看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 自己都難以想像給了這麼無趣的文章標題 但的確這部就是穩穩的 該給的畫面有給、音樂做足、劇情佳作 算是完全能符合預期 (當然 還是永遠沒辦法完全滿足 但至少七十分有啦) 首先 MAPPA的轉圈圈打鬥品質保證 在大螢幕看就是爽 即使我只是看普通數位版 而且不是最好的位置、影廳 但開場真希練武那場真的美如畫 說到真希... 只能說咒術的作者真的女角一個比一個還公 釘哥就不說了 這次劇場版某種程度上的女主角真希應該很婆的(而且又巨乳) 結果那個穿著到底是案怎 細細一看會發現那根本不是短裙 是褲裙 褲裙.... 我是純動畫派 在看動畫兩季的前提下 看這次電影版 本身對劇情期待就只有「乙骨到底何方神聖 以及他的下場」 畢竟動畫他似乎就是一個下落不明但人人吹的狀態 所以不管中間打的多激烈、多劍拔弩張 等於是開了未來視就擺明了知道 他不會死、他也不會死 這多少影響了觀影體驗 但也因為這樣更能把期待單純放在「畫面表現」上 視覺表現表現除了招牌旋轉打架跟噁心咒靈的特殊畫風、咒力的畫風外 跟電視版相比 的確沒有太多驚豔的地方 (還是很好 但就沒有嚇到人 除了其中一幕 下面提) 至於音樂 片頭很讚 但它的表現方式我覺得有點可惜 雖然這裡劇情也的確就是很單純要帶入乙骨去上課這點 但感覺可以用一點點蒙太奇的方式 甚至把習武插入在這裡 不然歌曲很燃 畫面上就是:起床、吃飯、穿衣服、走路 小小可惜 打夏油的那首插入曲也是好聽到爆 尤其那個定格一閃揍下去 屌幹爆帥炸 整個劇場版光有這幕就值得 不過也可惜在這幕過於炫砲 揍完夏油滾一滾之後 講兩句話 又切到讓電視版老師、學生秀一輪 當然有看電視版的 看到老朋友會滿開心 不過放在這裡的確小小破壞節奏 至於最後的純愛砲 就穩穩的 不差 但也沒特別好 就近年動畫光砲互轟的水準 說到這個純愛 當乙骨說出「我們是純愛」的時候全場笑出來 的確 我也算滿意的笑了 畢竟我在看這部之前甚至還去C_CHAT問了乙骨到底是誰 ( #1Xki9AwB (C_Chat) 底下大家在不多說的情況下 都只說了「純愛」這個關鍵字 讓我真的很怕 這個年頭 跟你說是純愛作的 十個有九個都是騙 感謝咒術居然是那唯一的真純愛 而且直到最後 熊貓們醒來確定乙骨沒事的那個畫面之前 我都覺得他會不會是在其他人昏迷的時候 打敗了夏油 但自己也犧牲了 然後等其他人醒來 五條跟他們說他出國了之類 (所以動畫版才會有點類似不知去向的狀態) 但還好真的只是出國修行吃捲餅 然後身為目前電視版、電影版都是反派BOSS擔當的夏油 本以為電影會有更多他跟五條過去的著墨 但只是淺淺地用蒙太奇方式帶過 的確分量抓的滿好 不搶戲又能感受到他們的交情 (尤其夏油不殺年輕咒術師那裏 這是個洗白的節奏啊我靠!) 而且這種笑面虎反派真的讓人壓力很大 巨乳妹跟老母去找他除靈那裏我真的很替她感到擔心... 畢竟咒術的死法都沒有太好看 然後劇末五條跟他說完話之後 黑畫面殺掉他這個隱晦到我差點忽略 應該是因為先入為主的知道他之後還是活跳跳 但那裏的確是愣了兩秒 「他不會死啦 欸?所以老師真的有動手殺他 喔~所以真的有殺..有殺 吧?」這樣的感覺 整體來說算是相當不錯的作品了 難得看到這種大家都有好結局的作品 這點應該就有人會說 很俗套、很JUMP(?) 但我真的覺得現在還能看到乙骨或虎杖這種正直、老派善良的主角 就是且看且珍惜 話說這部我有個不滿的點是 五條老師打個雜魚在那讓 (很強,但電視版的老師可是出場把特級當球踢...) 擺明知道對方要拖時間了 還真的讓他拖好拖滿 學生們還能說在一年前強度還有差,但一年前的五條就已經是頂點了吧 我知道原作就這樣演 畢竟那時候是先畫這本 才畫咒術本篇 可能還沒想到老師要那麼強 但現在動畫的順序就是電視版先上了 大家都知道老師強到扯 那你電影版應該能做點小修正阿.... ---------- 最後 我認為咒術的確是現象級的作品 但不知道會不會是僅只於圈內的、五條太太們的現象級 今天去看的場次幾乎都是成人(但幾乎滿廳) 12歲以上才能看 但也沒看到什麼國中一二年級的小朋友 真的要說這部血腥也沒到多血腥 咒靈是比較噁心 但真的就是死人死的比較多 死法比較慘 不知道會不會因為這個因素無法出圈就是了... 畢竟鬼滅(動畫目前為止)都是幾乎全路人救援成功 幾乎啦 咒術的路人就沒這麼好過 但殺路人跟殺狗第一名還是我大JOJO~DA~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.209.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1646233601.A.25B.html
