看板 nb-shopping 關於我們 聯絡資訊
科科 來發個心得文 這幾天敗了一台粉紅色的1005HA回來準備要送██ 就順便來PO個心得文好了 老師說作文要分段 就分個段好了 抉擇考量 _____ˍˍ▁▁▁▁▁▁▁▂▂▂▂▂▂▂▃▃▃▃▃▃▄▄▄▄▄▄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 說到為何選擇1005HA 我就大概把優缺點分出來好了 優: 外觀 有很漂亮的粉紅 外型優雅 其他幾款的粉色比較 (純個人觀點) 1008HA 更漂亮啦 鍵盤下方也是純白 但是有其他原因阻止我 acer aspire one 外型真的粉醜 顏色搭配也較差 hp 110 上蓋有讓人不羨慕的花紋 邊框有屎黑色 eeepc s101h 國外買不到 機車 進口貨很貴 vaio w 還不錯 但配色還是沒那麼好看 toshiba NB200 邊框上方好肥... 續航力 6cell 亮度50% wifi on 省電模式 顯示6.5小時 實際約5~6小時前後 相當夠用 上列幾個對照機種 大電池都會無意義突出 鍵盤 92% 左方Fn在 ctrl右邊 配置也都很適合一般習慣 觸控板 兩點觸控 有上下左右頁面滾動 移動很靈敏順手! 1008HA 有多點觸控 但是沒有頁面滾動!!!!! hp的感覺移動有點沒那麼順 nb200 更不順 還有點頓 vaio w 不錯 螢幕 霧面啦!!呵呵哈哈哈 顏色表現又漂亮!! 又有asus splendid技術調校 lenovo s10e 我自己這台 鏡面 顏色又不飽和 兩台擺在一起就很明顯 輸出 USB*3 VGA ethernet 耳機插孔 麥克風插孔 SD卡擴充 1008HA 只有2個USB VGA要轉接 (但轉接頭是可以插在機身下方 超好的設計) WiFi 有N 變壓器 超小個!! 還整個白色的! 比我的s10e的還小 價格 便宜啦! $320而已 (含睡$350) 1008HA 要390未睡 回函折扣(mail-in rebate)才能另減$50 很討厭也很麻煩 mini 110 記得也是320左右 nb200 要400.. vaio w 500 = = 缺: 外型 後方很肥 因為塞入大電池關係 上蓋前方也比較厚 鍵盤前方是粉紅的 有點怪... 1008HA真的很薄 不只後方 上蓋前方也看得出來形狀弧度不同 鍵盤跟螢幕邊框都是純白 超美 鍵盤 過一陣子就會黑黃掉的材質 還得另買鍵盤保護膜 (還得另外上ebay買 #=皿= 而且還是台灣商家隔海寄來..) 上下鍵很小 容易按錯.. pg up/down, home, end還得靠Fn鍵 又沒右邊的Fn hp mini 比較好 不會髒 nb200跟w都很好 巧克力鍵盤又是不會髒的材質 w還有右邊的Fn 讚!! 解析度 沒得選1366 768 vaio w實際用過 高解析度真的很清楚 不會字太小 顯示範圍又大 重量 真的有點重啦.. 6cell 有1.3kg 但說實在 多1,2百公克 換來多2小時 又不凸屁股 滿划算的 價錢也便宜 1008HA 大概1.1kg吧 實際拿手上感覺很明顯輕巧 但續航力只有實際4小時 出門多帶個變壓器也是很大塊 這不光是重量問題.. 而且還得考慮插座 整體來說 本來是在考慮1008HA 掙扎很久 1008HA貝殼粉 真的很漂亮 外面全光滑粉紅 打開來又是潔淨的純白 又薄 兩側的接孔都有蓋子保護 很美觀 但是 續航力4小時真的不夠長時間在外跑.. 觸控板竟然沒頁面滾動.. 然後 還有也是價錢.. 說實在我現在還是有點掙扎啦 但續航力真的是最大關鍵 要放影片的話 應該3小時就炸了 購買經過 _____ˍˍ▁▁▁▁▁▁▁▂▂▂▂▂▂▂▃▃▃▃▃▃▄▄▄▄▄▄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 跑到J&R 很大的3C商場去買 我主要還是要說業代 真的真的真的真的真的真的真的真的做業代基本服務態度很重要 在那裡買電腦 必須請業代幫你打出訂購單 我就找了一個跟客人有說有笑的男的 還是看來有亞洲人血統 (有去的人千萬別找他) 因為展示區的1005HA只有黑藍兩色 我跟他確認一下了機種顏色還有配件 竟然開口講話就很搖擺 愛理不理 尸 跟我說只有那兩種顏色喔 tt啦 當拎北沒做功課? 