看板 optical 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Freeheart (我要努力)》之銘言: : 前幾天接到我朋友的電話的電話 : 他說他在台中XX眼鏡 : 買了鏡框還有鏡片 (當然鏡片是指定度數後才會叫片) : 但是!!! 他們不提供驗光!!! 請自行提供數據!!! : 他已經付訂金了...打來問我台北有哪些地方可以驗光 且驗光不錯的 : 聽到這樣的問題 真是哭笑不得 : 我覺得這樣的眼鏡行他的服務是不完整的 : 既然不提供驗光...又為何要販受鏡片呢? : 還跟我朋友說 沒關係你去眼科驗...半年內可以讓你更換度數一次 : 這就更好笑的...消費者聽起來也許是很爽 但實際上... : 真的讓你遇到要更換度數的情況 保證讓你苦不堪言 還要去驗光還要去@#!$@#$%@% : 我實在是很無奈...也不想介紹他去我認識的眼鏡店驗度數 : 我覺得這樣可能彼此都會受傷 : 1.若驗光正確 台中店家代工磨片錯誤 : 2.若驗光不正確 台中店家磨片正確 : 甚至...請他去眼科自己驗光 就會出現之前板友的問題 : 3.眼科驗光錯誤....求償無門 XDDD : 以上責任歸屬...會變的比較複雜 消費者在這個環節是最弱勢的 : 朋友大概是貪便宜吧~~~~~~才讓自己那麼麻煩 : 之前好像還有人去A店家買鏡片 B店家買框 C店家代工 : 搞這麼複雜...我想消費者自己貪便宜在先 麻煩才會接著出來 : 自己也要付點責任 不要都只怪店家 因為有時候一些店家就是滿鳥的 @@ : 在此建議版友 若要買眼鏡 : 以下模式是比較好的 : 1. A店家買框 至 B店家驗光配鏡片+磨片 : 2. A店家驗光買框買鏡片+磨片 : 3. 擁有處方籤(當然前提是正確) 再加上 1 or 2(扣除驗光) : 搞些有的沒的...最後衰洨的一定是自己 : 最後想請問版上的店家朋友 : 如果有客人跑去您那說要"純"驗光(當然是不做黑的...XDD) : 您會收費多少錢呢? : 感謝 我個人的想法是 眼鏡行若無法驗光 那就乾脆只銷售鏡框 不懂驗光 無法替客戶做相關檢查 那會在很多時候 無法替消費者做準確的搭配 而找出適合的鏡框 比如我看到一付非常好的無框眼鏡 而我又是高度近視 在無法驗光的時候 根本不知道度數在鏡片上所反映的狀態 那麼這時候 我買了這副鏡框卻是高度近視 那麼這做起來肯定醜到爆 問題來了 這眼鏡行就只銷售鏡框跟鏡片 卻因為此店家不懂驗光 無法抓到客戶的度數狀況 那麼客戶若不滿意時 此家眼鏡行是否會幫客戶處理呢 若是不行 那這眼鏡行跟脆就跟網拍一樣 連鏡片都別銷售 如此單純銷售鏡框吧 -- 我是我 是我卻飾我 我是我 是我乃釋我 我是我 是我還似我 我是我 是我即是我 http://tw.myblog.yahoo.com/314-314 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.152.206
Freeheart:賣鏡片做鏡片 不驗光 真的會產生許多問題 06/07 13:02
Freeheart:很多人覺得沒什麼 等你遇過一次就知道什麼叫做"棍" 06/07 13:02
Freeheart:還有 好久不見 ^^" 06/07 13:04
sanshould:不懂原波的理論 能有正確的處方簽店家為何一定要會驗光? 06/07 15:59
sanshould:在有正確度數資料下一樣能為消費者選擇合適的鏡片才對:) 06/07 16:15
semens:要店家放棄高毛利鏡片市場還真有點難度... 06/07 16:24
Freeheart:這個世界不是那麼美好的 很現實的 06/07 17:51