看板 nCoV2019 關於我們 聯絡資訊
施打時間:預定下周施打 施打地點:未定 施打廠商:AZ 施打前疑問: 親戚長輩已接到里長詢問下周是否要施打AZ疫苗, 長輩身體算健康,高血壓穩定控制中, 近日剛回診打了治療骨鬆的長效針保骼麗(Prolia) 不確定在一周內又施打疫苗,會不會有影響 打針前有詢問醫生,他說在打AZ前會有醫師問診,屆時由打疫苗的醫師決定 但...如果很可能有影響,不想讓老人家白跑一趟,增加感染風險 想請問是否有相關資訊呢? 或者學理上沒啥影響,純粹看診時醫生比較謹慎的回覆而已? 謝謝~ ※以下不得刪除※ 我聲明上述資料均為真實,若有不實,可能違反傳染病防治法及嚴重特殊傳染性肺炎防治 及紓困振興特別條例相關規定。 嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例 第 14 條 散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處 三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金。 傳染病防治法 第 9 條 利用傳播媒體發表傳染病流行疫情或中央流行疫情指揮中心成立期間防治措施之相關訊息 ,有錯誤、不實,致嚴重影響整體防疫利益或有影響之虞,經主管機關通知其更正者,應 立即更正。 第 64-1 條 違反第 9 條規定者,處新臺幣十萬元以上一百萬元以下罰鍰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.247.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nCoV2019/M.1623417307.A.236.html
NAGAKAZE: 骨科醫師建議隔4-7天 FB戴大為醫師的粉 27.53.16.134 06/11 21:17
NAGAKAZE: 專有整理資料 27.53.16.134 06/11 21:17
※ 編輯: foxlover (180.217.247.47 臺灣), 06/11/2021 21:38:36
erty: 截圖快刪掉喔,放未許可媒體聯結違規了123.194.208.173 06/11 21:38
感謝N大&e大 QQ~ 戴醫師整理得很清楚喔,解決我的問題了!! ※ 編輯: foxlover (180.217.247.47 臺灣), 06/11/2021 21:43:04
CCfss: 這篇不合板規吧 36.226.164.71 06/11 22:01
kula77: ...我還以為有老人家的注射情況可以參考 42.77.62.19 06/11 23:57