網上寫了有貨 展示區也有列表說有貨 太不專業了 還問我你是要6小時還是10.5小時的 喔喔喔 腦袋有洞啊啊啊 跟你說1005HA了 宣傳品6小時的是1008HA 當拎北沒讀書嗎 10小時的是會凸屁股的1005HA只有黑藍兩色 硬要他輸入電腦查詢 他才發現真的有白跟粉紅 看他臉色很像有塗過鴿子排泄物的糞上 我就跟他說 啊謝謝再研究看看 然後我看他的臉馬上又塗了更厚的一層 連個謝謝都不會說 腦袋真的有洞 我轉身就立刻找另一個業代當他的面下單 不給他賺業績 總而言之 _____ˍˍ▁▁▁▁▁▁▁▂▂▂▂▂▂▂▃▃▃▃▃▃▄▄▄▄▄▄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ASUS的系統調校真的很好 整個機子就是很順 (我已經灌了一堆東西進去) 當初買s10e的時候都沒那麼順 螢幕顏色也很漂亮 觸控板操控也流暢 可惜我買的這台沒bluetooth (啊沒錢啦) 店家也有提到 1005是銷售最好的 也是市面上最好的netbook(性價比) 我相信 便宜 高續航 效能佳 別台高續航的不但貴還凸屁股 有需要買的人真的可以考慮這台 啊 打了好久 不打了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 173.100.122.245
pertonas:照片呢 10/13 10:19
eggimage:喔對 晚點補 等等 (其實是懶得照′⊙▽⊙‵) 10/13 10:20
pertonas:真懶 = = 10/13 10:20
國慶日耶! 偷個懶 還過份嗎 (#▔皿▔)q▄︻═╤═─ \(▔□▔")/ 拜託~ http://img169.imageshack.us/i/dscn0474.jpg/ http://img203.imageshack.us/i/dscn0475.jpg/ ※ 編輯: eggimage 來自: 173.100.122.245 (10/13 10:27)
pertonas:美國國慶 關你什麼事情啊= = 10/13 10:28
Ace006:看到第二行 眼睛就瞎了 10/13 10:28
eggimage:台灣國慶啊~ 10/13 10:29
pertonas:今天13號....... 10/13 10:31
eggimage:時差啦 不意外 10/13 10:34
QuentinHu:這篇怎麼啥都看不到 空白文 10/13 10:35
eggimage:′⊙▽⊙‵ ptt系統出問題啦 剛好而已 10/13 10:38
pertonas:我也來 都幾號了 還在國慶 10/13 10:39
eggimage:′⊙▽⊙‵ 板主打人啦 (喊) 10/13 10:41
pertonas:誰 10/13 10:41
pertonas:ROY 誰叫我? 10/13 10:41
eggimage:′⊙▽⊙‵ 好痛啊啊啊 (吼) 10/13 10:41
pertonas:到底是誰~~~~~~~~~~ 10/13 10:44
eggimage:↖( ╯ ▽╰) 討厭 想要人家喊名字 10/13 10:44
pertonas:ROY 快點承認就是你 10/13 10:45
eggimage:躺著也中槍 10/13 10:48
pertonas:怪我摟........ 10/13 10:51
QuentinHu:水桶蛋蛋好了 10/13 10:56
eggimage:水煮蛋比較好吃 我喜歡番茄炒蛋 10/13 10:57
pertonas:我比較喜歡美式炒蛋 10/13 10:58
eggimage:美女炒蛋給你吃 10/13 10:59
pertonas:ROY表示 旦旦沒有準備好 美女炒蛋 就水桶 (茶) 10/13 11:04
Roy75117:三小..朋友= =花生省謀式 10/13 11:06
Roy75117:話說~我們要看的不是電腦的圖,是你閃光的真相 10/13 11:07
pertonas:出來了 出來了 (逃) 10/13 11:07
QuentinHu:小P縱火後潛逃 10/13 11:07
pertonas:喔... 我是小p 10/13 11:08
QuentinHu:你是小PP 10/13 11:09
eggimage:小屁屁 10/13 11:09
eggimage:大家不覺得電腦的圖很性感嗎 10/13 11:12
pertonas:不會 閃光的圖呢 10/13 11:17
eggimage:http://tinyurl.com/ykn6p5o 10/13 11:21
pertonas:............................ 10/13 11:22
eggimage:不夠閃嗎 (._.?) 10/13 11:23
pertonas:樓下覺得呢....... 10/13 11:24
eggimage:好閃 ′●▽●‵ 10/13 11:25
pertonas:0分 10/13 11:30
QuentinHu:水桶了 10/13 12:39
gbcg9725:開燈後 還是空白文 10/13 15:32
Cena520:怪了~只看到科科!!!!! 10/13 19:40
LinkiNParK:X的 炸死你全家(柏油貌) 10/14 14:44
bluedunk:老師說: 作文缺少起承轉合 當! 10/14 20:26
post02:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 12/12 02:54