是父女的可愛互動我們自己知道就好。   然後這部電影也非常值得Leon X Ada的CP粉憤怒,Ada在二代的劇情完全消失,堂堂 一個經典角色只剩下片尾幾秒鐘。她跟Leon橫跨了十幾年的愛恨情仇始於二代,但導演直 接告訴你他don't give a fuck。說真的,生命中沒有Ada的Leon還算Leon嗎?他對Ada情 有獨鍾這麼多年,就算沒有正面回覆也沒有放棄,他這麼深情欸?官方都直接說Ada影響 他一生了。   還有Ada一副是Wesker主管的樣子也很靠杯,明明Ada才是拿錢辦事的人,而且讓 Wesker看起來更沒用了。一個幾乎不曾失態的大反派淪落至此,除了生氣我還能說什麼?   然後Ada的選角也爛死,又是歐美審美觀下的亞洲人。以及,導演到底是多抗拒還原 角色造型,Ada就是短髮、短髮、短髮,硬要用長髮盤起來是有什麼毛病?   還有另一個邏輯死去的地方是,明明搶G病毒的是Wesker,結果博士突變後追的是 Chris???然後莫名其妙開始說喔你妹妹這麼聰明你怎麼這麼笨,哈囉,這段到底在演 三小?就算不是惡靈古堡,這段的脈絡也?在此之前Chris跟William無冤無仇欸!?   再怎樣也該去追Sherry跟Jill吧?遊戲裡他追著女兒要植入病毒的設定呢?為了讓 Redfield兄妹和好硬要編這段邏輯像是被火車撞過一樣的劇情。   Claire的網友也是很蠢,搶到槍居然不是先給正在突變的獄友一槍,你都看到他有問 題了還毫無防備地背對他?這部電影真的一堆不是正常人會有的反應欸。   然後我覺得利卡的出現……老實說真的沒意義,就只是為了殺死局長而已。但電影的 局長並沒有遊戲中那麼討厭,其實還有點可愛?電影洗白很多,所以讓他被利卡殺死真的 完全沒有戲劇張力,既沒有好人被殺死的難過,也沒有壞人被殺死的快感,就純粹是要發 角色便當。   而且整部電影就一隻利卡,好像只是讓玩家看說「欸我有記得放利卡喔」,但利卡毫 無存在價值,也沒有把他只靠聽覺行動的特點表現出來,對於其他觀眾而言就只是一個看 過即忘的怪物而已。我們利卡這麼可愛欸(咳   然後想拍聖女密碼我覺得立意良善啦,但是硬要安插雙胞胎的影片是怎樣?那裡也是 大型邏輯車禍現場,Claire看到兩個奇怪的金髮小孩的影片,然後下一幕就接她看到實驗 記錄憤而撕書,這一段劇情的道具、事件、情緒都毫無連貫,完全就是個失敗的橋段。   如果今天不是玩家或者沒玩過聖女密碼的人,雙胞胎影片是完全不知道在幹嘛的東西 欸?因為觀眾就只看到變態小孩在拔蜻蜓翅膀餵螞蟻而已,甚至不是人體實驗的影片。你 沒有辦法不著痕跡把聖女密碼的彩蛋放進去就不要硬要。   喔對,還有William博士明明是二代的終極BOSS,結果?尊重呢?隨便就被打死了, 你說你是不是在羞辱人?對啦時間不夠了出絕招,資金不夠了隨便收尾沒差啦,那你一開 始就不要花那麼多時間拍那些拉長的鏡頭啊,Claire一開始那段看樹林的畫面根本都可以 剪掉好嗎。   另一個我個人覺得可惜的點是,最後居然不是用炸彈或飛彈炸掉洋館跟拉昆市。如果 你真的懂遊戲跟遊戲粉絲間的梗,你就知道爆炸這件事情是多經典的惡靈古堡橋段,經典 到官方都自己吐槽過↓   【短片】五分鐘看懂《惡靈古堡》史(上篇 + 下篇)   https://www.youtube.com/watch?v=gz7PfPdbP_Y
  還有電影裡也沒有暴君,明明也是標誌性的小BOSS,在遊戲前半跟Leon追趕跑跳,結 果為了電影塞不下就連露臉都沒有。   話說回來明明地下實驗設施也是佔了遊戲不少時間的關卡,在電影裡也是隨便帶過, 完全沒有高級生化實驗室的印象跟氣勢,就更別說植物人了(但植物人我還好,拔掉我不 覺得可惜)   還有一件事,就是整部電影充滿了廉價的jump scare。一次兩次就算了,從頭到尾都 在放,真的是除了jump scare跟用突然的咚聲嚇人沒有其他手段了嗎?   然後很多人說電影有很多彩蛋,遊戲粉絲看了會很開心很驚喜導演有用心云云,抱 歉,我個人持完全相反的意見。   是,我知道他放了很多遊戲梗,可是藏彩蛋對我來說是一種錦上添花的東西,是當你 故事說得好,這些彩蛋會讓電影更加分。但是當你連故事都說得跟屎一樣,誰在乎你的彩 蛋?只會讓人覺得你不務正業,改編能力爛到只能用這種枝微末節的東西混淆視聽討好別 人。   我寧可不要有這些彩蛋但是導演好好對待這些我們深愛的角色,好好處理這個故事, 而不是打著忠於原作、原汁原味的不實廣告,結果把角色從外觀到人設都亂搞一通。   藏彩蛋很了不起嗎?