s8354389 : 老師是被那黑繩克制 少數可以克制他的東西 設定沒 03/02 23:17
s8354389 : 衝突 03/02 23:17
s8354389 : 這部電影版如果有追漫畫進度 應該可以解釋蠻多你的 03/02 23:20
s8354389 : 疑問的 03/02 23:20
witness0828 : 感謝理性解釋! 03/02 23:22
waitan : 那個巨乳妹跟最近超級香的海夢同cv 03/02 23:26
waitan : 那個黑人算是百鬼夜行的MVP了 第一個可以把五條纏這 03/02 23:31
waitan : 麼久的 03/02 23:31
TATSUCHEN : 的確是有看漫畫的話你的疑惑都會有答案 03/02 23:48
witness0828 : 話說這個百鬼夜行算不算動漫界百鬼夜行之恥 畫面上 03/02 23:55
witness0828 : 看起來超遜的 擊殺數跟威懾力也鳥鳥的 03/02 23:56
ToTo0306 : 這個百鬼夜行本來就是幌子吧,只要弄得煞有其事就 03/03 00:12
ToTo0306 : 好,夏油應該是沒料到五條敢送學生回來被打,而且 03/03 00:12
ToTo0306 : 乙骨被激怒後會那麼強 03/03 00:12
scottandk : 我倒是覺得畫面佳,節奏差 03/03 00:31
scottandk : 劇情照漫畫演反而很生硬 03/03 00:31
BEARGAY : 覺得不行。故事動作與節奏都不行 03/03 01:15
pulesiya : 這部女主角是里香(特級)無誤 03/03 01:18
CloudVII : 禮拜日4dx下午滿場 五條太太好像比男觀眾多 話說4dx 03/03 04:30
CloudVII : 被當詛咒打蠻有臨場感的 03/03 04:30
upeo : 問個 動畫片有需要去Dolby cinema 看嗎? 03/03 04:57
Terry2231 : 評語好像早餐店廣告XD 03/03 07:20
glacierl : 咒術是腐女向(?)作品,所以女角一個比一個man合理XD 03/03 10:16
Sunblacktea : 咒術裡的女角也都很討人喜歡 帥啊 03/03 10:34
dweinsist : 動畫只有一季吧...第二季2023才開播 03/03 10:37
tim923710 : 看漫畫花不到一半時間吧 03/03 12:37
bbs0840738 : 咒術裡面唯一確定是異性戀只有乙骨 的確是腐女向 03/03 13:39
zzz02035813 : 失望,沒超越TV 03/03 15:02
beauman002 : 想看五條跟夏油的過去 第二季懷玉篇可以看到爽 03/03 15:28
xxUno : 五條故意的吧 他如果回去乙骨的詛咒不知道啥時才解 03/03 16:38
baxk4lzoq : bbs大 您把機械丸放在哪裡惹 03/03 17:51
fanchi703 : 原po,五条是真的殺掉夏油了,因為你沒看漫畫我只能 03/03 18:04
fanchi703 : 說這麼多 03/03 18:04
Qoo159357 : 看我的純愛砲! 03/03 21:11
penguin01 : 夏油是好人嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚 03/04 15:19
Hanzen : 五條當時有確實殺了夏油 03/04 17:59
toyakoyosu : 認真說沒鬼滅劇場版來的震撼 03/06 11:07
YummyMcGee : 五條有殺傑啊。是後來被附身才復活的 03/08 11:46