看板 movie 關於我們 聯絡資訊
一句話講完這部片: 「把已婚女性困境拍成漫威英雄電影加駭客任務 再悄悄在電影每個角落偷塞作者對電影的情書」 這可能是有在關注本片影評的人已經看爛的句子 也可能是有在關注本ID的人發現辭窮的證據 但說到情書 如果一個作者堅持不懈的在創作  除了賺錢 本來就會在各種片型裡面偷渡自己的熱情啊 好 講回《媽的多重宇宙》 看完第一時間擔心《奇異博士2:失控多元宇宙》會不會不夠瘋 我爬了一下前面看過試映的大大的文 他說這可能是近三年看過最爽的電影 我反思一下這句話 覺得要算幾年來最爽實在是見仁見智 但本片真的可以歸類為爽片 上次這麼爽是看《蜘蛛人˙無家日》全場歡呼 但那是累積二十年的情懷集氣放大絕 《媽的多重宇宙》免二十年也免漫威連續劇 一部就油門踩到底爽歪歪 可是爽的過程中也完全不會讓情感還有人物曲線平板化 觀影過程中我多次被關繼威切換自如的聲線跟表情控管讚嘆不已 飾演女兒的史蒂芬妮˙許開頭一場母女矛盾戲也衝突的絲絲入扣 更別提大家早就知道楊紫瓊能打能演現在還能起乩抓狂精彩絕倫 我不知道在美華人的婚姻是不是困境都差不多 本片的劇情核心跟迪士尼《青春養成記》有異曲同工之妙 但呈現手法南轅北轍 而我一個台灣已婚男 好幾段也淚水直流 當你從個體走入家庭 從家庭步入中年 每個選擇當然都有無限的what if 如果你對華人已婚女性的心靈成長沒興趣但是喜歡爆米花電影 或是你覺得打打殺殺大爆炸很無聊想看點真實感觸的甜酸苦澀 甚至你不要好萊塢也不要坎城只要腦洞亂開的B 級片或實驗片 《媽的多元宇宙》都可以一口氣滿足你 這真的是精彩至極雅俗共賞的神作 要不是疫情發燒我一定多刷看爆 有一度我覺得現在是米歇爾龔特利導的《永生樹》 又有一度我覺得是凱文史密斯導的《追殺比爾》 另外一度我覺得這是雙螢幕同時看皮克斯跟王家衛 或是三螢幕同時加看史丹利庫柏力克 不只楊紫瓊穿梭多重宇宙 身為影迷的我大腦也多重宇宙 你越喜歡電影 彩蛋越是抓不完 越到後面越發現從編劇到導演到演員都越玩越瘋 造型變化炫目華麗 創意熱鬧繽紛卻不凌亂 就算你是普通觀眾 完整的英雄旅程也可以滿足感官與內心 中年危機的我很久沒在電影院同時笑到不行又淚流滿面了 -- A24這間公司成立至今拍什麼像什麼 妙趣橫生又常得獎 接下來會推出一部貝殼主演的Marcel the Shell with Shoes On 我大膽推測它們不讓漫威跟DC專美於前 要創造A24自己的「塑膠假眼宇宙」計畫 等著瞧好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.116.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1650468952.A.5BA.html
neo5277 : 跟李連杰的the one比如何 04/20 23:37
JUNU : 抱歉沒看過救世主,但這片很多武打,重點卻不是武打 04/20 23:43
charlly : 確實不錯 04/21 00:07
wei770702 : 04/21 00:19
borntoeat : 咦永生樹不是泰倫斯馬力克嗎? 04/21 00:24
JUNU : 是的,追殺比爾則是昆丁塔倫提諾 04/21 00:30
msnobody : 像米歇爾龔特利導永生樹,樓上是不是沒看清楚樓主要 04/21 00:32
msnobody : 表達的? 04/21 00:32
msnobody : 看完很希望明年奧斯卡或獎季楊紫瓊可以有一席 04/21 00:32
JUNU : 我語法可能也用得不過清晰啦 04/21 00:38
JUNU : 這片就是有時鏘有時猛突然又很感人我也只能盡量表達 04/21 00:40
NagisaHazuki: 白日夢冒險王+從前有個好萊塢 04/21 01:05
Warnerting : 蜘蛛人到底有什麼好歡呼的 04/21 06:28
PorscheAG : 屁孩會歡呼 04/21 07:16
firemothra : 楊紫瓊頭上第三隻眼暴雷奇異博士 04/21 08:37
welkin0105 : 這部就放開心胸去看,接受它的瘋狂,會有喜歡的部分 04/21 09:01
welkin0105 : ,相反的專注在不喜歡的部份會無視整個電影的價值 04/21 09:02
nobady98 : 為什麼我這裡明天才上映 04/21 09:55
JUNU : 我這裡看了影人試映會啊 04/21 10:03
Magic0312 : 不要偷踩頭蹭別部電影好嗎 04/21 11:21
JUNU : 樓上你可以說白話文嗎? 04/21 11:22
dslamf : 欸?你那場蜘蛛人沒有人歡呼嗎? 04/21 11:22
nobady98 : 影人真好:( 04/21 14:59
gameking : 救世主就看李連杰對打有看頭而已 其他都很鳥 04/21 15:42
xxgogg : 有年輕的傑森史塔森啊www 04/21 19:21
JUNU : 他年輕的時候頭髮有比較多嗎 04/21 21:05
SJphoto : 大推這部,不止故事內容是多重宇宙,連電影類型本 04/22 14:02
SJphoto : 身都是多重,融合武打,喜劇,愛情,親情,科幻。 04/22 14:02
SJphoto : 楊紫瓊表示她終於等到有人相信她的演戲能力可以發 04/22 14:03
SJphoto : 揮到這些全方面的角色群 04/22 14:03
sf12018 : 真的好好看喔嗚嗚嗚嗚好想重刷 04/22 15:37
sf12018 : 後面真的直接看哭 04/22 15:37
nubexyz : 真的超好看! 04/22 16:07
huchain : 爛到翻 04/22 16:08
letsnsss : 真的看很爽快,我想我會多看幾次來細嚐背後刻劃的 04/22 16:09