看板 museum 關於我們 聯絡資訊
網誌有圖無音樂好讀版 http://www.wretch.cc/blog/princesstgme/16472112 今天和朋友一起去故宮看夏卡爾老爺爺(喂) 把在寒假的時候就買好的雙人預售套票拿出來OwO 這次夏卡爾展我覺得還不錯看 >////////< 不過要自備墨鏡就是了,他的作品真的都是超閃的那種(遮) 整體而言,有時間的話還滿推薦去看的ww (生日,1923,畫布/油彩) 這幅是這次夏卡爾特展的主題, 應該是順便想要搭配建國百年的部分吧?因為主題就是生日。 這幅畫的故事真的甜死人不償命,同時也是夏卡爾單身前的最後一個生日。 畫裡的情侶便是夏卡爾與摯愛的第一任妻子蓓拉。 「你明天還會再來嗎?我想再畫一張,我們可以一起飛……」 一整個就是超浪漫的,原本的《生日》是只有夏卡爾一人在飛, 只是後來他真的重畫了一張──他和蓓拉一起飛 >///////////<  這張應該可以算是對兩人非常有紀念價值的畫作。 因為後來女兒伊達出生後,一家三口還和這張作品合照了呢! 朋友的哥哥上禮拜去看之後,頗推薦這次的語音導覽, 所以我們也租了語音導覽,全程每幅畫都聽了。 不過我和朋友好像剛開始一直在嗆語音XDDDDDDD(喂) 夏卡爾的作品裡面經常會出現某幾個東西, 像是長得很像羊的牛,其實是牛的羊,還有月亮, 兩個相擁的戀人,一隻有時是鳥、有時是雞的紅色動物, 和總是裝在花瓶的綻放進行式的鮮花。 語音有個很廢的地方就是,他告訴我們這些都是神祕的象徵, 但卻又不跟我們說這到底是象徵什麼=A= 看到夏卡爾的版畫作品的時候, 我直覺想到了朋友某魚的身影,朋友也認同我的想法! 所以後來有寄張明信片給朋友某魚OwO 然後有些作品會讓我想起畢卡索, 後來看到展內大型黑白寫真才知道…… 沒想到夏卡爾真的和畢卡索是好朋友=口= 果然有稍微影響到啊! 不過寫真好帥www 充滿魅力的老爺爺,超帥的啊自信開朗的笑容,很萌?! 我聽媒體報導還有廣播,很多人都說大家都不知道夏卡爾是誰? 甚至是因為櫻桃小丸子曾經在卡通裡說過的,他喜歡夏卡爾的作品。 我根本不知道小丸子說過欸囧 跟我一樣不知道的人請看這段水管影音: http://www.youtube.com/watch?v=NOpqxBCXwKs&feature=player_embedded#at=101
中天新聞:頭號粉絲櫻桃小丸子,夏卡爾的卡通夢 我會知道夏卡爾是因為小時候聽畫家系列的錄音帶裡, 就有唱著說:「夏卡爾老愛飄到天空去」。 我那時候印象最深刻的其實是畢卡索的故事XD 不過翻充滿圖畫的書本時,我對綠臉和小提琴這兩個元素, 印象非常深刻,不過基於沒有更多的探索,記憶也就僅此於止了OwO 夏卡爾出生於俄國的猶太家庭,家境貧困 (父母居然一口氣要養十個小孩呢O_O好驚人) 作畫靈感通常是戀人之間的愛與幸福感, 還有少年時期在俄國家鄉的景物(鄉愁吧) 色彩明亮、強烈、華麗(我個人是覺得還滿直接的OwO) 生命中最重要的三位伴侶分別是, 永遠的摯愛與謬斯,第一任妻子,蓓拉 陪伴走過喪妻之痛,使靈魂重聲燃起火焰,薇吉妮亞 牽手度過餘生的老伴,第二任妻子,娃娃 三位女性都是不顧社會觀感,下嫁窮畫家的女子。 老實講,都是受過良好教育而且家世背景算顯赫吧?的家族XD 夏卡爾真的非常幸運,除了伴侶這點之外, 還有在他還活著的時候,作品就非常受到歡迎。 這時候就只好拍拍有點悲情的梵谷這類的OAO 而且這些愛與祝福的美麗生活, 讓我們知道知足常樂笑口常開的人都會活得特別長壽, 要知道夏卡爾可是到了高齡九十歲都還在持續創作中呢,只是畫的感覺比較鬆散而已XD 而這也都是夏卡爾的創作題材噢~有些東西還不錯就和親愛的都默默地紀下來了XD 現場有提供免費寄送明信片的服務, 但當然還是要先自己掏出荷包買明信片囉ww 我給自己寄的就是《生日》那一張, 直接帶回家的則是《艾菲爾鐵塔的新婚夫婦》、《屏風》這兩張XD 排隊喝夏卡爾紅茶ww 從三月五日開始,每週六下午一點開始(好像到三點吧?) 在門口就會有攤子送給大家免費試喝哦OwO熱呼呼的~ 去隔壁的至善園,憑故宮票卷就可以免費進去哦ww   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.43.110.156
wolffy:推 03/13 15:51
janet6:之前有看過一集小丸子 花輪家有一件夏卡爾 03/13 17:50
thelin:好棒的分享^^ 03/13 18:57
AEveB:感謝分享^^ 03/13 23:52
ltk7668:讚! 03/14 01:08
summertrees:我好像是有次偶然看到夏卡爾的生日快樂還哪幅?就被打 03/14 18:07
summertrees:到,從此愛上夏卡爾!怎麼可以有人不知道夏卡爾????!!!! 03/14 18:08
nwchy:如果用7-11買的雙人套票也可以先買起來放嗎? 03/14 18:25
sampy:推推~ 03/15 06:47
chartille:nwchy說的是7-11的夏卡爾杯套購票優惠嗎? 如果是的話 03/17 16:56
chartille:可在優惠期內先購票 之後再去看也OK 我今天也先去買票了 03/17 16:57