看板 optical 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《douliou (遠東眼鏡的ㄚ宏)》之銘言: : ※ 引述《TOUCH99 (小鳥的名字叫做探戈探戈)》之銘言: : : 就學理來說!!雙非 可以給眼睛看的range更寬廣 : : 目光可以更容易集中...至於有沒有那個價值存在!! : : 覺得雙非貴 就買單非吧!! : : 我認識的朋友有人說!!用完雙非以後 帶單非就覺得有點怪!! : : 我自己是沒有戴過!!大家參考參考... : 雙飛鏡片是最近HOYA才又出的鏡片,是要修正單飛鏡片周圍扭曲的現象, : 成像會更漂亮,更接近真實物品,但是不會差很多,球面跟非球面比較下 : 戴非球面後,戴球面確實會有差別... 您也是眼鏡從業人員. 對於您的回文.深感可惜.. 也可能是HOYA沒有將產品講解清楚所造成你的誤解. 單非鏡面的原理.是為了消除凹透鏡所造成的焦距外影像圓球化 單非鏡片也廣泛應用在望遠鏡.相機及一些醫療器材 為的就是要呈現出最棒及最不變形的"影像" 但卻把影像縮小了.而且造成焦聚點影像拉長了 研究發現.相機的要求卻不完全適用於人們 過大的阿貝數.也容易令人產生不適. 鏡片內彎度太平了.與角膜差異甚大.也會造成不適 可是1.67以上的鏡片.造就了更輕更薄更硬的產品 深獲許多700度以上患者的喜愛. 雙非的要求.是要將焦距外影像再予以圓球化. 鏡片內彎度更具弧度.利於角膜平均等視投像. 表面也更平於+180度內.所以鏡片微呈雙凹現像. 不但更薄.也更舒適.但阿貝數仍無法降低. 所以有許多人配戴雙非或單非鏡片.會不舒服. 因為投像或阿貝數的困擾. 加上高度數患眼高眼壓易敏感的問題. 選擇低屈折率的鏡片配合小框.是最舒適的. 預算足夠的人也可以使用雙非1.71或1.74 蔡司的雙非1.67也是一項最佳選擇. 阿貝數及焦距泛圍.居世界之冠~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.120.230
sunmu:(筆記) 又上了一課 <(_ _)> 11/27 23:26
ouyang:可以請問一下,何謂阿貝數嗎?還有我在蔡斯的目錄上有看到 11/28 00:20
ouyang:定中心加500元,請問定中心的功用是做什麼的啊? 11/28 00:21
TOUCH99:好文ㄟ~~專業人士好棒... 11/28 00:35
dogwings:可否請問阿貝數低 對眼睛有什麼負面影響 謝謝^^ 11/28 01:19
tapc:指定中心有兩種形容詞.1為指定中心厚度2為移中心(即焦距) 11/28 04:21
tapc:阿貝數是色散參數.值少為高.阿貝數越高表示色散越小.中值最好 11/28 04:27
jglr7129:相當詳細的解釋,只是希望這裡是和樂的眼鏡板囉! 11/28 06:56
yugreg:推推推...專業呀 11/28 07:06