看板 nb-shopping 關於我們 聯絡資訊
剛剛翻了一下YT 看到最近一直致力於做APU評測的頻道出了一個比較影片 影片如下 https://youtu.be/Le3FFLGK7rg
內容做了 同一台筆電在不同電源模式下的遊戲性能表現 這裡的遊戲是MHW 筆電是hp envy x360 15 r5 三種電源模式 ryzen預設 hp預設 GPU focused GPU focused是指“手動”在電源計畫裡將CPU最大限制在30% 讓Gpu有足夠的電源和TDP發揮 一開始看到還以為AMD終於更新了這個功能XD 因為這個頻道主之前就有在aspire3 r3的影片中抱怨APU的電源分配太傾向CPU 導致Gpu在遊戲中幾乎是全程降頻無法發揮 測試結果 兩家預設開MHW下 CPU時不時衝上2.7G GPU卻降頻至750以下 而限制CPU後 GPU全程保持900上下 有時還能衝到1066 而幀數相比前兩個設定多了5幀左右 上面提到的aspire 3 r3的狀況更有趣 影片 https://youtu.be/8w_5K1t4Vio
影片內只要CPU頻率boost上來 GPU就會嚴重降頻 所以他的解決方法是 拔掉電源 XD CPU進入省電的頻率 遊戲性能upup 心得 APU裡CPU和GPU搶TDP也已經不是一天兩天的事了 桌上型的也會有這個狀況 只是筆電TDP更嚴格所以更明顯影響了吧 其實這個問題就像這個影片下方敘述 跟aspire 3 r3影片裡提到的 AMD放出個更新 調整一下電源設定就好了 不過畢竟輕薄筆電也不是拿來給你玩重遊戲的 電源分配側重CPU好像也剛好而已 如果能提供更新來調整遊戲性能當然不錯 但沒有好像也不意外? 總之這影片可以給像我一樣想要買APU筆電玩遊戲的板友參考看看 雖然台灣現在也只上一台 什麼時候envy x360 13"才要上啦QQ 我現在覺得台灣版的Swift3加一張RX540沒有很意外了XD 各位會覺得有需要提供更新改善這個狀況嗎? p.s 覺得這個頻道滿不錯 我看他一直有出數量不少的評測影片 可是觀看數還滿杯具的 可能 功能性的影片 也是有需要才會看吧 --
c52chungyuny: 好險上次去日本有帶ps4回家 可惜我覺得我有病02/28 16:56
c52chungyuny: 現在幾乎都在玩remaster 正ps4遊戲玩比較少02/28 16:56
JubeChocobo : 可是C52...你知道PS4的晶片都AMD的嗎?02/28 18:01
LastAttack : c52一句話,要不要PS4砸了,與其讓不穩定的AMD弄壞02/28 18:17
LastAttack : 不如自己砸了!02/28 18:17
c52chungyuny: 我玩的時候都會先向上帝禱告我有罪…………02/28 18:34
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.31.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1534702538.A.28A.html
gbcg9725: 因為amd筆電顯卡不怎麼樣啊…大多數連1050水準都不到 08/20 02:50
gbcg9725: 很少人回去關注 08/20 02:50
henryliao: 不到1050也夠應付大部分人的使用了 08/20 04:10
henryliao: 但是這篇指出的好像是只能提供APU固定的電量 導致CPU 08/20 04:11
henryliao: 跟GPU搶電的情形發生 08/20 04:11
guezt: 筆電APU可以配15~25w 可能是廠商為了電力都壓15w? 08/20 09:44
guezt: 台灣目前有acer swift3(獨顯) lenovo 530s(R5/R7) 720s(R5) 08/20 09:46
guezt: HP elitebook 735/745/755 G5 台灣官網拿掉了 @@ 08/20 09:47
winiel559: 我收到745g5了,有人想看什麼測試嗎,我沒概念xd 08/20 10:39
winiel559: 燒機過大概70度後會從15w降到12w 08/20 10:39
winiel559: 覺得溫度牆設得太保守了 08/20 10:40
winiel559: 喔對 繼續燒下去會降到8w 08/20 14:31
nellyy: 好像買ryzen 08/20 21:17
Edge5566: acer an515有AMD版的啊...價位就... 08/22 11:09