看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 防雷完畢 叫做續作之光不過份吧? 想想過去有多少續作傷害了影迷的感情 怪獸與鄧不利多、神鬼傳奇3、環太平洋2、 ID4 2 、金牌特務2、還有最近那部…侏… 比起來這部真的是不折不扣的續作之光 我沒看過第一集不能斷言有沒有超越 不過這部真的是粉絲要什麼有什麼 除了前面為了介紹角色的酒吧橋段稍冷之外 刺激的訓練、空戰完全沒有冷場 尤其是躲飛彈那邊真的是刺激到緊抓椅子 出色的運鏡,沒有一個畫面是多餘的 也不會浪費時間在不重要的角色跟往事上 即便沒看第一集也能很快進入故事 還有阿湯哥真的是帥 要60歲了那個身材保持的真好 最重要的是還原了相當高度的真實性 小弟當兵的時候是機務分隊 就是教官滑行出機堡敬禮祝他飛行愉快的 還要加油、換輪胎、擦鳥屍、檢查胎壓等等 所以不管是抗暈的呼吸法、爬油箱上飛機 偷飛機要拔安全銷、還有那台電氣源車 真的都是高度還原而且非常寫實 話說退伍那天還去模擬機室玩了一下 教官教我起飛還幫我叫共機出來 幫我鎖定還咻~~射了一顆TCII打中對方 看這部真的是滿滿回憶湧現 真的讓人很想衝二刷!!! 不過還是要來講一下欠吐槽的地方: 1、各種電影動畫為什麼那麼愛偷飛機? 我每次看到有偷飛機橋段都會很想吐槽 飛機真的沒那麼好偷欸! 雖然本部已經不像有些其他作品 演偷飛機像偷車一樣,發動就開走 至少還有演出氣源啟動跟拔安全銷了 但實際上的派飛程序是很複雜的 全部做完最快也要15分鐘 而且他還是電氣源啟動,比APU啟動慢很多 重點是那台電氣源車靠北夭壽吵 比20台Dyson還要大聲,加上發動機渦輪 你要跟我說都沒有敵人發現我是不太信XD 然後那顆氣源管頭重到靠北 公雞是教官平常不會碰電氣源車 我是蠻懷疑他第一次裝拆就上手的成功率啦 另外其實有一些必要零件會被控管 要飛才能領用出來裝上去 沒有的話連滑行都有問題,別說飛了 你要說它是警戒構型隨時可以5分鐘起飛 我就問一個有N架五代機的機場 你要找到一架警戒構型、彈藥掛滿 液壓、胎壓、氧氣、油量正常的F14有多難 不要被當作誘餌機來用就不錯了吧XD 所以每次有電影演到偷飛機我都很出戲 2、存活率也太高了吧? 這部電影完全忠實呈現了各種飛安狀況 我覺得裡面角色都是主角光環點滿 整部電影遇到10馬赫速度下空中解體、 G力過大昏厥、鳥擊導致雙發動機失靈 公雞跟阿湯哥都被防空飛彈擊中 正常情況都不知道死幾次的飛安意外 然後這樣還沒半個人死!!?? 就算沒死也半條命去了吧 還有辦法潛入機場偷飛機?XDD 不過還是回到前面說的 這部已經是各種細節都盡量高度還原了 真的是很值得一刷再刷 小缺點完全不影響觀影體驗 我上次有這麼刺激的感受是全面啟動的事了 這部 真。的。很。好。看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.185.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1654954913.A.229.html
f1rc : 推,筆記有沒有機密問題啊? 06/11 21:45
hsuans : 畢竟是徵兵廣告,死太多人不太好吧 XD 06/11 21:46
kuninaka : 魔鬼終結者2也是續作比前作厲害 06/11 21:50
xxx60709 : T2沒一場打戲比T1警局屠殺還爽的 06/11 22:03
gametv : 講到ID4就難過,哭啊 06/11 22:04
ccc101419 : 四樓開玩笑嗎?T1000的那個神出鬼沒壓迫感史上排名前 06/11 22:15
ccc101419 : 幾的 警局屠殺就一面倒 你要說一的緊迫感也說最後的 06/11 22:15
ccc101419 : 追逐戰>爬行追逐 06/11 22:15
CVIVIC : 你這篇要求寫實就很實際,有知識推 06/11 22:16
xxx60709 : T1000的壓迫和絕望感根本比不上更弱的T800 06/11 22:18
xxx60709 : T800是真實的追殺機器,連殘機都要繼續任務的執著哪 06/11 22:18
xxx60709 : 是可以除掉目標還在搞笑搖手指的T1000比得上,你才 06/11 22:18
xxx60709 : 在開玩笑 06/11 22:18
BF109Pilot : T800就大同電鍋 06/11 22:20
KOSMOST : 都沒人支持T-X喔?XDD 06/11 22:21
fakeayumi : 金牌特務2啊...好懷念喔哈哈哈哈哈哈 06/11 23:14
xxx60709 : T-X就設定和表現更落漆,走回頭路用固體機械 06/11 23:19
s7172001 : 死掉就不是爽片了 爽片就是要爽 你中間軟掉或折斷沒 06/11 23:27
s7172001 : 有持續堆積成大爆射 怎麼爽 06/11 23:27
starfishfish: 推 06/11 23:42
starfishfish: 筆記還是刪掉好了~ 06/11 23:43
loveWentz : 推!你的影評好有畫面~有飛機相關經驗的看起來更有感 06/11 23:44
※ 編輯: KOSMOST (118.170.226.199 臺灣), 06/11/2022 23:52:56
pandp : 沒辦法,不然你要演阿湯哥和公雞兩個人骨折在雪地 06/12 04:34
pandp : 裡等救援嗎 06/12 04:35
a6300072 : 金牌特務2爛到靠北,枉費第一集拍這麼好。 06/12 15:30
jimmytaipei : 趕快去補第一集,會發現續集寫的真好 06/12 18:54
ronin9354 : 推一個實際經驗分享 06/12 19:26
masashi : 羨慕可以開模擬機發射飛彈擊落共機XD(前空軍警衛 06/16 17:25
masashi : 部隊飄過)你是起飛前,我則是飛官降落後滑行過程 06/16 17:25
masashi : 中敬禮的(笑) 06/16 17:25