看板 optical 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cocoasheep (可樂綿羊)》之銘言: : 爬文看到有版友說.. : 現在的純鈦都不是100%的鈦 ?? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 純度不可能到達100%,金子也是一樣~ 大概90%以上就稱為純鈦了 純鈦的優點: 1. 高抗腐蝕性 2. 高強性 3. 超輕量 4. 耐熱耐寒 5. 對人體皮膚不產生過敏的特性 鈦的熔點高,大約在1670°C左右,必須經由雷射在真空中焊接,因此焊接費用較高。 鈦合金是屬於多種合金拼湊而成,此種組合含鈦約75%,這種材質時間久了仍會腐蝕。 另外有一種Beta鈦,抗拉度高,也屬於鈦合金的一種。 : 好奇怪啊..那為什麼還打著"純鈦"的價錢賣..而不說是鈦合金呢? : (以上是另一個疑問...) : 事情是醬子的..我在寶島買了一個 charmant 的純鈦鏡架(光鏡架就花了三千多) : 配了兩年多有吧.. 前陣子.鏡框和腳腳接在一起的螺絲腳居然斷了! : 可是我印象中沒有摔到.. : 拿回去修..焊接費要四百元.. Orz 好心痛丫.. : 我想問的是..鈦有那麼容易斷嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 能把純鈦鏡架操壞也很不簡單,不過純鈦也是會斷的 Charmant的售後服務一向作得很好 可以跟代理商反應一下吧? 如果真的是非人為造成的 可能會賠一副新品喔 我在配這副框Charmant框前特地問了老闆有關褪色的問題 老闆跟我說有客人太會流汗 把框弄褪色了 (只有貼皮膚的地方有褪色) 結果Charmant很爽快的換了一副新品給他 : 如果那麼危險..那在高壓的太空裡不是很危險嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 太空應該是無大氣狀態,因此應該是沒有壓力的 鈦被應用在太空中,主要還是他的耐溫性好,跟輕量化的關係吧 : 突發奇想...^^ 有沒有科學達人來解釋一下好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.183.135
cocoasheep:太感謝了!! ^^ 解答得好詳細~把我的疑問都解決了!謝謝~ 12/06 11:58
aluba1:推 07/23 22:18
aluba1:推 07/23 22:42
aluba1:推 07/23 22:57
aluba1:推 07/23 23:00
aluba1:推 07/23 23:15
aluba1:推 07/23 23:34
aluba1:推 07/23 23:41
aluba1:推 07/23 23:43
aluba1:推 07/24 00:10
aluba1:推 07/24 00:13
aluba1:推啊~ 07/24 00:23
aluba1:再推~ 07/24 04:34