看板 optical 關於我們 聯絡資訊
呵呵 請容許我借這個標題 有個問題想請教一下 關於超潔淨多層膜VP的問題 我上個禮拜陪我朋友去高雄皇家配眼鏡 本來要加VP的 他們店長黃先生非常不推薦我加VP 理由是... "加了VP雖然是很滑 好清理..可是依據我配出去的經驗 更容易刮傷!!!" 我對這一句話是非常好奇的 我本身也有加VP的HOYA鏡片 確實 歷經幾個月後上面也是有幾道刮痕 我非常愛惜鏡片 都用清潔劑洗的 當然我本身有騎機車 3/4的安全帽 不過偶爾想透透氣 會打開面罩飆車 不過對於上面的刮痕 我也是挺心疼的 因此 想求教於板上的高手或者店家 實際上 加了VP的HOYA鏡片 是不是比沒有加更容易出現刮痕呢? 記得過去的文章有說到 還有業務拿鋼絲絨去摩擦都沒刮痕 我也一直覺的是這樣 但..實際上我卻也不曉得呢 還請有個解惑 這樣以後配鏡片會有更清楚的選擇 感謝^^ ※ 引述《TREKKER (企業號)》之銘言: : 前面有板友說明VP,但我聽不太懂,所以發一篇好了。 : 以HOYA雙非1.7多層膜超潔淨而言(以下超潔淨簡稱VP) : VP的製作方式我想可能是以下兩種: : 1. 將VP弄在毛料兩側表面上。 : 但是如此一來,鏡片在研磨過程中不就將VP給磨掉了? : 2. 將VP成分混入在整個毛料中。 : 這樣的話,不管怎麼研磨,鏡片都會有VP成分。 : 或是兩者皆非,有誰知道,可否來個詳解? : 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.10
TOUCH99:我只有眼睫毛的痕!!! 06/30 15:24
markamy:換玻璃的就不怕會被刮傷啦 XD 06/30 16:58
Tmix:我很好奇...玻璃到底會有多重?想試試看,又怕受傷害^^ 06/30 17:07
Freeheart:以後我金屬框都打算用玻璃的了 哈哈 06/30 17:25
Freeheart:我個人覺得....框調整好 並不重阿 06/30 17:26
TOUCH99:下次借我戴戴 XDXD 06/30 17:46
aluba1:小弟最近也又配了一隻hoya 1.7的玻璃…不過還是不能乾擦 XD 06/30 21:53
emptyace:看度數拉,我的HOYA 1.8 是我沈重的負擔XD 06/30 23:18