看板 nb-shopping 關於我們 聯絡資訊
> 預算範圍 (禁填不限) 50000 捏到爆了 > ①用途 ②常用軟體 寫單晶片程式 IAR 繪製電路圖 Protel 剪片1080P ADOBE PR > ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 每天家裡跟公司來回帶 有 > ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 99%台灣 一年1~2次會去中國 > ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 14"是極限 無 > 是否 必須內建光碟機 > 補 充 項 目 剛畢業時不懂自己需求 傻傻買了MACBOOK PRO 但看我的工作內容 用MAC開模擬器跑WIN真的是拿石頭砸自己腳 MAC用了6~7年 也差不多可以汰換了 當初看到各YT介紹UX581整個為之心動 覺得筆電也能雙螢幕真的太方便了 但本業非專業影片剪輯 也用不到2060顯卡 覺得481應該就夠用了 =====以上廢話結束===== 未來可能會想嘗試在這台遊玩 文明帝國6 / 模擬市民4 / 三國志14 工作使用方面也只在IAR跟PROTEL這兩個不需要效能的老軟體上打滾 不知道這一台是否符合我的需求呢? 或是有甚麼我沒注意到的缺點 5萬花下去 少說也要戰個8年 先謝謝各位高手的意見了 !! 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.231.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1578623540.A.C1C.html
Lumial020: asus有一款又新又炫炮的要出了 再等等01/10 10:33
請問L大能給關鍵字嗎 感恩
badboyipis: 新機不知道上市時間欸,感覺還要很久01/10 10:39
如果價位也是5萬上下 我倒是可以再撐一年~ ※ 編輯: lycmse55 (60.251.231.175 臺灣), 01/10/2020 10:49:46
wtfconk: mac開模擬器跑win?記得不是可以雙os嗎?還有賣專用版本耶01/10 11:44
wtfconk: 當年是有wintel最佳平台筆電的評測,最終勝者的確是ibook01/10 11:46
W大 因為不想切換系統還得重開機 所以我是買這個來跑win 跟Linux https://i.imgur.com/m9oYJ2P.jpg
※ 編輯: lycmse55 (60.251.231.175 臺灣), 01/10/2020 11:50:34
truthmanman: https://www.cool3c.com/article/150998 01/10 12:27
truthmanman: 蠻多外國YT推薦的, Asus 看樣子花了不少錢宣傳 01/10 12:28
原來新機是這種呀 好像還是雙螢幕比較方便
benedict76: macbook 雙系統還要佔硬碟空間,沒macos需求別買來搞 01/10 12:43
benedict76: 自己比較實在 01/10 12:43
真的得看需求選機子 不是人家說好就是適合自己
p14pp1414: 我跟你一樣,想買481來剪輯,MacBook pro又太老跑不掉f 01/10 13:12
p14pp1414: Cpx 01/10 13:12
剪輯時能多一個副螢幕開素材視窗or時間軸真的很方便 我寫程式時也能把燒錄器跟資料下方螢幕 說一說 好像就是這台了 ※ 編輯: lycmse55 (60.251.231.175 臺灣), 01/10/2020 13:37:18
paio: Duo UX481FL 算不錯吧 不過通路有現金便宜價 01/10 22:23
badboyipis: 多少啊?能否分享 01/11 00:03