看板 nCoV2019 關於我們 聯絡資訊
完整標題:NBA溜馬後衛布洛格登染疫 仍計劃歸隊參加復賽 發稿單位:中央社 發稿時間:6.25 撰 稿 者: 原文連結: 美國職籃NBA印第安那溜馬隊後衛布洛格登(Malcolm Brogdon) 確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎), 但他表示,染疫不會阻止他歸隊,參與下月重啟的賽季。 根據NBA官網,布洛格登在溜馬隊釋出的聲明中說: 「我最近接受檢驗,對COVID病毒呈陽性反應,目前正在接受隔離。 我一切都好,感覺很好,情況正在良好改善。」 「我打算在(佛羅里達州)奧蘭多(Orlando)加入我的隊友, 參與NBA重啟的賽季和季後賽。」 布洛格登因為腿部和臀部肌肉受傷,在NBA賽季於3月11日中斷之前 進入傷兵名單。但根據「印第安納波利斯明星報」 (The Indianapolis Star),布洛格登最近已經傷癒。 布洛格登是2017年的年度最佳新秀。 NBA預計7月30日復賽,比賽場地 選在方便管控環境的佛州奧蘭多迪士尼世界(Disney World)綜合體育館。 根據路透社,溜馬隊預計7月第一週抵達佛州進行訓練。 心得: 對台灣人來講很不可思議。 NBA為了復賽,對全部球員進行普篩,這幾天抓到多位無症狀感染。 而且他們只要進行一定天數的隔離,就可以回到球隊參與比賽。 在防疫全球第一,連續73日沒有本土感染案例的台灣,人民很難想像 他國對疫情如此輕忽,如果今天台灣有球員確診,人民鐵定不安。 希望美國可以努力防疫,跟台灣一樣達成零確診。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.216.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nCoV2019/M.1593057178.A.08A.html
yankeefat: 台灣沒有追求零確診就是了220.129.151.35 06/25 11:54
那改成達成零確診好了。
jabari: Parker也中惹啊 Orz 61.224.179.29 06/25 11:56
你的ID不會就是因為他吧....
djdjdj: #1Uymow3r (nCoV2019) 南韓改成10天無症111.252.171.231 06/25 11:58
djdjdj: 狀可解隔離,各國標準都越來越低111.252.171.231 06/25 11:58
djdjdj: 不追求零確診,疫情沒擴散都是好事111.252.171.231 06/25 11:58
謝謝補充。 所以南韓對無症狀也不用採陰了嘛,節省醫檢能量給需要的人很好。
koster: 這跟台灣邊境14天無症狀就ok理解一致啊73.15.71.154 06/25 12:01
我們入境14天的人沒有確診陽性啊。無症狀感染者是「PCR確診陽性」耶。
djdjdj: 台灣強制隔離14天,標準還比較高..嗯111.252.171.231 06/25 12:03
我一直覺得台灣防疫世界第一啊XD 一部分是因為我們使用民政系統降低了醫療系統的負擔, 台灣累積了一百多年的民政體系,恐怕是全球最強的。
koster: 我認為觀念是一致的 反正就是認為14天後就73.15.71.154 06/25 12:04
koster: 沒事了 否則隔離14天應該都要測一次才對73.15.71.154 06/25 12:05
你的意思是, 「14天居家檢疫,等於是把每個入境的人都當成無症狀感染者」這樣嗎? 這個我覺得說得通XD
jabari: 我註冊時他才10歲啊XD 撞名巧合LOL61.224.179.29 06/25 12:05
太巧了XD
koster: 差不多 我一直以為邊境結束都要測一次的73.15.71.154 06/25 12:07
koster: 否則14天後就自由活動 那無症狀的不就讓你 73.15.71.154 06/25 12:08
koster: 放過了? 還是無症狀14天後不會傳染?73.15.71.154 06/25 12:08
入境真的沒有篩檢啊。 不過如果都一律視為無症狀感染者的話也合理就是了。 只是政府不能公開講出來XDDD
koster: 而且這14天不會有接觸者 陽性也沒抓一串的73.15.71.154 06/25 12:09
koster: 問題 頂多測第二次多待在家一天73.15.71.154 06/25 12:09
nighttaro: 目前知道日本香港入境都會檢測,入境隔140.114.191.97 06/25 12:10
nighttaro: 離14天之後會再檢測的有哪些國家呢?140.114.191.97 06/25 12:10
首先,你要先問哪些國家有做入境隔離14天...... ※ 編輯: TheoEpstein (36.231.216.162 臺灣), 06/25/2020 12:11:23
nighttaro: 香港有入境隔離14天, 日本不清楚 140.114.191.97 06/25 12:12