很多粉絲寫的二創幻想文都能辦到的事真的沒什麼好說嘴的。   如果今天這部電影還不錯,彩蛋就值得稱讚;但可惜它不是,所以那些彩蛋對我來說 通通都叫做嘲諷:欸我知道遊戲有什麼劇情但我偏偏不這樣拍,欸我知道角色長什麼樣子 但我偏偏不這樣設計。比起還原場景跟塞彩蛋,真的不如多花點心思看看你劇本有多少邏 輯問題好嗎。   你本身是屎不會因為上面插了一束玫瑰就改變屎的本質。獻給導演跟他自以為有彩蛋 就能討好粉絲的操作。   當初聽到Kaya要演Claire的時候我真的很興奮,喜歡的演員要演喜歡的遊戲改編電 影,無論如何都要期待的吧?結果從選角開始這部電影的消息就不斷打擊我的信心,一直 到看完電影我完全確定我討厭這部作品。   比起區區的電影票錢,我更生氣的是自己喜歡的遊戲被改成這種我寧可他胎死腹中的 畸形電影。我這輩子沒有接觸過多少遊戲,沒有深深跌入過太多的坑,但惡靈古堡給我的 影響跟感動絕對是前幾名的那種,然後在這少少的作品裡面我還要看惡靈古堡的電影被這 樣踐踏。   生氣完之後真的只剩下滿滿的疲憊。 -- ▂▃▃▂ ▃◣ ◥◣◥ ▂ ◣▆▇ ◣ ◢ ◣◥ 一天 ]◣ ,◥◣ ◥ ? ▄▅ ◢◤ ? Plurk:sherry821224 ======================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.185.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1638102239.A.BDF.html ※ 編輯: sherry821224 (49.216.185.104 臺灣), 11/28/2021 20:31:23
omega000 : 本人薪水高粉絲 幸好沒去看... 11/28 20:32
koa777 : sad...但我應該還是會去看看QQ 11/28 20:36
aredifficult: 大推這一篇 真的是氣到彈出來 不是不能原創 11/28 20:42
aredifficult: 不知道這到底是在創啥鬼東西 11/28 20:43
shen0348 : 白色不是一種顏色喔 11/28 20:47
neiger : 艾達被改成白人不知道會不會又刷一波仇恨值。XD 11/28 20:48
windfeather : 推。這篇深刻的恨意都滿出來了 11/28 20:49
windfeather : 單就蜜拉版前兩集的話,根本屌打重開機板 11/28 20:50
hooniya : 原po真的很氣 11/28 20:57
hooniya : 話說我覺得李冰冰演Ada都比較好 11/28 20:57
peter0424 : 推原po,電影看完心裡滿滿的莫名其妙 11/28 21:00
qq204 : 蜜拉後面還是屌打阿,最少有爽度 11/28 21:02
lin03lin11 : 看來你真的很氣 11/28 21:10
wylin : 推心得,惡靈老粉的我應該是不會去看了 11/28 21:14
nwoyao : 生氣很正常,經典IP照原作拍很難嗎,自己硬要亂搞 11/28 21:20
k920354496 : 推 11/28 21:23
nwoyao : 不懂對遊戲原設是有什麼成見,促使他這樣做,改的 11/28 21:24
nwoyao : 好就算了,但就不是啊 11/28 21:24
nwoyao : 之前的魔物獵人也是。。。經典IP你給我看這個?? 11/28 21:27
KillerMoDo : 全按照設定 全都白的 連艾達也是白的膚色方面XD 11/28 21:34
peace0606 : 幫推 我去看的時候也是很生氣 但拍的如此之爛也是 11/28 21:36
peace0606 : 讓我又氣又好笑 11/28 21:36
st86188go : 導演的目的是氣死玩家對吧? 11/28 21:49
hmt17 : 以前在B站翻過這IP的編年史到3代(吧) 11/28 22:17
gene0405 : 原PO厲害 看完我整個傻眼 比上一版電影還爛 11/28 22:20
gene0405 : 我還想說為什麼沈默之丘的角色要來客串還打死惡靈 11/28 22:20
gene0405 : 的力克 11/28 22:20
kyo2003 : 大推這篇~ 今天看完也是氣到不行!!!! 11/28 22:22
Nikon610 : 這篇完全道出我看完到現在的感覺欸 11/28 22:34
