看板 movie 關於我們 聯絡資訊
海報取自民視新聞網,我也覺得怪怪的 首先,沒錯 大家應該都猜到了 這片是許久未見的DCEU個人英雄電影 好久沒在銀幕上看到DC標誌,感覺有點懷念 蝙蝠俠由於是外傳性質,所以我沒看 雖然真正最大的原因是我太想念班蝙(( 再上一片DCEU是岡恩的自殺突擊隊,不是個人電影 總之DC的改變,我似乎看見了曙光 然後我不覺得這片中國能上 https://www.bilibili.com/read/mobile?id=19068530&from=articleDetail 我等著看作者被打臉 =====閒話家常防雷===== 劇情部分評論 本片沒有任何血腥獵奇畫面,只有暴力場景。 美國你這樣就要設R,會不會太小題大作啊!就算不刪場景,我想在台灣頂多輔12吧…… 劇情其實滿不錯的,雖然有些老哏,不過光是激起平民的憤怒,想要推翻專制政權,中國你 行你上啊? 老哏的部分大概就是英雄電影的套路感,然而卻透過一而再再而三的畫面來誤導觀眾,特別 是命運博士的預知畫面,讓人以為死的會是鷹俠,結果卻是命運博士自己…… 我不能接受啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!! 然後除了命運博士的翻轉之外,黑亞當本人誕生的故事也是一直在反轉,從讓人疑惑「這種 英雄為什麼會是反英雄」,一直到後面慢慢把歷史的謎解開後,才能理解這個角色成為反英 雄的真諦。 而在這片裡,透過兩個極端——一邊是邪惡,一邊是善良——黑白壁壘分明的情況下,最終 帶出真正反英雄存在的必要性,亦即惡有其良善和做法,並非所有的婦人之仁才是真正的英 雄。 別跟我說猛毒和魔比斯,那是壞示範,根本沒有帶出這麼明確又反應現實的「反英雄概念」 。 當然我也有著很大的疑問,為什麼5000年前的國王被電死後,沒有被選為沙巴克的戰士,而 是就那樣真的死掉,反而是後面的伊斯梅爾才被選中?是因為還沒碰到王冠嗎? 角色部分評論 當然從主角黑亞當說起。 欸不是耶,巨石強森這次真的有改變,比較沒以前那麼有「陽光笑笑肌肉男」的感覺,但還 是不改他是巨石強森的事實。 從捏著人電死,摔人、扔人、揍人,甚至是最後把反派撕成兩半,我一時之間還真的想不出 來有誰可以飾演這種看起來「無敵(物理)」的角色。 啊你介紹上跟我說沙贊是黑亞當的死敵?不好意思,我覺得巨石強森自帶的霸王色霸氣就能 直接震暈沙贊了……亨超給的氣場還比較能匹敵。 然而在親情死別的戲上,卻也能感受到那種無能為力的感覺,憤怒進而復仇那種狂怒的感覺 ,巨石強森都詮釋的非常好。 鷹俠,本作搞笑擔當(× 無能狂怒擔當(√ 正義協會的領導者,但也因此有了非黑即白的態度,增添了黑亞當這種反英雄角色的重要性 ,讓整部電影進入了「殺人是必要」的反英雄角色存在的必要概念,陪襯意味濃厚,卻是構 成本片劇情深度最不可缺少的角色。 皮爾斯·布洛斯南飾演的命運博士真的是帥到一個極致,那股沉穩老練的感覺,彷彿真的可 以操控一切命運,實際上也的確操控了一切的命運,即便看見自己的死亡,仍無懼於對抗沙 巴克。 算是鷹俠和黑亞當之間的調和劑,也是帶入反英雄這種灰色地帶給鷹俠的主要角色。 家有一老,如有一寶。 但是死了,我不能接受啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!! 旋風很酷,每一次的攻擊都不是會置人於死的擦邊球,而且還會特別用慢動作鏡頭來強調「 風的速度和威力」還有「精準攻擊」的感覺。 原子粉碎者,本作搞笑擔當(√ 小子,帶腦,學學旋風。 其他部分評論 有些部分特效感覺有點窮,只有命運博士的特效最精細又難做,但且幾乎毫無瑕疵可言。 我懷疑特效組熱愛命運博士。 綜觀之下,這片可以給Sony當參考,這才是真正的反英雄片! 而不是把反英雄直接做成跟英雄一樣的存在,猛毒也是壞人,別把他當成吉祥物! 反英雄不是只有「殺不殺人、動手方式」……之類的差異而已,從內心上最根本的不同,才 是反英雄的概念。 =====準備睡覺了===== 昨天晚上看完鏈鋸人,心得打到快凌晨 今天早上首場黑亞當,中間睡的有夠少 然後等等起床還要去補一下鏈鋸人漫畫,看看動畫到底是不是真的有那麼大落差 至於孫行者傳,突然不想看了…… 我頂多不因為只看預告片就去批評這件事,而不去批評罷了 睡覺,各位晚安 ☺ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.195.177 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1666159046.A.349.html
derdevil : 推心得,好想看呀10/19 14:00
scottayu : 這部很多人的死法都算滿血腥的,所以才被R吧!10/19 14:02
mirage2000b : 電影一開始我就不覺得能在中國上了!馬上聯想到某國 10/19 14:19
mirage2000b : 的情況XD 10/19 14:20
terryming : 老皮太適合演命運博士了,神秘莫測的氣場,我都哭了10/19 14:26
我也是啊,所以心情才很複雜
