看板 movie 關於我們 聯絡資訊
先說明我算是哈利波特的書迷 一到七有看過 但電影只看過一和七上 外傳書籍一本也沒看過 也因此對於怪獸與牠的產地系列電影一直是抱著"知道結果 但怎麼形成的不知道"來看 怪獸一引起我想要繼續看下去的興趣 但怪獸二因為故事細節龐大出場新人物又多 搞得我對於二只剩下葛林戴華德很可怕和不知為何一直出現一件白衣漂在水裡的畫面 以及奎妮丟下雅各去敵對陣營外 其他事情都不記得 結果在等待怪獸三時看到開拍過程一波三折 先是飾演蒂娜的凱薩琳華特斯頓確診 (不知是否身體恢復狀況不如預期因此大幅刪減劇情) 再來強尼戴普因家暴事件而被換角 由邁茲米克森接替 飾演娜吉妮的金秀賢也在2020年懷孕 身為原作的JK羅琳因恐跨言論 在國外燒到不行 連20週年哈利波特紀念節目都沒邀請 這一切都讓人擔心怪獸系列到底會不會有續集 所幸在最後3/30終於上映 也因此我也放心下來繼續看 怪獸三先說結論 主軸劇情算平順 無反轉但至少順利走完 奇獸們出現的情節都有記憶點 主角們的對手戲很對tone 以下雷與吐嘈兼有 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1.奇獸 固定班底的木精和玻璃獸這次不但賣萌而且還幫了大忙 秘密招待所完全就是奇獸時間 裡面的人面蠍尾獅真的是恐怖又噁心 當然紐特經典的螃蟹舞也是令人印象深刻XDDD 麒麟除了身上有鱗片(?)和嘴上那兩根鬍鬚 完全就是一隻鹿吧 這次劇情讓人覺得最奇怪的就是牠的出現了 不過吐嘈的東西就最後講 2.人物 我非常喜歡邁茲米克森詮釋的葛林戴華德 一開場的鄧不利多和葛林戴華德的茶敘 看似平靜卻情感波濤洶湧 那句"(血盟)戴著的感覺如何?畢竟我也戴著很多年了" 說者的眼神和口吻 就傳達了很多事 讓人明確相信他們真的是一對戀人 雖然沒有強尼戴普詮釋那不可一世的霸氣 但也同樣危險 3.戰鬥 最有印象的戰鬥就是鄧不利多和魁恩斯的街上大戰與選舉候選人的晚會混戰 鄧不利多似乎很擅長創立空間(?) 把人的意識拖進他的空間裡進行攻擊 ->這段在看時一直讓我想到奇異博士 晚會那段雅各是背了黑鍋啊XDD為了不是他放的魔法登上了頭版還當刺客XDD 撤退時的書頁橋樑真的好帥 拉利那本書也太好用了吧 4.麒麟 看完整部時 我心中最大的疑問就是牠存在到底是為了什麼 追捕/保護牠是整部片從頭到尾的事 但為什麼 因為牠能選出主席嗎?? 那個世界選出領袖的方法是沒有麒麟靠巫師們選 有的話靠麒麟選嗎? 又不是十二國記!!!!! 這部片要是能把牠的出現解釋清楚真的會好很多 覺得非常可惜 最後 在此許願第四集蒂娜的戲份能多點 看她和紐特兩個到現在連手都沒牽過的 阿姨(?)看了好心急啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.230.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1650126208.A.773.html
ginnyhuang : 原來那個是人面蠍尾獅嗎?是有蠍子尾但看不出人面XD 04/17 00:54
ginnyhuang : 頭尾兩段葛鄧間的對手戲真的很喜歡 04/17 00:58
berryless : 攻擊也很爆尾釘蝦樣…真的是人面蠍尾獅嗎? 04/17 01:01
Steyee : 而且為啥原本要訂六箱到最後只有四箱啊 04/17 01:09
justlazy : 麒麟的特質是分善惡!很久以前靠麒麟來面試候選人 04/17 01:42
justlazy : 。這次就是去抓麒麟來搞一場尊古禮的選法。 04/17 01:42
fangfangki : 爆尾釘蝦的爸媽就是人面蠍身跟火螃蟹,都是高費牌組 04/17 01:47
fangfangki : XD 04/17 01:47
angel54771 : 懷孕錯了嗎? 04/17 01:55
poetryautumn: 推十二國記XD看到跪下的瞬間整個出戲…原來魔法部 04/17 02:07
poetryautumn: 長是王啊 04/17 02:07
wise2525 : 回樓樓上 懷孕沒錯 04/17 02:12
wise2525 : 錯的是腦殘編劇用她很忙這種大便理由打發過去,比這 04/17 02:12
wise2525 : 個好的理由百百種偏偏用這種最腦殘的理由,幹 04/17 02:12
wise2525 : 真的是會氣到中風 04/17 02:12
wise2525 : 氣死當觀眾低能兒 04/17 02:14
fangfangki : 不是魔法部長是王,是聯盟主席 04/17 02:32
yuxxoholic : 不覺得是人面蠍尾獅耶,大小不對 04/17 03:44
我是看報導都稱牠叫Manticore 大概是電影版的設定吧 因為打鬥畫面很暗也沒注意是否有人頭 但演員都這樣講了 https://www.ttshow.tw/article/89869 ※ 編輯: ybxj (111.254.230.225 臺灣), 04/17/2022 07:39:58
berryless : 原來如此 感謝查證 如果能有人面獅的畫面出來就好了 04/17 09:29
yuanchihwu : 美國就只會觀望不出戰 04/17 10:58
fairbankslin: 大致感想跟你相同,不過我還是比較喜歡強尼的葛林, 04/17 11:44
fairbankslin: 那種不可一世的霸氣個人認為是葛林應該要有的特質, 04/17 11:44
fairbankslin: 邁茲比較適合詮釋外表一貫冷靜內心極度陳府深的反 04/17 11:44
fairbankslin: 派 04/17 11:44
zzauber : 我可能已經忘記前二集的精彩亮點,所以本片覺得好 04/17 14:14
zzauber : 看,哈哈哈。 04/17 14:14
lentirder : 十二國記既視感+1,哈哈哈哈哈 04/17 21:03