看板 movie 關於我們 聯絡資訊
有雷 1. 我覺得女兒小楓跟兇手無名氏, 性格其實很相近耶? 從兇手無名氏莫名殺害好心收留他的阿公, 就能清楚看出他性格的冷酷和變態, 沒有任何同情心、知恩圖報等人性, 把別人都當工具人或洩慾的對象。 女兒小楓我覺得也差不多 看到女兒小楓對待老師和修女那德性時, 真的讓人火冒三丈耶! 也許有人會說那個修女直接斷定爸爸不會回來了,講話太難聽? 但至少這個老師是仁至義盡,無從批評了吧? 我看不出來這個老師對待小楓有任何卸職或有違師道之處? 真的要說,我覺得老師有個地方很值得玩味, 小楓去老師家投靠時,老師給她晚餐並把草莓口味的點心給她, 結果老師的小孩一直說想吃草莓口味,但偏偏給小楓了, 做父母的會不知道小孩最想吃草莓口味? 難不成是故意給小楓,故意讓小楓聽到小孩所說而感到尷尬? 但就算老師保持這樣的心機, 小楓之前在街上那樣對待她然後還有臉來投靠她家, 我覺得老師並沒有什麼可議之處。 我覺得小楓也跟兇手一樣, 流露出把別人都當工具人,也不會感謝別人幫忙自己。 當然可以說小楓是家境貧困,在社會為求生存而不得已; 但說不定兇手無名氏也有可憐的家世和成長背景,才養成他這種扭曲的人格啊! 小楓只是幸好(還?)沒有產生殺人放火的壞念頭。 2. 關於追求小楓的少男國中生, 總覺得小楓沒必要找他陪自己去啊? 小楓在「破案」方面倒是真的很有毅力,也很有一套, 不管在神戶或到了小島,少男國中生並沒幫上忙啊? 可能小楓只是想要他的陪伴? 然後做爸爸的目睹女兒露奶給別人看, 難道不會火冒三丈嗎? 日後居然還平心靜氣得接受少男國中生來家裡學桌球? 我覺得有點怪。 歡迎一起討論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.193.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1655906874.A.071.html
whs1987 : 導演喜歡創造出一個善惡灰色的分界06/22 23:12
YuriLowell : 不算莫名殺害阿公 他的性慾跟殺人慾是合在一起的06/23 01:47
YuriLowell : 當他看完那勾起他性趣的畫面後 自然要滿足他的殺人 06/23 01:47
YuriLowell : 慾06/23 01:48
你說的對,莫名是指對一般人來說啦,對無名氏來說只是自己想殺就殺,只能說阿公好衰 ...。 ※ 編輯: J7565J (49.216.187.119 臺灣), 06/23/2022 05:49:15
umachan : 我覺得女兒大概就是國中叛逆期的屁孩吧,雖然屁但06/23 22:51
umachan : 還分得清楚善惡06/23 22:51
希望能一直保持下去! ※ 編輯: J7565J (101.10.60.150 臺灣), 06/24/2022 05:54:17
winnie55 : 我覺得會找男同學陪她去是因為上一場戲差點被無名氏07/04 03:00
winnie55 : 掐死 所以要帶著同伴會比較安全07/04 03:00
這樣說有可能! ※ 編輯: J7565J (49.216.188.126 臺灣), 07/06/2022 12:22:12