看板 movie 關於我們 聯絡資訊
海報取自spice 會看這片,主要是因為製作公司是CLAP 這動畫公司上一片電影是《酷愛電影的龐波小姐》(對,木棉花沒讓上院線的作品) 當然,監督(導演)不同,自然也無法太過期待能有那麼神的轉場和炫技分鏡,不如說這片其 實應該也不太適合那種就是了 純粹的移動、遠近、和漸進就夠了 畢竟主要是故事性和整體搭配協調性 那麼問題來了,我沒看過原作,所以去查了一下評價,多數指收尾比較無力,但媒體不同, 電影版要在90分鐘內表達出整部作品的內容,基本上是不可能的,必然會有所取捨 啊,我也沒看過新海誠的作品,不知道為什麼有人稱之為新海誠系電影(( 那麼就先來說說優缺點 優點的部分 1.整體上劇情節奏很不錯,當然套路感是一定存在的,但至少沒有太多讓人覺得很厭膩的ご 都合主義 2.很明確的起承轉合,尤其是合的部分,並不會讓人覺得這個結尾是無力的,反而是帶有餘 韻地接入片尾曲 3.搭配的BGM和三首曲子都很配,這就是媒體上的差異,不一定只靠劇情或畫面,也可以透 過音樂配合來感動觀眾,協調性做的很棒 4.透過幾個小動作來展示角色個性,省去許多沒必要去描寫的橋段,同時男女主角的成長曲 線也描繪的很深,但也有缺點 5.好啦,我看到哭了 缺點的部分 1.日本的獨立動畫電影什麼時候可以找專業聲優來演繹男女主角?我知道你們想藉由演員的 人氣來多吸引一些票房,但和專業的相比,就是會有很顯著的差異啊!尤其是演員的演技並 不能完全取代聲優的演繹 唉,老問題了 2.可以看出應該被取捨了不少橋段,在電影內的人沒什麼問題,但是看電影的觀眾會覺得角 色情感轉換太快,這部分有點問題 3.第四點優點提到的缺點,就是把不重要的角色都帶入表現,以為會有多少劇情,然而就因 為媒體的差異,被取捨的部分,造就成「為了某部分故事而存在的角色」,基本上毫無意義 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.200.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1669954471.A.A49.html
clurinzler : 就一部佳作 看一次拿個一張海報差不多 12/02 12:35
clurinzler : 也不會想看第二次 12/02 12:35
RosieChaeng : 原來不是請專業聲優 不過男主我自己是聽得有點出戲 12/02 12:58
Makeinu : 我反而覺得聲優常常太做作,比較不貼近日常生活的對 12/02 13:14
Makeinu : 話 12/02 13:14
nobady98 : 啊,我是不拿海報派的 12/02 13:53
nobady98:轉錄至看板 C_Chat 12/02 13:54
aquacake : 配角劇情基本上全刪 某幾段也取捨掉了XD 電影看起來 12/02 16:39
aquacake : 想聚焦在兩個人上 但看的時候還是覺得情感轉的有點 12/02 16:39
aquacake : 快 可惜了 12/02 16:39
Aaron910135 : 配角劇情真的刪有點多 看完漫畫再去看電影有種空虛 12/02 18:41
Aaron910135 : 感 覺得漫畫鋪那麼久 但電影怎麼馬上就到這邊了 12/02 18:41
sasinko : 我覺得算是不錯的小品佳作 12/02 19:21
silver0487 : 龐波小姐我覺得超好看 但這部不太喜歡 12/02 20:49
silver0487 : 只看過漫畫 配角劇情刪光 感覺劇情滿空洞的 12/02 20:51
silver0487 : 然後男主配音有點出戲 12/02 20:51
ibluewings : 原來不是專業聲優 難怪看著會忽然覺得奇怪 12/05 00:53