看板 movie 關於我們 聯絡資訊
很普通 不怎麼好看 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這片最大的缺點就是鏡頭從頭晃到尾 不知道在晃什麼 我頭都快暈了 小船、救生艇就算了 這麼大的貨船、軍艦 有晃成這樣嗎? 誰發明這種鏡頭的啦 這片的劇情發展也很好猜 就海盜劫船 等最後海軍救援 沒了 中間過程也沒啥爆點 我知道是真實事件改編的啦 但三國演義也是阿 你看人家改得多精彩 角色刻劃不足 造成之間的對話也沒什麼感覺 貫穿全片的就是船長跟海盜 也許你可以在前面加些橋段 告訴觀眾船長是非常堅強的人 不管遭遇什麼困難都不會放棄 最後船長崩潰大哭的時候 觀眾才會感同身受 海盜也是 也許還在村莊的時候 可以演一下有抓到人質 海盜A心地善良不想傷害人質 海盜B就很壞不管人質死活 最後海盜A活下來 海盜B慘死 這樣海盜意見分歧的時候也會比較有共鳴 還有一開始貨船用水柱阻擋海盜靠近 船副還是誰去修壞掉的水柱 然後海盜開槍集火他 聽到一聲慘叫 但最後好像也沒事阿 到底是有沒有中槍 實在看不懂 這部在IMDb上有7.8 其實還蠻高分的 讓我想到另一片從頭晃到尾的「危機倒數」也是7.X 實在無法理解 政治正確? 總之個人沒有很喜歡這部片 除非找大衛芬奇重拍 不然不會看第二遍 好了 我得先去吃點暈車藥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.202.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1655968455.A.91B.html
fangfangki : 大貨輪也是會晃得大力好嗎 06/23 15:25
RachelMcAdam: 2013的電影在政確 = = 06/23 15:34
wittmann4213: SJW過敏症 06/23 15:35
fangfangki : 修水柱的尚恩,只是子彈射過來時驚呼,很正常的反應 06/23 15:38
petestar : 這部是在看角色的,鏡頭晃得還好我和我老媽看了都沒 06/23 16:04
petestar : 怎麼樣,你可能是易暈體質 06/23 16:04
ghostl40809 : 鏡頭會晃不是一種拍攝技巧嗎 06/23 16:06
shi0520 : 看玩只覺得海豹狙擊手有夠準 06/23 16:22
DarkKnight : 我覺得好看 06/23 16:37
uno7758 : 海豹部隊最後抓準時間差爆頭後,若無其事收工很瀟灑 06/23 16:52
piercingX : 很好看啊 寫實 06/23 17:03
NYPD319198 : 更晃的神鬼認證8.X喔 06/23 17:24
※ 編輯: sirius65482 (111.253.202.26 臺灣), 06/23/2022 19:36:39
derrick1220 : 好看 好暈 06/23 19:46
derrick1220 : 但危機倒數更好看 1定要大螢幕 06/23 19:47
brella : XDDDD 06/23 21:07
gtor7923 : 你是不是暈船了 06/23 22:45
GrowUp : 當時電影院真的看到超級暈 06/24 11:22