看板 optical 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《adrifter (Dark City)》之銘言: : ※ 引述《eyeoptik (benny)》之銘言: : : IC!BERLIN 的問題,如果說是嘉晏的代工弄錯P.D.,你原配的店家一定要幫你處理到好為止, : : 差了3mm是不可接受的,店家應該幫你爭取你的權益,不是隨便把鏡框鼻樑部分往內凹就可以, : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 你說差3mm是不可接受的 我怎麼記得在這個版裡面 是我本人不能接受,別家怎麼攸我也管不著 : 有'專業'的店家說'2mm以內是合理.3mm以內是標準.4mm以上是錯誤' : 請教一下受過專業訓練的店家 對客戶的標準到底在哪? 把關的標準在哪? : 另爭取權益是什麼意思? : 如果我的鏡片在A眼鏡店買 但框在B眼鏡店買 B幫我把鏡片鏡框一起送代工 : 沒賺我鏡片錢的B店家 願意跟代工工作室去平分損片的金額嗎? : 還是調調框面會比較簡單(而且不需要花錢)? 爭取權益是誰驗錯誰做錯誰來負責,如果是客人拿鏡片來裝新的框,能不能夠裝店家一定知道, 他有沒有賺你鏡片錢是兩回事,為什麼框和片會分開買,我是覺得很怪? : : 你選的店家操手有問題,不要拿出來怪全部人都是一樣做法! : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 買框時選擇的是在這個板上大家推薦的店家(我不知道是不是自己人推薦還是消費者推薦) : 他的確是品管出問題 不然我不會抱怨 但請問我哪句話有怪全部的人一樣做法? : 我僅提出我碰到的配鏡事實經過以及期望跟大家分享 : : 驗光部份,每個人驗的手法都不一樣,有人說好有人說不好,人沒有十全十美的, : : 前幾篇才有板友贊賞MARS888的驗光! : : 那麼多消費者上來跟大家分享他戴眼鏡不舒服的經驗,當然是想找答案找解決方法, : : 不是想要一些亂七八糟的回文推文,很多板友都是憑自己的猜想或使用經驗來給回文, : : 會做成一些誤導,最好是看到成品來做定論會比較好,不要看到影子就開槍! : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 這句話我也不懂 什麼叫做看到成品來做定論? : 假若我現在戴的這支眼鏡有反嘔的感覺 你看到眼鏡 就會知道我反嘔嗎? : 這是公開討論的地方 當然會有不懂的(一般消費者)跟懂的人(眼鏡業者) : 教科書上也不會提到所有的臨床症狀 如果沒有臨床經驗的累積 就不會有經驗老到這句話 : 如果諸位業者沒有碰到客人的配戴不良問題 何來的經驗去解決客人的問題? : 另外我要強調一點的事情是 業者自己本身要自律 而不是把承擔責任推回給消費者 : 那麼多的配鏡糾紛 難道都是消費者甘願花錢買罪受嗎? 多厲害的也不會聽聲辨影,看到成品來做定論,是實際測量檢查那裡有不對, 發生問題在那裡,對症下藥會比較好吧! : 重點的確是沒跟你做任何消費(當然你會強調這點 :) ) 但有精神上的消費 : 這個顧客願意踏入你的店 讓你調整鏡框清洗鏡片 有很多原因 : 1 因為你離他最近 他懶惰跑到他配鏡的眼鏡店(圖方便) : 2 他也許想趁機會看看其他框 有其他消費的慾望在 : 3 業者自己跑到別人家去看別人有什麼框(不過這種事情多半會派工讀生) : 4 調整大部分都不需要錢 即便換個鼻墊之類的消耗品也是(理由同2) : 5 順便帶個小孩做眼睛檢查(因為學校規定 哈) : 一般消費者誰會看眼鏡店外觀就知道這家店技術怎樣? 還不就圖個方便? : 成就感是你的想法 但也許你的服務讓他滿意 他以後就會在你的店消費 不是嗎? : 我相信來這邊的很多眼鏡業者 是想有另一個管道跟消費者溝通 : (講好聽一點是溝通 講白一點就是做生意) 如果是要特地坐30分鐘車來的是算近嗎?你真的可以是當編劇,還幫我們想了5點理由! 不是每個人都是你口中愛做生意的,我來ptt都是逛街心態,眼鏡板也沒幾個人認識我! 不要想太多!呵呵! : : -------------------------------------------------------------------- 可能最近天氣熱,大家火氣都好大,喝個苦茶退退火吧! -- 不要再相信沒有根據的傳言了 \ ( ̄ ▽  ̄) / 在英國,燈泡的包裝紙上都有警告-- Do not put that object into your mouth. 意思是不要把燈泡放進口中。 他奶奶的...那有人會放這東西進口中?英國人都有些白痴,告訴你,世事無絕對! 以上的問題不要隨便亂試,後果自負! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.105.45
adrifter:為什麼框跟鏡片會分開買 你可以看一下3626篇 :) 05/22 21:06
adrifter:我幹麻當編劇 我自己是消費者 我就是這樣的心態啊 哈哈 05/22 21:06
adrifter:當然你也可以說我是犯賤才會遇到消費糾紛啦 05/22 21:08
eyeoptik:誰也不想遇到消費糾紛,幹嗎說自己犯賤,要怪先怪自己同事 05/22 21:19
eyeoptik:你-7.00度的HOYA 1.60鏡片直徑是70mm,應該可以做得下去 05/22 21:21
eyeoptik:只是邊緣會很厚,反正現在戴MARKUS-T加1.67舒服就好^-^ 05/22 21:22
eyeoptik:很想知道A店家是那一家高手? 05/22 21:26
adrifter:大家都很想知道a店是誰 但我不能說啊 真是抱歉了 05/22 21:38