看板 optical 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《veryfun13 (sdiosjdoi)》之銘言: : ※ 引述《semens (Part Time Valentine)》之銘言: : : 你說吃店家就得吃下來? : : 當初驗完光帶著模擬度數說沒問題的也是你啊... : : 好的店家會為了口碑吃下來... : : 就算不理你...你要怎麼辦?告他?他度數PD距離都沒配錯啊... : 其實有時候PD,距離顧客根本無法確定有沒有量錯 : 因為驗光時用的鏡片可視範圍小,再加上戴的時間短不好判斷,就連度數差一些可能當時 : 也不會察覺,有時您所謂的工讀生可能趕時間就草草結束,但他驗的就一定準確嗎? : 但專業驗光師或有經驗的驗光人員會知道如何減少這些情況,或給顧客更多 : 時間判斷是否這鏡片適合他.....也大大減少顧客回來換鏡片的機率 : 我想這些都不是時薪80~100的工讀生可以做得到的 : 我想就算專業的驗光師也不可能滿足每個人,只是專業的驗光師可以大大減少 : 顧客配完回來抱怨不舒服的感覺罷了 : 除此之外磨片的技術也是有關係,不知道為何你認為店家不用為顧客的不舒適負責 : : 頂多就是以後再也不去...上網發文報怨一下... : : 他還是照作生意...畢竟這狀況只是少數... : : 他比其他店家便宜可是有口碑...搞不好還會有親衛隊出來說你造謠... : : 一般店家就算請工讀生幫你驗...難道他會在胸口貼著工讀生名牌... : : 讓客人依看到就皺眉頭嗎? : 其實驗光的專業度跟服務客人一定感覺的出來,不然還需要專業的驗光師嗎? : 客人的眼睛是雪亮的,我之前買新眼鏡店家偷拿別人的換下來的(驗錯的)鏡片磨給我 : 我就覺得度數怪怪的,後來回去他二話不說就換給我,但這種店家後來兩個月就倒了 : 所以我是沒看過做生意只打算作一次的店家,驗光的專業度確實關係到成本的控管, : 所以我似乎從來沒有看過眼鏡行在徵時薪80~100的工讀生來驗光??? : 不知道有板友看過嗎? : 因為會請工讀生驗光的店家不會因為現在不報價就不請工讀生吧? : 若真的可行的話一定常常會看到吧,畢竟這樣更省成本,獲利更多不是嗎? : 但實際上呢?相信店家最清楚吧~ : : 報價文已經吵了好幾次... : : 往好的地方想是希望大家不要被貴到...大家都想買到最便宜... : : 但是有可能造成惡性競爭...也已經有人說過... : : 還有人懷疑我們這些反對報價文的人...跟店家有掛鉤... : : 既然這樣...那就開放投票! : : 講自私點...這對我只有好處沒有壞處... : : 反正只要讓我看到有人配的比我便宜... : : 那些常配合的店家可慘了!我一定加強比照辦理... : : PS:很多人都說即使貴一點...但是只要服務好...我還是會去消費... : : 真是太高尚了!在這裡我佩服他... : : 我就比較現實...我依然會去原店...只是我會跟老闆靠杯... : : 那個XX店網路上傳說只賣xxx元喔...所以xxx妳以後只能算我xxx喔... : : 我也聽過明明店家都幫忙把框調貨過來了...但是某個比價王x板友... : : 再另一家店發現報價便宜了一百元...立刻拿著之前"免費"驗好的度數 : : 琵琶別抱... : 兩家店若服務真的有明顯的差距,幾百元的差價我是不會在乎的 : 買東西有時"感覺"也是很重要的 : 就像有些友板常推的店家也未必是最便宜的,但卻是讓你消費完可以笑著離開的, : 我想像我這種人應該不在少數~ : 而為了100元而琵琶別抱的人也不能說他錯,只是這種人真的不多,店家要為了這種人 : 降低自己做生意的格調也很悲哀不是嗎? : : 你要說他不對嗎? : : 他可精的勒! V板友的想法是很好的... 但是我說一些狀況... A店以驗光專業註明...就有版友特地跑去驗光... 先驗完了光...然後在挑框時詢問價錢... "嗯?怎麼比我在網路上B店家聽到的貴了幾百塊?" "我是個窮學生...幾百塊也可以讓我過好幾天...不如我過去在問看看吧!" 於是在謝過A店家後...直奔他處... B店家也相當阿殺力答應... 最後...B店家輕鬆獲得訂單...而且還省了驗光服務... 學生不但享受到專業驗光...還獲得依樣鏡框...卻更低廉的價位... 那A店家呢? 他花了一個多小時服務...得到了"口碑"! 真是皆大歡喜的結局!!! 搞不好上網po在殺價版...