看板 optical 關於我們 聯絡資訊
為什麼又是我 囧 ※ 引述《lawreac (lawreac)》之銘言: : 在版上爬完文後,上禮拜就衝去崇光眼鏡配了一附詩樂的鏡框和Hoya 1.6 單非 vp coat : ,配完眼鏡後回來版上繼續看文,心理卻產生一些疑問 : 所以想請問一下版上的大大 : 1.崇光的詩樂鏡框是水貨還是公司貨阿??之前爬文有看到說現在詩樂的盒子是皮盒了 : ,有大大在崇光配過詩樂的鏡框嗎是否也是皮盒而不是塑膠盒呢??如果給的是塑膠盒 : 是否就是舊的貨呢?? 好的,目前我得知的消息與你一樣,新貨統統改成灰色皮盒了。 但是我不知道那個是真皮的還是啥來著... 我個人是拿到塑膠盒的款,其實我研究了一下, 塑膠盒款式好像比皮盒好放一點... 但是塑膠盒很醜就是。 : 2.老闆跟我說我那附是二代框,不曉得詩樂還有分幾代的嗎,那不知哪個型號是一代哪個 : 是二代呢??上詩樂的官網看我配的跟網站上的7510很像,我問老闆型號,她跟我說是 : 7511,不知是否有這型號呢,那這鏡框是二代框嗎?? 型號我沒在記,簡單來說一代框是單色的, 二代框是在單色裡面又弄了一個顏色,相對的比較有特色。 二代框除了顏色上的搭配以外,個人感覺鏡腳也比一代軟Q(腳骨架軟Q...)。 : 3.我在選鏡片時老闆跟我說vpcoat很容易脫膜,之前也有大大說拿的時候要先看清楚, : 以免之後有紛爭,那我到時候去拿眼鏡時要如何辨別是否有脫膜呢?? 脫膜很明顯的,就是鏡片看起來不平滑就對了 我不會解釋 反正脫模很好判斷 : 4.爬文看到說Hoya 1.6 單非 vp coat的鏡片上有刻印(~)6,(-),剛剛問老闆,他說我 : 鏡片做的比較小所以刻印應該是沒了但是有保證卡,這樣就能確定真的是我訂的鏡片 : 了嗎?? 目前刻印有沒有改我忘了 之前有板友有提過的樣子 但是沒記住是全部改還是只有改某幾款 至於保證的話,老闆會拿紙袋、保證卡給你 那個都是真貨啦 去崇光配HOYA的人太多了 目前沒出過啥問題 頂多是老闆哈啦錯產地 例如把匈牙利說成日本生產 小問題啦 HOYA的品管都很不錯 再說說不定是上游供貨的問題 而老闆自己也不曉得狀況勒 : 5.之前的orangex大的文章裡有提到他配的跟我一樣的鏡片紙袋樣是有換過,跟台灣網站 : 上的樣式不同,如果拿到的紙袋還是網站上的樣式有差嗎,還是說這兩種樣式的都可以 : ,都沒有錯?? 這個我也忘記了捏 總之你仔細核對紙袋跟保證卡就不會錯了 : 6.我知道說Hoya的鏡片有保固,非人為的脫膜一年內可以換新的,那詩樂的鏡框是否也 : 有保固呢,如果水貨的話也有嗎?? 這點你可以問老闆 不過我覺得有問題拿回崇光 都可以得到妥善處理啦 所以如果你人在高雄就不必擔心之後有啥問題! : 很抱歉有那麼多的問題,本身是一個比較龜毛的人,想說先把這些弄清楚,不然到時候才 : 問老闆好像是奧客一樣,在此先謝謝辛苦回答的大大 感謝您 ^^" 不會啦 分享一下經驗而已 板上也會比較活潑一點:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.123.234
emptyace:對了 剩下的請ALUBA兄補完好了 嘿嘿~ 07/24 22:24
lawreac:太感謝e大了!!看完我這麼多的廢話還回答的這麼詳細 07/24 22:29
emptyace:不客氣... 我想崇光應該頒發榮譽會員卡給大家才對^^b 07/24 22:33
aluba1:怎麼我也要回 @@ 07/24 23:11
jsue:大大你們都訂高級HOYA片嗎,我怎麼配幾乎都泰國產說 07/29 12:04
jsue:那一家,1.5 1.6,球面 非球面...泰國居多 07/29 12:05