看板 nCoV2019 關於我們 聯絡資訊
※ 引述 《Beandou (豆豆)》 之銘言: :   : 基礎來源: : https://www.google.com.tw/amp/s/news.ltn.com.tw/amp/news/life/paper/1353413 :   : 新聞內文 : SARS只規定學生確診要停班停課,考量武漢肺炎傳染力較強,且老師和學生接觸情形也滿 : 多,因此增列老師,只要班上師生有一人確診即停班,十四天內兩人確診即全校停課,補 : 習班和課輔班比照辦理。 : ————————————————————— : 案59為1名北部高中生,1月時與家人同遊希臘,5日返台,12日出現喉嚨痛情形,13日因 : 咳嗽、流鼻水及頭痛等症狀就醫,並於15日確診。 :   : 其實覺得比起學校補習班民間機構更難管制,而且大家應該如果有接觸補習班的知道,北 : 部補習風氣盛,如果只是小補習班的小班制還好。但大班制有可能是兩間教室大小,坐10 : 0~300人,還會坐在一起沒隔開,手會碰到手的那種。而且如果急的話會在上課邊處理晚 : 餐邊抄筆記.....而且還會每天跑不同班級或課程不是固定教室。只要一人感染,影響太 : 大,又有很多密集接觸機會真的要好好考慮。 :   : 如果趁高中生還沒明顯擴大感染,補習班停課幾週會不會比較好?大家覺得呢?雖然換來 話說我不知道有沒有記者問 我知道第一個59去希臘玩的好像沒有去補習班 但是後面這兩個有記者問過嗎 我看了一下好像沒有看到 如果有的話才叫真的完蛋 補習班的位置比學校的近太多了 雖然大的補習班都有對策 而且還有補習班比學校捷運還早用紅外線量體溫 但也不能保證安全啊 畢竟無症狀的人太多了 -- Sent from my Pixel 4 XL PiTT // PHJCI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.160.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nCoV2019/M.1584715104.A.36E.html
happyjames55: 現在還定調在0星社區感染 不可能223.136.209.160 03/20 22:40
touyaman: 早就說沒補習了.....然後樓上又在造謠220.129.105.181 03/20 22:44
第二個男生跟第三個女生都沒嗎 ※ 編輯: teddy1209 (114.136.160.112 臺灣), 03/20/2020 22:46:33
tidus7723: 現在補習班都會帶口罩吧 101.14.208.80 03/20 22:49
一定會啊 但吃飯這些難免吧 ※ 編輯: teddy1209 (114.136.160.112 臺灣), 03/20/2020 22:50:04
uku: 吧! 27.242.126.251 03/20 22:50
leterg: 高三學測完的學生啦 1.200.34.171 03/21 00:50