看板 movie 關於我們 聯絡資訊
今天上映首日。 整間電影廳一開始只有三個人看,我、朋友、路人大叔。 演出 40 分鐘後,路人大叔離開,只剩下我和朋友兩個人包場看完。 整篇故事基本上跟日本原版<<一屍到底>>相同, 只是法國版本加上許多說明劇情的細節。 做個版本差異的比較好了: 法版 日版 ------------------------------------------------- 核心價值: 導演奮鬥 家庭親情 殭屍呈現: 很假的搞笑風格 恐怖氣氛的Cult風格 音樂情境: 搞笑與懸疑 搖滾與Cult式恐怖 ------------------------------------------------- 看到法國單週票房冠軍,坎城影展開幕, 我就很期待會看到怎麼樣的呈現。 回像<<終極殺陣>>盧貝松的法式幽默,我就很喜歡。 沒想到這部片對我來說文化差異太大,完全無法進入狀況。 看日版覺得很好笑,看法版覺得很乾、很無聊。 噴了電影費,哭哭~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.242.241 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1655480962.A.7AF.html
will0620 : 如果可以預期就不好笑了 06/17 23:58
luciferii : 日版殭屍呈現一開始哪有恐怖氣氛XD 一開始故意拍很 06/18 00:27
luciferii : 假到有看到觀眾沒看到半場就以為是爛片走人 06/18 00:28
fangfangki : 果真還是雷XDXD 06/18 01:40
weiike : 日版其實也有點乾 06/18 09:21
fakeayumi : 我也覺得日版就乾了 06/18 09:31
Mimmature : 日版其實也還好 就有話題性 06/18 10:57
joey0602 : 請問加的新劇情比例多嗎? 06/18 11:51
GBluu : we 06/18 12:54
shinobunodok: 主要是我一開始看日版不知道他在幹嘛 後面才有那個 06/18 13:26
shinobunodok: 反轉爆笑 這個我已經知道了... 06/18 13:26
tzhau : 日版整部片最恐怖的就是那個製作人的長相 06/18 14:55
yaiwuyi : 這部不知道反轉才好看 06/18 15:21
Yatagarasu : 日版前面真的爛到想走人想說這什麼毫無邏輯又粗製 06/18 17:41
Yatagarasu : 濫造的爛片XD 06/18 17:41
yuming900416: 路人大叔離開太可惜了,後面反轉整個笑爛 06/19 00:46