看板 optical 關於我們 聯絡資訊
最近砸了大錢 想嘗試看看 什麼叫做"HOYA" 用慣了東方 碧寶等1.67非球面鏡片的我 究竟對於 HOYA 1.7 雙非有什麼感覺呢 首先 英文代碼是......NE17VS-H 當然在包裝待上面還有打上VP 右眼近視1050度(S) 散光 50度(C) 散光軸度180(AX) 左眼近視 825度(S) 散光100度(C) 散光軸度180(AX) 這些東西會清楚寫在紙袋上 當然還會有一個保證卡 上面打上相關資料 我分三個面向分析 1. 清晰度 2.透光度 3.可視範圍與疲勞度 然後再加上兩小點 4.VP超潔淨多層膜 5. 厚薄度 1. 清晰度 正所謂野人獻曝 你沒有感受過溫暖的陽光 哪一天你突然感受到並要去分享 高貴的人們...稱你是鄉巴佬 XDDD HOYA的鏡片 帶給我更清楚的對比 更鮮豔的事物 看什麼東西都變得更清楚更好看 以前我玩相機的時候 拍出了無數的照片 我曾經這樣問自己 "我所看到的世界 跟別人所看到的世界 是一樣的嗎 ? " 我想 當我搭配了不一樣的鏡頭 看到的世界當然就不同了 以前的我 受高度近視所困擾 幾乎 我上課做後面一點 黑板我都看得不太清楚 也很辛苦 現在 很開心 我終於可以清楚的看到黑板了 (大心) 兩牌鏡片差距 : 天壤之別 2. 透光度 我的安全帽是sp333國產 換上了有一點顏色的墨片 早上陽光很強戴的很開心 因為眼睛不會被閃到 也不需要可魯 一到晚上...就是我的夢靨 超怕出車禍 因為眼前一片漆黑 常常到路口 我需要掀起我的墨片小心觀察一下 以前覺得這應該是正常的吧 跟鏡片無關 跟我的東方鏡片無關阿! 今天換了 HOYA之後.....我授精了...阿..是受驚了 第一次晚上不小心戴著新眼鏡出門 我覺得怪怪的 "今天晚上...怎麼特別明亮阿.....奇怪耶 " 很笨的五分鐘之後才發現 "阿阿阿!!!!我現在是戴HOYA齁!!! 怎麼差這麼多 " 沒錯.....即使是晚上 我的眼前仍舊一片明亮 對於光線來源 景色對比 非常清晰 我再也不需要把墨片掀起來了 也解除了晚上騎機車的困擾 你若問我 有差這麼多嗎 ? 沒錯 就是差這麼多 兩牌鏡片差距 : 天壤之別 3.可視範圍與疲勞度 老實說 新的HOAY鏡片 雙非的步步高升鏡片... 曾經讓我一度心情很沮尚 我適應了整整兩個禮拜 Orz 沒錯 因為看出去東西都不太一樣 不知道是不是我的錯覺 兩者比較後 我發現hoya看出去的東西範圍比較廣一點 小一點 真實一點 但是齁 並沒有讓我羽球就此打得比較好就是了 XDD 到現在才漸漸能夠適應兩者的差距 畢竟我戴了東方鏡片五年了 高度近視 更是難搞阿 然後...現在也覺得看東西比較不那麼累 真是千真萬確的 兩牌鏡片差距 : 天壤之別 4. VP超潔淨多層膜 鏡面變的很滑 很好玩~~~~~差五百塊 一樣會髒啦 並非加了VP骯髒程度就會減少 只是更好清潔 水滴上面會變水珠罷了 必備性呢... 我覺得看個人需求 有閒錢就加吧 5. 厚薄度 高度數最困擾的就是....鏡片特別貴 當然...鏡片特別厚也是個死穴 若要問我 1.67 跟 1.7雙非厚薄度有沒有差很多 我很誠實的說 沒有 還是一樣很厚阿 Orz 並不是配了1.7雙非之後...就會帶你上天堂了.... 老師一樣帶你住套房啦 (羞) 我相信 想配1.74的朋友 也不要以為你會多薄 唉唉...太悲情了 高度數真是我們共同的悲哀阿~~~~ 科技始終來自於人性 我透過人性的吶喊好多年 樹脂鏡片技術還是無法突破阿 Orz 6. 