看板 optical 關於我們 聯絡資訊
我還有一件事情想跟大家討論一下 一開始我是不怎麼知道眼鏡版的 是因為我配IC!之後的那個糾紛才會比較常來看這個版 當然 也因為配了IC!那副問題眼鏡 跟很多店家有了接觸 甚至還變成好朋友 有些老闆的確是懷抱熱忱在這個行業的 也許他們剛入這行的時候 覺得自己老闆的經營方針跟自己所認定的大不相同 因此等到有那個機緣 有那個能力的時候自己出來開店 也許有些可以繼續抱持理想經營 也有些變成他們當初不齒的態度 請問在這邊的店家們有沒有想過 顧客到底可以從你們的服務得到什麼? A顧客的預算不高 僅能配你們眼中所謂便宜的框 或是鏡片 但對他的價值觀來說 他認為這樣的預算是他負擔的起 也願意負擔的(這個顧客富有OR小康) 難道你們會因為這樣竊笑他用了便宜的大陸鏡片或是大陸框嗎? B顧客的預算充裕 可以用好的就用好的 因為他觀念中 眼鏡跟鞋子是不能省的 (這個顧客省吃儉用的存了一筆配眼鏡的預算) 你們會因此竊笑利潤真高嗎? 我不知道為什麼這個板上的某些店家認為便宜的東西不值得討論 或是 先看購買的金額在決定要不要去討論 便宜的東西 就不是錢買的嗎? 便宜的東西就不應該被尊重嗎? 便宜的東西 有他一定的消費層級 普世價值觀的一分錢一分貨相信大家也都知道 某些人就願意花比較多錢得到好一點的東西 某些人就覺得可用就好 有必要大小眼心態嗎? 如果這個版不歡迎消費者提出所謂的笨蛋問題 那你們店家教育消費者的理念何在? 如果這個版只能有專業人士發言 那你們店家自己開個店家版算了?! 如果沒有消費者的問題 你們店家能進步嗎? 如果沒有消費者願意購買你們的服務 那在這邊自HIGH有啥意義? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.208.211
Freeheart:應該沒有不歡迎討論便宜的東西吧~~~ 05/22 00:03
Freeheart:只是平價的東西~~~ 說的很屌...這是不對的 05/22 00:04
Freeheart:精品昂貴的東西...A的太兇也是不對的 不討喜 XDD 05/22 00:06
Freeheart:我覺得最近許多平價的框做的越來越好!!! 05/22 00:10
Freeheart:反而一些日系框越來越不長進..價格倒是很長進 05/22 00:11
adrifter:F先生 你為什麼不回文章比較方便啊?哈哈哈 真口愛 05/22 00:13
Freeheart:最近比較忙......@@ 05/22 00:14
Tmix:F大應該說過有錢配HOYA沒錢配碧寶,他並沒有說過碧寶不值得討 05/22 01:31
Tmix:論,平價的東西版上從來沒說不能討論,只要別說的太屌 05/22 01:32
adrifter:我又不是說F大 是一路看下來的心得 05/22 01:34
Tmix:哈,我只是說他那句話應該是版上較一致的論調~沒別的意思 05/22 01:45
adrifter:我比較在乎的是態度的問題 我的重點不在便不便宜上頭 05/22 01:48
TxT:恩 你說出我的心聲 大家都好有錢 =.= 05/22 06:54