看板 optical 關於我們 聯絡資訊
店家住址:北市光復南路412號 店家電話:02-2708-3458 27033485 鏡框品牌:大都是名牌框 好像沒有便宜框的樣子 = =a 鏡片品牌:蔡斯 HOYA NIKON (其他的要問問看,不過我問他SOLA BIBA似乎沒有) 其他主力品牌:老闆娘超愛推TAG HEUER 應該就是他們主力的吧? 這家店也是經由網路上看的,當時是想配副便宜又大碗的眼鏡,看到討論串標題是" 哪裡可以配到便宜的眼鏡?"時,就這樣被帶入一個敗家空間裡,目前停止在TAG HEUER中 在那討論中,真的感受到有網路真好~因為相關專業問題都有專業人員詢問的到,不過提 起尷尬的價格個個口風超緊;人麻~總是愛比價,不過那討論裡有了另一個思維--驗光 服務 還有磨片,這真的是每家都不相同,這家店什麼都推,唯一不推的就是他的價格,喜歡 低價格的鄉民們可以按 <- 出去了,因為真的不便宜 首先他的驗光真的讓人家覺得~驗光也需要這麼龜毛喔?驗光的時間真的蠻久的,並不是 經驗差或是怎樣~而是他們對驗光這部份的要求已經達到吹毛求疵的地步;而我也是因為 他的驗光而到此店配鏡的 等到驗光完選好鏡框時,此時龜毛的機器又出現了--聽說全台灣不超過十台的蔡斯機器 說真的那東西感覺就是好物,倒是說他功用麻~我沒特別問 反正我知道他們要求的是最小 誤差值(每個東西都會有誤差,只能說接近正確值),就這樣花了幾個小時在店裡享受高級 驗光,整付眼鏡大致上就等我掏錢出來下訂而已 最後是看價格的時候,這家店是屬於比較希望用"好物"的店,所以一開始就直接先推豪雅 的框(就是因為帶過一次所以就上癮了>,當時看了不少詩樂的優點(輕 無螺絲)所以就沒 特別挑其他的框,只挑詩樂;而鏡片一開始就推NIKON 1.67單非有所謂的奈米鍍膜,價位: 破萬!!感覺就一陣頭暈,後來想想要就衝到頂了,直接問他1.74同等級的多少,配完框後 價位已經兩萬出頭了@@ 後來想想700度上下1.74和1.67差異可能不大老闆娘的兒子也覺得 差異不大但價位差很多的情況下就已1.67開始談起;不過由於在板上做的功課大都是HOYA 所以就問問1.70雙非VP鍍膜的價位 價位各位就別期待了,板上說的五折我問了這麼多家 還沒遇到過(目前是問最低六折過>,而他們說由於是日本訂製片折數就約7.5折了 就這樣我配了目前最貴的眼鏡 雖然我感覺賺很多 不過以服務態度 驗光品質 還有那台 怪咖的蔡斯機器 我想應該有那價值吧?是說在板上做這麼久的功課竟然配了這麼貴 算是另類的推薦吧?不過說真的在那驗過光後 去別家驗感覺會怕怕的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.126.221
TOUCH99:COOL 訂製片一般來說六折就很好了.七折正常 10/11 01:00
douliou:一台幾百萬的蔡司驗光機,或是七十幾萬的量焦距儀器!!號稱 10/11 11:14
douliou:可以量到極細小的差距,但是也有迷思,就是店家真的能更做出 10/11 11:16
douliou:精準度那麼高的焦距位置嗎?這是上次看過展示後的感想... 10/11 11:16
douliou:正確的驗配與量測與仔細的製作是同樣重要的哦!! 10/11 11:20
pigjackey:我還蠻相信這家店的製作水準,看看有沒有鄉民衝去試試 10/11 11:31
pigjackey:其實我有在其他網站PO圖文心得不知道有沒有人要看? 10/11 11:44
tapc:我想法和douliou一樣.量的準.也要作的準.最後的調整也很重要 10/11 15:37
pigjackey:因為我也不是專業人員 所以我只能相信專業 如果說有沒有 10/11 17:06
pigjackey:誤差,我想只要是人工應該多少都會吧? 10/11 17:09
kevinchang62:有很多博士級的驗光技術,都沒有用蔡司驗光機 10/11 20:31
kevinchang62:我就不相信那些博士級的沒有蔡司驗光機,就驗不準 10/11 20:33
pigjackey:我想這見仁見智了 只能說我見識淺薄 10/11 22:57
pigjackey:我想應該是推薦給一些戴眼鏡都覺得不舒適的人去吧? 10/11 23:04
cys070:帶不舒服去那煙不一定能搞定~你配了不舒服 05/13 14:13
cys070:老闆找不出問題還會推說是你眼睛有問題~叫你去看醫生...ORZ 05/13 14:15
cys070:那個驗光儀器只是噱頭.不是配出來每個人都ok 05/13 14:16
cys070:驗光仔細是應該的~但是配準和帶舒服又是不一樣. 05/13 14:22
cys070:戴眼鏡都覺得不舒適的人~去那邊並不合適~因為配出來還是帶ꐠ 05/13 14:25
cys070:不舒服~你又花了不少錢~~事後又要跑很多趟 05/13 14:26