vivalavida : 因為國王來不及唸咒吧?10/19 14:45
可能是,連碰到都沒碰到
shengchiu303: 幾個月前就被某個爆料雷到命運博士會在第三幕領便10/19 14:50
shengchiu303: 當了10/19 14:50
還好我幾乎都不看爆雷文,這個真的讓我想在電影院大喊「幹!!!!!」
leonEEman : 這次DC拍的不錯 也間接連動好幾個角色10/19 14:51
shengchiu303: 害我看到那個預知畫面都在猜是不是在誤導人10/19 14:52
intercourse : 乾看到流淚,命運博士啊啊啊啊啊啊10/19 15:09
MK47 : 這片我必看 難得有太太也想跟的超級英雄片 好期待10/19 15:23
MK47 : 啊 10/19 15:23
LVE : 預告提到兒子我覺得是敗筆。因為片中巧妙運用沙贊10/19 15:23
LVE : 的特色誤導觀眾。10/19 15:24
預告,現在回想起來的確是敗筆,不過也很成功營造了另一種翻轉 「我明明看預告是那樣說,怎麼電影一開始卻不是?」
Konjac2016 : 自殺隊的哈考特出來的時候有小驚訝10/19 15:49
我也嚇到,看到他出場,真的是內心嘶吼著DCEU回來了啊啊啊
jakechen1027: 說血腥其實也還好,都是特效殺殺殺,小丑那種寫實10/19 16:04
jakechen1027: 的暴力才比較R10/19 16:04
對,相較於自殺突擊隊集結那種,這片我一點都不覺得血腥
chanel0605 : 感謝心得 可以去看看10/19 16:28
GrowUp : 阿斯,整部和片尾太爽了,華納不要再亂搞這樣就對10/19 16:35
GrowUp : 哈考特探員還是很讚10/19 16:36
mysmalllamb : 推「真正反英雄」,雖然我也不知這會是什麼概念,總10/19 16:58
mysmalllamb : 之還是有些有意思的東西在此談出來。10/19 16:58
舉例來說:在看過Sony拍的猛毒後,要猛毒不能吃人,主角和猛毒其實都很善良,幾乎都不 殺人不吃人,打鬥前還要先來一場道德勸說 然後跟我說這是反英雄?那幾乎整個DC都是反派大聯盟了? 拜託,反英雄就是像黑亞當這樣「不囉嗦,直接殺,誰管你英雄不殺人的理念?」
peter080845 : 我感覺是沒碰到皇冠10/19 17:16
nonojustice : 這部真的是最近最好看的超英電影了 10/19 17:25
NICKSHOW : 命運博士這一趴也騙到了我的眼淚 10/19 17:25
nonojustice : 漫威在繼續搞一些政治正確的東西 等著被DC超車吧10/19 17:25
下一部黑豹2:黑人、女性、同性戀都到齊了,還差什麼?
wittmann4213: 老皮是最大亮點,超迷人 10/19 17:45
NICKSHOW : 旋風也是近期選角算正的了 所以SJW就是刻意再找沒那10/19 18:00
NICKSHOW : 麼好看的人10/19 18:00
sasinko : 真的好看,翻轉的不錯,片尾的亨超是亮點10/19 18:54
turnpoint : SJW的一個特色就是不能找帥美的啊10/19 20:28
wittmann4213: 原來的王還沒碰到王冠,也沒念咒文就被殺了10/19 23:06
woodgatel : 其實這部也很政治正確10/19 23:36
但是從沒在這上面大力宣傳,事前頂多看海報有一絲這種感覺,而且原作人設差不多就這樣 ,所以給過 啊,這片沒有同性戀,某群人可能無法接受
penny31029 : 查了一下旋風的演員,她現實生活是非二元性別者10/20 00:15
shengchiu303: 但她目前沒跟某公司一樣在宣傳時大作文章10/20 00:20
沒辦法,有時候作品只剩下某些東西可以宣傳時,就只能物盡其用
zzz41432 : 沒有看預告,對於劇情反轉驚喜還不錯是好雷 撇開小10/20 02:19
zzz41432 : 鬼跟原子巨人10/20 02:19
zzz41432 : 然後整齣巨石的皺眉頭就是自帶幽默點了。可以歡樂整10/20 02:20
zzz41432 : 場(? 10/20 02:20
zzz41432 : 旋風算越看越好看的女生。某幾個男生就算了吧…為啥 10/20 02:21
zzz41432 : 不能好好選角10/20 02:21
其實我覺得原子粉碎者選的還不錯,畢竟要使用能力得一直補充熱量,一直吃的下場就是… …嗯 ※ 編輯: nobady98 (49.217.195.177 臺灣), 10/20/2022 04:55:19
zzz41432 : 好吧 我是女生,不能接受居然沒有幾個特別好看的XDD 10/20 10:41
ACGUYKING : 被近期片的審美塞爛後這部真的不錯了… 10/20 21:54
ACGUYKING : 原子俠有點太刻意 其他都不錯 沒落入多角色失焦的 10/20 21:54
ACGUYKING : 老問題 命運博士登場短短就成功的飽滿了角色 10/20 21:54