看板 nb-shopping 關於我們 聯絡資訊
※ 請詳填下列重要條件! **勿填寫在與題目同一行上!** 不符格式者刪文 請填寫在>之後 : ████████████ 預算範圍 (禁填不限) ███████████████ > 25k內,如果可以越低就越低 : █████████████ ①用途 ②常用軟體 ███████████████ > 上課記錄、看上課錄影、 編輯pdf、做簡報、 做報告查資料(大量chrome分頁和資料庫)、 回家時打LoL(完全可接受特效全關) : ██████████ ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 ████████████ >平日機會都會帶去上課 有時全天有時半天 常有插座 : ██████████ ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 ███████████ >臺灣臺南 : ███████████ ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 █████████████ >14吋以內(學校桌面不大) 非粉色系即可,深色佳 : █████████████ 是否 必須內建光碟機 ██████████████ >: ███████████████ 補 充 項 目 ████████████████ > ※ (以上皆為重要的條件 敬請詳細填寫) ※ (禁止公開徵求業代!! 違者板規懲處) 目前筆電是技嘉的P15F V2 重達2.5kg且快5年了 每天帶來帶去不太方便又怕出問題 所以計劃入手一臺輕一點的筆電做移動用 而目前的筆電就放在宿舍當半桌機使用 但因為還是學生 除了過年紅包錢 其他的金源是家人的斗內 雖然家裡蠻支持的但更不敢隨便買 希望可以買到一臺CP值最高的筆電! (應該會趁春電的時候買) 必要條件: 可同時開大量chrome分頁和office FHD IPS 14吋內 重量輕 電池續航可達半天以上 特效全關時可順暢打LoL 256GB SSD以上 目前考慮 Acer swift 3 (SF314) Acer swift 5 (SF514) 這兩款 (LIBER沒人推就先刪了 附上規格比較表 (紅字是個人覺得不錯的點) https://i.imgur.com/wNTFtN6.jpg
~~SF314 ~~ 重量可接受 (有去拿過實體機了) CPU最高可8代i5 之前資訊月版上有大大問到$22900三年保固而且有獨顯MX150 不過不知道那家廠商(神X)春電會不會出現 螢幕雖然比Swift 5差 但因為目前筆電是TN 所以應該還是會滿意啦XD 買的話應該會看還有沒有i5-7200U的庫存 沒獨顯卡可以再減2000 (我的需求應該不用顯卡) 容量如果不夠可以再加M.2蠻不錯的 ~~SF514~~ 重量最輕,但拿實體感覺和SF314差不多 CPU和顯卡足以 但螢幕太漂亮了!!!! 真的超美的 怎麼會顏色有這麼好看的螢幕!! (但後來想想文書用途應該也不會太注重畫質QQ) 512GB SSD容量最大 不過目前的筆電用到現在才用大約150GB 價格微爆 需要多吃幾天土司XD 不知道各位大大對於這幾款的筆電有什麼看法? 以及是否要等到4月底的春電再下手? (有去台南的商場問過價了 有點小貴) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.102.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1520325136.A.434.html
jamesinhw: 如果小爆可以,我會買514畢竟這台也是要跟幾年的...差03/06 17:30
jamesinhw: 三千還是別省吧,螢幕就值得了,而且重量最輕。03/06 17:30
今天看同學的SF3發現螢幕還行 真的好糾結啊啊啊QQ
G41271: 第一台重量是1.6, 也可加m203/06 17:48
感謝糾正!
BarryKuo: 我今天去買swift5 全國電子25025贈一個很爛的印表機03/06 18:12
好的!筆記起來 春電時看有沒有再降價
thedeath: 一樣全國電子swift5售25025贈品印表機可改成office365一03/06 19:00
thedeath: 年03/06 19:00
學校授權軟體有office可以用 不過印表機我也用不太到就是了XD
leo840908: 樓樓上尷尬了 不過我覺得印表機比較值錢欸03/06 19:48
BarryKuo: 他推薦我office但我不要,感覺印表機比較好賣03/06 19:51
filwu: 我最近也在挑03/06 19:53
新學期新氣象! ※ 編輯: SkySwimmer (140.116.102.162), 03/06/2018 20:00:33
jamesinhw: 我自己是定了F510UA啦,除了沒顯示卡其他應該都差不多03/06 21:11
這臺臺灣沒有 嗚嗚 真的好便宜
amwkscl: Swift 3太肥03/06 21:25
重量還可以接受啦 但SF5確實是比較輕
G41271: 還有第二台是用DDR3哦, 推整理03/06 21:28
感謝提醒 我以為會一樣就複製貼上了QQ 我修正完再上傳一次 ※ 編輯: SkySwimmer (140.116.102.164), 03/06/2018 22:52:32
SkySwimmer: 更新好了~ 把LIBER刪掉了03/06 23:38
sun0625: 一樣全國電子25,025,我選那台爛爛印表機。 03/07 19:35
G41271: 第一台優勢就便宜而已,以CP值來說,買第一台不如加錢買第03/08 11:16
G41271: 三台, 螢幕容量輕薄皆升級. 03/08 11:17
G41271: 第二台優勢就玩遊戲時特效可開高順跑, 但較重, 自己取捨吧03/08 11:18
感謝分析!現在應該就2跟3做選擇了 ※ 編輯: SkySwimmer (223.139.226.137), 03/08/2018 14:14:16