看板 movie 關於我們 聯絡資訊
有幸徵得特映會門票 以近期來看 比我看到睡著的紺青之拳好不少 跟緋色彈丸比 應該在好一點 喔 對了 我看柯南都是當爽片娛樂片以及推廣日本觀光片來看 所以覺得有中偏上的水準 以推理片來看的話 可以考慮略過 當然每次看柯南都會有滿滿的吐槽的點 以下是個人心得 有滿滿的吐槽 及有雷慎入 雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ 我沒看預告直接去看 片頭就直接暴雷 原來不是真結婚 原來是演習 這集園子的戲份少到不行 可是卻很有笑點 當柯南看到佐藤新娘的樣子後 對著柯南說你484在幻想跟某蘭結婚 根本官方吐槽 笑死 主題曲登場的時候 我才知道這次電影的風格跟地點跟某電玩(女什麼什麼的)雷同 會有種既視感 不說還以為我在玩P5 根本潮到出水 剛開始沒多久 就看到熟悉的新道具出現(咦 每次看到博士的新道具 我就知道在為後面留伏筆 這次道具一剛開始看不是很懂 還以為 改良成炸彈膩 等到結尾才稍微了解 話說博士你84很窮 你有錢修房子嘛 接下來重頭戲 這次我不得不說 沉睡的小五郎 是真‧沉睡的小五郎 帥氣救哀醬 是本片小五郎叔叔最高光的時候 然後就在醫院躺好躺滿 讓我想到最近在水管看某巨什麼人的馬拉松 帥氣踢破城牆 聊天室開始刷某納最高光的時候 接下來有某納出現的時候 幾乎都躺著 聊天室開始刷 躺之巨人 又躺 躺好躺滿 讓我笑到不行 覺得作者484也略懂躺平 笑死 隨著故事推進 這次安室的戲份出奇的不多 卻恰到好處 把重點都放在 潮到出水的炸彈跟調查 話說警視廳的人是不是不演了呀 柯南 搜查偷聽 尾隨佐藤 還被官方吐槽 直接參加公安跟搜查一課的會議 突然插話 也沒人阻止 作者484不演了 直接給柯南黨證耶 想去哪就去哪 警視廳跟公安開會的地方 雖然屢見不鮮 但至少還會靠園子呀 博士呀 叔叔呀 這次直接不演了 我懷疑在為後續劇情跟劇場版鋪路 而且直接默許小學生跟警方辦案耶笑死 讓我想到零的執行人 日本的未來要靠5個小朋友來拯救 就會覺得好像也沒什麼 根本小巫見大巫 在調查的時候 零透漏了三年前為何松田的名片會在一個柯南一行人旁被炸死的人身上 看到那犯人 那矯健的身法 以及用溜索 (咦)移動 剛好地點又在涉谷 不說我還以為這是P5 真的超像的 這次電影 不知道大家有沒有發現 這次柯南的滑板真的只有用來移動 完全沒有使用特技 逃命什麼的 滑板可以說是本片的靈魂 竟然沒有給滑板過多的鏡頭 太創新了 柯南要被炸之前從旁邊的水管爬下來 爬到一點 水管頂部被炸彈燒斷 要掉下來時 柯南用那矯健的身法 逃過一劫 根本跟犯人有得比 話說這484官方吐槽呀 告訴我們柯南不用滑板 也還是有特技 也還是有名場面 滑板QQ 到了調查尾聲 柯南你跟小蘭他媽是語言專家膩 上次在世紀末的魔術師 柯南根本不太會 講俄語 竟然一下子就能跟反火焰聯盟首領對話跟看懂俄文 以及小蘭你看一下紙條就記得 住俄文有哪些 而且還能寫出來 作者你不要騙了 其實小蘭跟柯南是俄羅斯人 母語是俄羅斯語吧 犯人登場 在看完業火後以及現實中的社會新聞 會發現 其實犯人是誰 動機是什麼 都不 會感到太意外 果然 犯人鼻屎大的動機跟殺意 在我看來已經算解釋的蠻不錯的 只可惜犯人最後的作品炸掉整個涉谷 沒能成功 不然神作 不然一旁的聊天室會刷一排經費燃燒 片尾 真的有把日本觀光推出去 地標建築跟涉谷空拍真的好美 片尾前的畫面 那四個小孩真的好欠打 好好笑喔 在那邊模仿高木跟佐藤接吻的樣子 又一 個官方吐槽 以及高木手術前佐藤的表情 就知道彩蛋一定會有東西 果然彩蛋直接辦高木的喪禮 結果又是演練 有前後呼應 這個梗鋪的很好笑 讓我狂笑 最後會給這彈中上的評論是因為 其實故事裡有滿滿的洋蔥 不像前幾部一直炫耀黑科技 加上有滿滿吐槽的點 所以我覺得有中上的水準 以上個人觀點 感謝有看完的人 辛苦了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.197.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1655924298.A.2FD.html
w320230 : 有一集是新加坡宣傳片ㄚ 06/23 05:08
jay710419 : 有跟到特映 朋友說五年來最好看 06/23 07:02
freaky0908 : 說真的柯南雷片比例很高 但還是每年固定報到 06/23 07:25
nik351235 : 柯南根本日本阿湯哥 拍一堆日本不可能任務 06/23 08:12
fxp51203 : 比較想知道那個炸彈雖然路上擋住了 但不會流到下水 06/23 08:34
fxp51203 : 道混合嗎? 06/23 08:34
hjyu621 : 警察們遇到問題也已經都學會直接問柯南了,所以柯南 06/23 09:58
hjyu621 : 也習慣直接就進去搜查會議了 06/23 09:59
freerider90 : 就是動作片 推理幾乎沒有 06/23 10:00
y35246357468: 期待期待~~ 06/23 11:29
nuc1earsub : 柯南 = 日本阿湯哥無誤 06/23 12:27
Addidas : 新一都低調了 結果柯南不低調 不怕組織在警方有內鬼 06/23 20:39
chou926 : 柯南不是早就變動作片了嗎? 06/24 11:45
uelle : 看完本片,更懷念涉谷了 06/28 00:13
applecccc : 請問這部有殺人鏡頭嗎?有點想帶家裡剛滿六歲的試 06/30 14:10
applecccc : 試4dx ^ ^ || 06/30 14:10
mikamos : 真的很P5~風格跟地點都是既視滿滿!! 07/05 01:32
sybmo693821 : 弱弱問一下 這部園子有出現嗎 我是不是漏了哪裡QQ 07/09 23:05
chiyaki : 樓上就開頭婚禮演習中園子吐槽柯南想和小蘭結婚那段 11/19 16:58