看板 optical 關於我們 聯絡資訊
因緣際會跟版主也見過一兩次面,其實大家都是對眼鏡有興趣有熱情的人,關於報價 這種事情確實有好有壞,畢竟很實在的,店家的服務、調整、配鏡後續的態度等等的,都 是很難算在售價裡面的,更何況每個人度數不一樣,每個人眼睛不一樣。 說實話,拿我為例子,對我這種高度數的人來想,後續的服務等等都很重要。可是 我家的閃光,就是那種眼睛無敵,隨便亂配都可以很好的那種,幾乎就是只要有配好鏡框 ,剩下都很OKAY的眼睛。這樣講起來,對她來說,服務就好像降到很低,但是價格就變得 很重要。但是對我來說,價格就比較低因素,因為我只要有一點點差異就會很不舒服,而 且會很明顯感覺到,之前就有過這樣的經驗。 但是現在想想,其實也不至於完全沒救,反正上帝的歸上帝、凱薩的歸凱薩,如果 大家因為某家店價格低就通通衝去,但是如果那家店服務不好,我想自然就會有人出面 表示不滿,這就會變成跟FOOD版類似,低價但是服務不好的店,也是會有被淘汰跟批 評的地方。店家自己也很清楚,夜路走多了總是會遇到鬼的,低價賣賣雖然可以吸引 人潮,但價格不是一切,服務跟許多後續的東西也是有其他的考量,不是嗎? 再說到另外一點讓人擔心的就是,因為售價太低所以導致店家被代理商斷貨或是... 我想這也是讓上帝歸上帝、凱薩歸給凱薩吧。店家如果有問題,那就交給店家解決吧, 畢竟我們這邊不是店家,不會倒...XD,其實不是這樣,是指我想大家如果要寫價格之 前,也不妨先跟店家講一聲,如果店家說OKAY,那就寫啊,反正人家自己店家都無所 謂了,我想我們也不必擔心太多。至於要寫一些批評的話的,我想就更不需要去徵 詢店家的意見了。 我想如果眼鏡版慢慢越來越多人的話,就會形成開始有介紹服務好的店家,以及 介紹便宜的店家吧,後來應該會慢慢形成分別的討論感覺,剩下就交給版眾自己決定了, 畢竟只要可以控制好場面,剩下的都好解決。 所以關鍵點還是落在版主所說的,可能真的需要有人來好好管理討論價格文而已, 避免引起版上一陣混戰...( ̄□ ̄|||)a -- 伊安閣 一個討論生活、敗家與鍵盤滑鼠的的論壇 http://skyian.mine.nu/discuz/index.php 其實某方面也在消費我的人生的論壇.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.239.64
Tmix:如果有人要寫價錢時會知會店家倒是無所謂,就怕~~ 07/30 21:17
windmoonland:也是啦,最多就是像MP3版兩年前的富德嚕...XD 07/30 21:22
windmoonland:那時候有聽說因為版上幫他報價太低,結果被斷貨.. 07/30 21:36
windmoonland:不過現在還是活得好好的...XD 07/30 21:56