Nikon610 : 昨天看到ada就很火了 結果今天起床越想越生氣 11/28 22:35
chris883 : 完全是我想表達的QQ 11/28 23:03
bardah2c : 推 原來那不是致敬遊戲 是消費 11/28 23:04
HSGB : 打著原汁原味,卻給一坨屎 11/28 23:26
Etern : 同感給推 11/28 23:47
sinon121821 : 還沒上映看訪談就知道白癡導演把遊戲迷當人傻錢多 11/28 23:50
sinon121821 : 的凱子,我去電影院看了全部蜜拉版,但是這版抱歉, 11/28 23:50
sinon121821 : 不買單 11/28 23:50
asony : 看完你這篇,我想我連路過預告都不會看了 11/29 00:06
nqj : 淚推你的怒QQ 11/29 00:09
jackyuki1 : 好險還沒去看,感謝你 11/29 00:26
ryanCG : 聽完我完全冷了,不知道要不要看 11/29 00:29
qscNERO : 感謝省錢了 11/29 00:29
cioupeng : 幹真的爛 11/29 00:37
HermesKing : 同氣,謝滅火 11/29 00:38
st510193 : 感謝滅火XD 11/29 01:04
VrGnKiler : 感謝 還好沒去看 11/29 01:19
s860382 : 不懂明明惡靈古堡那麼好的素材 按照原劇情拍也可以 11/29 01:55
s860382 : 結果整個走鐘 但是自虐的我還是會去看XD 11/29 01:55
toyamaK52 : 大感謝 原來是遊戲粉自己人 給推 11/29 01:56
mitari : 看完跟原PO一樣氣 就是二代基體 從一代跟聖女密碼 11/29 03:51
mitari : 各挖一點去拼湊起來的組合肉 讓人難以下嚥 11/29 03:52
mitari : 把leon弄得跟智障一樣 枉費他遊戲裡這麼帥 11/29 03:53
Anutmiao : 看到這麼多負雷心得,我感覺導演就是發現了惡靈古 11/29 05:59
Anutmiao : 堡好炒話題來蹭一波。為了證明自己是死忠老玩家不 11/29 05:59
Anutmiao : 是雲粉絲所以把網路上公認的名場面、角色都塞好塞 11/29 05:59
Anutmiao : 滿,然後就這樣子端出來了 11/29 05:59
Anutmiao : 實際根本沒玩過,電影裡面才會一堆四不像 11/29 06:01
iore12345 : Ada真心搞笑 11/29 06:26
happybobo : leon像智障+1 11/29 08:47
jacktakuya : 原作正傳都有玩 能感受到你的氣憤 11/29 08:51
arowbeast : 看完的感想是,也太尬了XD 中間很多段意義都很不明 11/29 09:02
arowbeast : ,包括上面講的女主看完雙胞胎影片突然抓狂撕掉筆記 11/29 09:03
aa3528476 : 裡面讓我最出戲的就是里昂跟威斯卡!一個在打醬油 11/29 09:23
aa3528476 : ,一個跟一般宵小一樣! 11/29 09:23
kathyfour : 我也覺得他應該沒玩過 蜜拉版擺明魔改就算了 11/29 11:31
CryingBee : 看不完 但感受到你有多憤怒 11/29 12:05
yakummi : 我也是遊戲鐵粉本打算去看的,感謝你這篇 11/29 12:18
yakummi : 讓我省下錢與時間 11/29 12:18
narrenschiff: 我抱持著要親眼見證有多爛的心情去看,看完確認真 11/29 13:21
narrenschiff: 的就是一無可取 11/29 13:21
narrenschiff: 然後立刻打開遊戲來玩。 11/29 13:22
istyqq : 看完釋出的片段跟選角,已經果斷放棄,不過看完你 11/29 13:44
istyqq : 說的內容,要是我也沒法接受,前面已經一版奇怪的惡 11/29 13:45
istyqq : 靈古堡,現在換手還是拍出這種內容,如果看了只會 11/29 13:46
istyqq : 生氣而已 ,完全理解你的憤怒 11/29 13:46
yuko12013 : 真的氣 11/29 13:59
ctes940008 : 氣死 11/29 14:32
