看板 nb-shopping 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《epmud (席德)》之銘言: : 本來是鏡面螢幕 : 貼完後整個看起來很舒服 : 本來還真的能當鏡子看後面有沒有人咧 : 現在不行了 : 不過可惜的是清潔鏡面的功夫做的不夠 : 有點小氣泡在..... : 有沒有辦法清除阿 我又裡面附送的壓的也壓不出來 : 推測是有灰塵在裡面 : 還有.... : 這個貼了有辦法拿起來嗎?? : 我的是15"4 : 完全符合 誤差0.1cm +- 分享一下我自己的作法。 工具:吹氣球、衛生紙、一杯水、水之鏡附的拭鏡布。 流程: 1.先用吹氣球把大的灰塵都吹掉(有靜電刷也可以用刷的) 2.衛生紙沾水,把各種附著在上面的陳年醬汁擦掉, 先濕擦再乾擦,然後再用拭鏡布把衛生紙擦不掉的用力擦掉。 如果還是不行就一樣衛生紙沾水多塗幾下、擦乾、拭鏡布這樣重複。 3.污垢大致清掉後,如果還有灰塵就用吹氣球, 吹不掉的用 3M 隱形膠帶黏掉。 光是擦螢幕我就擦了一個小時,一定要有耐心,這絕對值得。 確定都大功告成之後,先把螢幕蓋住,拿出水之鏡, 不會貼的話仔細看一下說明。 撕開 1 那一層的其中一邊,對好,然後有點角度地放下去, 只要沒有灰塵,根本就不需要拿信用卡刮或是用他附的海綿壓墊, 根本是一放就自己附著上去了。 這裡可以看出剛剛清潔螢幕下的功夫,都是值得的阿~ 覺得貼歪就撕開重貼,壓痕?殘膠?根本都不會有。 貼完就可以上來 PO 文炫耀了 XD PS: 我是把螢幕放倒在桌上,這樣比較好貼, 清理過程中也不用怕多餘的水流進螢幕邊的縫隙。 記得以前 PCman 大大有在板上問過保護貼的問題, 如果你還沒貼的話,水之鏡這一片貼下去就對了,不會後悔的 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.111.101.183
dicklooved:糟糕我的螢幕左下角有氣泡 怎麼辦 07/02 18:56
ArthurYao:唔~ 我貼好之後覺得好像有七彩的斜線說 @_@ 正常的嗎?! 07/02 22:15
HZYSoft:我後來換用 thinkpad 了,霧面螢幕很舒服,不用貼了 :) 07/03 01:31
eddy27:我跟二樓也有相同情形,建議可將電腦拿到總公司給他看一下ꄠ 07/03 10:25
eddy27:我就是這樣換到一片全新的鏡面貼,不過要在七天之內 07/03 10:27
scuderia:氣泡的話看看是不是灰塵,可以撕開用 3M 隱形膠帶黏掉 07/03 11:16