看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我一年去電影院看電影的錢少說也五千(不是那種假刷好幾回那種頁配喔) 應該夠資格可以發言了ㄅ? 拍這些愛土地的題材根本沒人要看 我都看漫威 007 湯姆克魯斯 巨石強森 雙子殺手等 這種商業片 電流大戰這種歷史片偶爾也會看 就是完全提不起勁去看國片 不是黑道毒品 就是愛情爛片 這種什麼台灣三部曲更無聊 都2099年了到底誰會想看阿... 我覺得魏德聖如果真想為台灣歷史留點什麼 可以考慮寫小說就好 真的大紅再來考慮改編成影集 不要一直想拍電影 根本沒人有興趣 ※ 引述《gerllay0205 (E04X)》之銘言: : 因為魏德聖這咖從選材開始就完全錯誤 : 根本就是沒人感興趣,他自己硬要的 : 除了台文系和歷史系 : 現實生活中根本沒人對原住民和荷蘭人發生過什麼事感興趣 : 臺灣所謂的本省人和外省人,全是從大陸來的 : 你說本省人、外省人會對原住民的歷史有共鳴嗎? : 坦白講,誰管幾百年前的西拉雅族發生過什麼事 : 光是民國三十八年國府遷臺後的歷史就吵不完了 : 我看現在連絕大部分原住民都不會想看魏德聖拍的什麼臺灣三部曲 : 人家彼得傑克森拍的魔戒是架空奇幻,不僅絢麗壯美,也拍出了人性中善惡鬥爭的永恆史 : 詩,這些都是中西方文化普世共通的 : 反觀魏德聖 : 他拍的東西格局都超級小 : 什麼海角七號、kano 、賽德克巴萊 : 全部題材都是拍給臺灣人看的 : 而且不知道為什麼,他的電影老是圍繞著原住民和日本人之間的愛恨情仇展開 : 全部都在操作國族意識,賣弄悲情 : 我看個電影是要放鬆或拓寬眼界的 : 不是要被你導演情緒綁架拖入跟我無關的歷史泥沼裡的 : 說真的,到底原住民跟日本、荷蘭之間的恩怨情仇干我屁事啊 : 幾百年前的陳芝麻爛穀子,國高中歷史課本都上過的東西 : 你要拍這些跟我無關的歷史事件也就算了 : 但你又拍得不好看 : 還一天到晚情緒勒索敲碗募款 : 誰他媽會想支持你啊 : 自己把格局越做越小,我建議魏德聖 : 你就直接把電影受眾定位為原住民和荷蘭人、日本人就好了 : 不用把本省人和外省人給算進去 : 謝謝 : ※ 引述《AisinGioro (愛新覺羅。溥聰)》之銘言: : : 無聊看了一下魔戒拍成的故事 : : 那個堅持 那個找錢 那個對細節的要求 那個燒錢 : : 都跟魏德聖差不多啊 : : 為了完整要一次拍完三集真的很瘋狂 : : 還有電影內的建築啊 造型啊等等 : : 真的都差不多啊 : : 為什麼堅持細節跟完美的魏德聖沒辦法達到如此成就 : : 還是說台灣三部曲找好萊塢就可以拍成? -- 正妹圖_大奶MA&臣又 (*〞︶〝*) http://imgur.com/ImxZX.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.178.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1660702524.A.343.html
Motor : 他會說你不懂 08/17 10:56
babyMclaren : 我也討厭國內都是黑道感很重的片 08/17 11:32
babyMclaren : 電影台看個15分鐘給他機會,就轉掉了 08/17 11:32
hellogym : 花錢去電影院看電影 不看大特效大製作不然要幹嘛? 08/17 11:32
Lachdanan : 真要說他就是要先搞小說 08/17 11:53
Lachdanan : 等十年二十年口碑建立起來了再拍啊 08/17 11:53
mercedeces : 韓國也在搞漫畫,翻拍漫畫,只有偉大的台導覺得沒這些 08/17 16:30
mercedeces : 累積可以有好作品 08/17 16:30