看板 nb-shopping 關於我們 聯絡資訊
在我定下貨後隔天,就帶著一群小朋友去領貨了 在茂X現場真的是人潮擁擠 連拿貨都要等叫號碼 在我的v3101來之後,我看了一下電池序號 就執行第一次開機 那位業代先進入bios讓我看一下cpu時脈以及記憶體大小 看到記憶體時,我發現不是單條1G,而是512*2 他對了一下出貨單說,又是一張沒寫清楚的出貨單 但是他也很阿莎莉的馬上換上一條1G的記憶體 加上他說7天內只要用的不爽就可以無條件退貨 換完之後我就很黑皮的趕回宿舍驗機了 回宿舍後馬上開始灌主程式 發現灌程式的時候喇叭有一些雜訊 (可以去Notebook版爬文) 剛灌完程式之後進行第一次的開機 發現hp內建一大掛的程式 所以導致開機速度不如預期 但是我覺得都還好 因為有些程式的確很吃效能 例如諾頓 試用第一天 發現CPU的時脈的確會跳來跳去 這好像就是所謂的省電方法之ㄧ 但是試用一段時間之後....大約是數個小時的時間 我開始對於amd雙合的效能感到疑惑了 我宿舍也有一台amd的桌機 一樣是1.8G(XP2500) 感覺效能差蠻多的,但實際上不可以這樣比 桌機跟筆電是不一樣的 因此乾脆來灌一下我常用的程式(matlab) 來測一下效能如何 惡夢開始.... 我使用安裝光碟來灌程式 發現貫的速度很慢 大概是P3等級的速度 但這都不是重點 重點是灌到95趴時......卡住 整個程式灌了一個多小時,還沒灌好 我只好先取消 也許是我自己哪些重要的過程有miss吧 因此在度開始第二次的重灌 一樣...都卡在95趴,時間也是經過一個多小時 這時候我心已經先涼一半了 不過我還是不放棄 我將程式先抓進隨身硬碟中 再用隨身硬碟來灌程式 果然貫的速度改善很多 但是.........還是卡在95趴 放棄,還是先帶著尚未冷卻完全的心先去做實驗吧 第二天 拾起尚未完全崩潰的信心決定再給v3101與自己依次機會 再灌依次matlab 這一次我很注意的去灌他 在程式要求換片的時候我用很快的速度換片 果然大約只花了半個小時左右就灌好了 雖然感覺還是貫的有些久 但是終究是灌好了 因此開始第一次的程式開啟 恩...左鍵點2下程式 跳出程式初始化介面 哪尼.....初始化完之後程式就又消失了 試了好幾次讓我不禁罵出 案陰陽....在繁忙的實驗與工作之中 費盡心思騰出時間買的筆電居然沒辦法跑matlab 那我論文還要寫個屁阿 因此開始規劃我的退機時程安排 因為為了賺一台筆電 這學期兼了一大堆助教工作 時間排的滿滿的,類的要死 結果卻如此的心寒 當天下午我拎著所有東西跑到茂X 隨便找了一個業代 我先表明問題所在 他就在找了另一個看起來比較有經驗的業代過來幫我看機子 這時候我就在重覆了伊次我的問題 我表明我買筆電動機,其中最基本的一項就是 要能run matlab(這連P3)都能跑,沒道理不行 其中細節我不再詳述 但是我很明確我的嗓門有一些大聲 因此他們依開始的氣勢一整個就被我壓過 因此他也很阿莎莉的跟我說 這個問題他們很有誠意解決 (從他們的態度看來的確是蠻有誠意的) 因此他建議我在去其他電腦灌看看是否問題是出在我原本軟體的問題 我找了一台展示機,把matlab(自備隨身硬碟)灌進另一台v3101裡 灌好後 一樣的問題重現 讓我開始懷疑v3101這款型號本身是否有問題 他見況就在建議我去灌在其他品牌的電腦上 我刻意選了一台C2D核心的電腦 不知是堅若磐石或是ㄟ色的 但是灌的速度讓我覺得有差 而且重點是 能run 這時我幾乎確定有可能真的是機子問題 所以我當下決定換一台機子 但是環伺四周發現hp系列的全都是冰岩系列的v3101 其他的都是堅若磐石或是acer的部分機種 說真的種類有點少 從頭到尾 我大概花了5個小時在茂X處理這些事情 所以我累了,業代也累了 毅然決然退貨 把V3101給退了 隨後帶著退回來的錢 在耍個狠又去領個幾張小朋友 走到附近直接帶了一台dv2142走 這個部份...等我有空再PO吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.123.109
kazaffly:你..Matlab灌64位元版本嗎??? 不是的話當然沒辦法用~ :p 12/19 13:16
AndyAshs:樓上.作業系統是32...你是在說啥... 12/19 13:50
Yanten:你應該買V3101+7200轉硬碟 12/19 14:57
kazaffly:我只是以經驗推測他裝的版本不支援~ http://0rz.tw/762fp 12/19 16:22
kazaffly:縮址給原po查查看吧! :) 還有..A大口氣讓人很不舒服~ :p 12/19 16:25
kazaffly:我的意思是..原po灌的Matlab版本有沒有支援64位元CPU~ :p 12/19 16:37
kukone:沒錯amd64的確不支援 = = 12/19 16:55
kukone:我把自己給表了orz 12/19 16:56
nike4859:的確有版本差異,這點要注意一下! 12/19 21:53
canot77:害我看到之前的就一直跟我們經理溝通...XD 12/19 23:17
canot77:原來是這樣阿......被版本裱到了... 12/19 23:18
schumilee:就我們自己實驗室眾多種類的 NB 安裝結果 12/19 23:31
schumilee:是 Matlab 自己卡陰的結果佔大部份說 12/19 23:31
schumilee:有些台可灌 7.0 有些一定要灌 7.1 還有的要 2006 12/19 23:32
schumilee:所以用這個來評斷 NB 好像不太行說 我自己的桌機也一定ꬠ 12/19 23:32
schumilee:非要用 7.0 不可,不然會跟你有相同情況,一執行即跳出 12/19 23:33
schumilee:所以我覺得你大概誤會了你的 NB ~ 可用不同版本的試看갠 12/19 23:34
slalala:AMD畢竟沒有優化\ 現實阿!!!!!! 12/20 02:30
king1:你誤會nb了..我用R2006的版本就可以用~速度也不慢 12/20 03:05
bobocats:nb部分先不談 不符合需求是事實 終究得換一台可以用的 12/23 06:04