小小心得 低度數鏡片廠牌是否有差異 雖然我持肯定態度 但我已經脫離很久了 但是 對於高度數的朋友 我會建議若想對自己好一點 多存點錢吧 差別真是太大了 然後 關於知名鏡片 蔡司 HOYA 阪紀 東海...等鏡片 老實說 各大廠的DM總是說的自己多神奇 雙面雙軸非球面 內面雙軸非球面 XXXXX技術 說得這樣漂亮 消費者卻依然沒有一個購買的準則呢 業界也沒有工會肯公開評比各廠牌同等級鏡片優劣 這是一個對我們比較弱勢的地方 我們只能在這裡 多聽聽板友們的分享 還有老闆的解說 實際上的情況 也許還是有差距呢 比如說..還是以東方鏡片來比好了 看她的DM說她的透光率達到99.99999% 說得好聽 HOYA一戴上去...難道人家是 200%嗎 Orz 我並沒有貶低東方的意思 而是要說明....DM的宣傳 往往超過於預期 也希望有更多的朋友來分享各品牌鏡片 同等級狀況下的差距 讓大家能夠更安心的選擇鏡片 ^^ 最後 特別感謝睛品 楊SIR 黃SIR 幫我製作鏡片+調整 我記得調整那一天花了好久 呵呵 一切感謝 全文完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.10
markamy:第ㄧ句"最近砸了大錢..."已經閃到我了... 03/02 16:24
ninefour:F大配了markus t嗎??還是?? ^^ 03/02 16:26
markamy:我幫F大回答~他是配了Markus-T沒錯 CC.. 03/02 16:28
yugreg:低調的黑馬克思T~~~還不快點交張圖出來 03/02 16:30
ninefour:那塊交張圖吧...還是很厚喔??...害我卻步了^^ 03/02 16:32
markamy:ninefour大大別擔心,春節時跟版大去逛晴品看到F大的成品~ 03/02 16:37
markamy:就高度數而言 樹酯鏡片那厚薄已經很完美了.. 03/02 16:37
markamy:畢竟markusT框面不大 所以只要PD點別太小 都不會太厚的... 03/02 16:38
ninefour:那馬克大就是說F大太龜毛摟..呵..開玩笑的^^ 03/02 16:38
ninefour:不過我框面可能挑比較大的..F大型號應該在20之前吧? 03/02 16:39
markamy:要說龜毛我才是龜毛啦 XD 03/02 16:41
markamy:框面大的得慎重考慮ㄧ下哩!怎搞的好像是我佩馬克思梯~"~ 03/02 16:42
ninefour:型號30會太大嗎??是markus裡面算比較大的 03/02 16:43
ninefour:但還是比我其他眼鏡小啊^^ 03/02 16:44
allenwey:哇~~~這篇寫的好棒好讚喔!!!一定要推一下 >.< 03/02 17:22
zack:推阿不愧是大大呢...哪一天再一起去配一支阿.. 03/02 17:29
semens:挖賽這麼讚喔!下一隻我也想比照辦理..老闆聽到我的心聲了嗎 03/02 17:37
TOUCH99:馬克思T 好棒!! 03/02 17:49
Freeheart:大家都誤會了 其實我只配鏡片.然後自製鐵絲當鏡架 XDDD 03/02 17:50
markamy:自治鐵絲當競價讓我想到LINGBERG啊 ~~~~~~ 03/02 18:12
TOUCH99:台灣泰八郎 : F 師傅手工眼鏡!! 03/02 18:53
phatmorph:阿~~我也是配這個鏡片噎..不過1400度果然還是很厚.. 03/03 05:58
yugreg:1400!!!!!!!!!瓜瓜族的族長 03/03 10:10
rich600m:哇塞!怎麼寫的這麼傳神......好神 08/25 23:26