a0952864901 : 原本很期待的說 看起來可以省下時間PASS了 唉 11/29 16:13
puda : 超火的!我不能接受我英文名字的來源被改成北七! 11/29 17:08
escape216 : 身為惡靈電玩粉,感謝你讓我省了荷包與時間 11/29 23:54
Mrrichman : 老粉加一,不能同意你更多 11/30 00:07
ryuri : 看了之後只覺得幹 11/30 00:09
sywer : 這個再出續集絕對不會想去看 11/30 08:51
tenorac195 : 寫的真好,可惜我已經去看了,浪費錢跟時間,後面一 11/30 09:42
tenorac195 : 直看錶 11/30 09:42
gofm9908 : 今天去看了,看完以後看這篇文直接Chill high high 11/30 15:52
GaRei : 這篇看完還以為是我自己寫的,笑死,真的爛 11/30 19:43
Light9968 : 作為Bio老粉不能同意更多,昨天看完也打了一大篇在 11/30 20:11
Light9968 : FB上吐,實在爛到有剩 11/30 20:11
yaowei2010 : 看來爛到炸 12/01 09:18
kylekatarn : 完全理解你的憤怒XD 12/02 11:13
torrot : 我同事看到里昂睡死那邊就離場了... 原來這麼爛 12/02 11:14
grayoasis : 每次惡靈都讓我期待 然後讓我一次一次的失望 12/02 15:53
grayoasis : 拍個類似遊戲的劇情真的有那麼難嗎 12/02 15:54
asdfgh369 : 這部彩蛋的效果,就像在屎上面撒七彩糖粉 12/02 17:40
asdfgh369 : 想用彩蛋跟場景來敷衍原作粉絲 12/02 17:41
asdfgh369 : 但依然改變不了這就是一坨屎的事實 12/02 17:41
asdfgh369 : 選角SJW化,人設崩,劇本爛 12/02 17:42
asdfgh369 : 索尼影業根本把花錢進去看的原作粉絲當白癡 12/02 17:43
white0934 : 真粉絲 推 但我還算喜歡這部的感覺 12/02 21:34
domon0525 : 推一個,感謝幫省錢,身為2代粉絲看完評論非常理解 12/03 11:57
domon0525 : 憤怒XD 12/03 11:57
sj4 : 我用藝放券 看免費的都很生氣 12/03 21:32
a0930192264 : 真的 里昂變成那副鳥樣真的氣到不行 12/05 00:29
weier08 : 淚推,光看預告我完全不行... 12/05 20:27
aeoleron : 優質吐槽 12/06 15:49
fifilin : 推 12/06 22:22
liu99789 : 我只怪我自己怎麼沒有先看到這篇。 12/10 21:40
ha11111543 : 遊戲人物設定大改一波,可以理解排除解任務找鑰匙 12/12 18:30
ha11111543 : 是為了電影敘事手法會跟遊戲有差異,但變成NPC直接 12/12 18:30
ha11111543 : 給你到底是……?局長跟Ada也完全沒存在感了 12/12 18:30
toheart78945: 遊戲鐵粉感謝你的心得 12/23 09:58
a27588679 : 里昂變白吃真的不行 超級大爛片 12/25 00:53
sirloin : 剛看完,演里昂的Avan Jogia是我蠻喜歡的演員,他演 12/25 03:17
sirloin : 過滿多影集,磨練很久了,演技算中規中矩。但這次惡 12/25 03:17
sirloin : 靈古堡也是有點使失望,覺得劇本把里昂寫的很糟很像 12/25 03:17
sirloin : 北七,比中二還慘,完全不知道他在劇本裡有何用處的 12/25 03:17
sirloin : 慘。聽說他的IG收到狂熱粉絲的騷擾,所以整個刪了。 12/25 03:17
sirloin : 只能說,接戲要慎選劇本呀。 12/25 03:17
cynthia2015 : 看完感想完全跟你一樣,雖然我只玩過1.2代 12/28 18:29
tomchun6 : 真的該先看你這部再看的 這部真的會越看越氣 連蜜拉 05/14 02:23
tomchun6 : 的惡靈古堡對於拉昆市那段的演出都忠實原作多了 05/14 02:24
tomchun6 : 這部真的就是哪坨屎抹在粉絲臉上 05/14 02:24