看板 nobunyaga 關於我們 聯絡資訊
關於相性的問題我很早就有了, 剛好上面有篇提到他選貓時的前提是相性, 就開一篇新的提問一下。 不提強化這部分的相性用處, 在戰鬥的時候,相性的用處到底是甚麼? 標準答案是影響奧義的發動率, 但就是關於這點,我不確定他的意思, 「這個發動率指的是隊伍整體的發動率還是單貓間的發動率?」 第一項,提到整體發動率是因為在組隊畫面中,左邊的戰力表上有相性這項, 那麼這是不是指說那一條量表越高,這隻隊伍就越容易發動奧義? 假設一隊相性量表滿的隊伍和另一隊相性量表空的隊伍對戰, 會不會相性滿的隊伍早炸完五個奧義了相性空的隊伍還一招未發? 第二項,假設ㄅㄆ貓的相性近,ㄇㄈㄉ貓的相性則是散散的,彼此不近也不和ㄅㄆ貓近, 那麼在戰鬥中,ㄅㄆ貓是不是比較容易和彼此發動奧義, 比較不會發生ㄅㄈ、ㄆㄉ貓一起發動奧義的情況呢? 假如是第一項,那麼德策陣就應該配相性高的貓,以早集奧義早發奧義吧? 假如是第二項,那麼除非是想指定某些貓彼此連攜奧義, (例如希望補貓放補而不是丟奧義) 那麼在選擇隊伍的時候,相性這一項就不太重要了對吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.137.229
holypaul:1.2都對 結論不算對 奧義會扭轉戰局 但相性可以合作道場 06/15 13:41
TyrYawiaj:我對相性也有問題 我想問的是相性跟幫守護和幫補有關嗎 06/15 13:41
roger418:是說板規好像禁止注音文,改用ABCDE不是比較好嗎??...0.0 06/15 13:42
holypaul:主力貓 不管是一般隊-單體傷害奧義 德策-範圍傷害奧義 06/15 13:42
amos0827:我相性過半 一有幾乎馬上放 但約只有1/5~1/7滿 06/15 13:43
holypaul:主力貓間的相性都要高 簡單的說都要睡過 06/15 13:43
amos0827:常常會卡2科貓掌 06/15 13:43
amos0827:但我輔助喵都不想讓隊伍相性好... 阿艷 破甲~ 哎呀~ 06/15 13:44
holypaul:觀察一下就知道 場上如果剩下2.3貓 項性不好的話 06/15 13:45
holypaul:都不會放奧義 06/15 13:45
shamash:我不會跟版主說你打注音文的 06/15 15:39