看板 optical 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://tw.myblog.yahoo.com/hope-achen/article?mid=35&l=f&fid=7 我已近視多年,雖度數不深(左眼150,右眼225),但不戴眼鏡便極不舒服,所以在我 的配件中,眼鏡是不可或缺的一環。國高中時沒有概念,眼鏡都挑便宜的,不要太難看就 好,漸漸地開始重視服裝的搭配與單品的質感,自然也不會遺漏挑選好看的眼鏡囉(卻也 陷入了高消費的地獄中...)。我目前配戴的眼鏡是日本手工框:角矢甚治郎-其拾六。賽 璐珞膠框雖然質感絕佳且好看,但重量超卓,戴久了總有些不舒服,深思熟慮後決定再配 一副與舊眼鏡交替配戴。 計畫購買一樣新產品時,我討厭從茫茫大海中撒網亂撈,所以都會給予一項一項的條件 限制,刪去不合胃口的產品,最後自然會出現雀屏中選的冠軍。有鑑於原本的眼鏡很重, 但我偏愛粗框,且討厭傳統金屬框的透明鼻墊,於是我設定的條件為:很輕,若有鼻墊不 能是透明的粗框眼鏡。乍聽之下有點困難,膠框怎麼能輕呢?但奇蹟出現了,Markus T就 這樣出現在我眼前。 Markus T是德國手工眼鏡品牌,以其獨特的外型、特殊材質與卡榫接頭達到超輕量化設 計,並獲得多項設計大獎,逐漸嶄露頭角。該品牌共分為design、new design、me以及 horn四大系列。Me系列融合了膠框的厚實感與金屬框的斯文,鼻墊的設計更是特別,鏡腳 分為粗細兩種,若搭配寬鏡腳儼然成為進化版的膠框眼鏡。而鏡框有非常多的顏色可 選擇,其中只有黑色框一色到底,其他顏色的鏡腳及鼻墊皆為白色,故試戴許多型號後, 黑色粗腳me27正式加入我的眼鏡夥伴中。 最後要向大家推薦我配鏡的地點:光明分子江子翠分店。不論是老闆Jerry或店員Emily 、Mark,極用心且專業的服務令人讚賞,若有任何配鏡上的問題定會細心解說直到消除顧 客的疑問為止。店內尚有許多手工品牌眼鏡,想配鏡的朋友不仿找個時間去店裡坐坐吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.108.177
Freeheart:馬克思T是目前我自己覺得很完美的鏡框 08/07 16:32
hide1229:推 馬克思T 常會忘了它的存在 囧rz 08/07 16:40
bigbrain:推! 08/07 16:45
TeethBlue:可以請問加鏡片配到好大概多少嗎?最近也想換一隻了 08/07 18:01
adrifter:根本就不完美 他腳鍊久了還是會晃 大家等著瞧吧 08/07 18:30
eyeoptik:樓上好像跟德國框犯衝,戴什麼死什麼XD 08/07 19:00
xplo:馬克思 推一下 我覺得很棒 08/07 19:10
Freeheart:不要讓我笑 我的怎麼兩年了每天戴還使穩如泰山 08/07 19:44
Freeheart:要我瞧什麼呢..cc 到底是商品有問題還是人有問題 08/07 19:45
hide1229:呃 恕在下笨拙 請問腳鍊久了會晃 腳鍊是指???@@" 08/07 20:52
hope0310:版上不能報價,可以寄信問我喔^^ 08/07 21:57
hide1229:唔 已經知道腳鍊是什麼了^^"... 08/07 22:44
hide1229:您馬克思T的腳鍊會晃 真屌耶!!! 08/07 22:51
Freeheart:也許會晃也是一種個人特色 XD 08/07 22:51
adrifter:那我希望大家的都會晃啊! 要換就大家一起換啊! 08/07 22:52
xplo:樓上真壞心你慢慢晃吧 08/07 23:34
adrifter:我是提醒大家耶 有晃 就可以換喔! 請記得檢查你的markus! 08/07 23:37
xplo:樓上我向你道歉 我太激動了 我誤會你在詛咒我的眼鏡 08/07 23:39
xplo:這種捍衛眼鏡的心情你會了解的 原諒我吧 08/07 23:39
adrifter:不晃是應該的 晃就要換啊-__- 不然還要哀怨的戴著嗎? 08/07 23:43