還會獲得大家一致推崇勒~~~ 不要以為這情形很稀有...每週都會出現... 一個店家大部分只有依間驗光室... 只要一個這樣的客人出現...就會佔去至少半小時的時間... 而且這圈子很小...店家事後都會知情...這很打擊士氣~~~ 最後店家受不了...決定以後專業驗光要收費... 或者除非你確定要配才幫你驗...請問這麼現實... 以後還會是你心目中的好店家嗎? 我個人建議可以根據鏡框鏡片品牌...提供一定折扣的區間... 至少讓新手不會被貴到...服務則是自行上網參考大家經驗... 最後做出決定...也是眼鏡版成立的目的... 我知道有些新手想買到最低價...通常我都建議... 多跑店家都打聽... 但是就是有少部分人...想要靠報價文當作跟店家殺價的依據... 我要針對那些少數傢伙說: "你 憑 什 麼 可 以 享 受 跟 我 一 樣 的 價 位" 你框有買的比我多嗎?你有吃飽沒事就去跟店家把嘛吉嗎? 很多新手都會私下詢問配多少錢... 我都會提供一個根市場行情差不多的價位... 目的只是希望你不要被店家黑到...服務是主觀的... 剩下的希望你自行去判斷~~~ 最後還是呼籲...要投票就來投看看... 反正結論如何都影響不了我... 我還是依舊過著買框看框的生活~~~ PS:怎麼都沒有人靠杯代理商漲價的問題! 他媽的說句家裡小狗剛出生需要飼料費就給我漲價... 這樣店家折扣再好還是依樣貴啊! *_*凸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.196.101
shiaochu:你舉的驗光情形很常碰見,我還有遇見專在某店配鏡,但之後 08/11 16:07
shiaochu:每一次鏡架調整服務要求我們做,那我得拒決還是收費這服務 08/11 16:08
ilovescorpio:推 你憑什麼可以受跟我一樣的價位!!! 08/11 18:03
ilovescorpio:有些人可以拿到低價位也是有花時間跟精力甚至是金錢 08/11 18:04
ilovescorpio:累積換來的,新手憑什麼一開始就要求跟那些人享受同 08/11 18:04
ilovescorpio:樣的待遇。天底下沒有白吃的午餐!!! 08/11 18:05
sanshould:推原波 應該真有不在少數的消費者在打著這樣的算盤才是 08/11 20:22
douliou:除非"背"度數.散光與角度,不然店家應該不會讓處方出去!! 08/11 20:43
douliou:如果驗光後再出去的客人,店家多少也有紀錄,真的有來這服務 08/11 20:44
douliou:問了個七八遍,結果來還不是這配的眼鏡,今天遇到(我的老師) 08/11 20:45
douliou:竟拿電腦要我修(靠),改天要來處理時,如果是很多員工的就 08/11 20:47
douliou:算了,真的員工或夫妻店的,老闆還是會提防的,不過我認為這 08/11 20:48
douliou:種類型的客戶,應該是不多的,忠誠度不高!! 08/11 20:48
Freeheart:你買的框有我多嗎!!!! 哈 XDDD 08/11 22:30
Freeheart:不過我還是要說... 08/11 22:30
Freeheart:voodoo777 您還沒有先談談你之前的推測耶~~還在等你 08/11 22:30
SugarSa:所以可以請版主辦投票了嗎? 08/11 23:16
hide1229: voodoo777 您還沒有先談談你之前的推測耶~~還在等你 08/11 23:16
SugarSa:如果有人的框買的比原po多,他要求公開自由報價,原po就 08/11 23:20
SugarSa:接受嗎?(當然不是我,我的框不多XD) 08/11 23:21
markamy: voodoo777 您還沒有先談談你之前的推測耶~~還在等你 08/11 23:23
Freeheart:hide1229 這個版上你框最多 你說說你的意見 XDD (逃) 08/11 23:23
Tmix:有關A店家的事情,我想葉博士就是最好的例子... 08/11 23:24
hide1229:咳咳 我相信 我應該沒有Freeheart你所說的那麼多框阿 XDD 08/11 23:25
Tmix:他的好心,被人拿來免費驗光~有人冠冕堂皇說了一大推 08/11 23:25
markamy:"不是就閉嘴 少打嘴砲"抱歉看到你的推我就是這句想法~ 08/11 23:24
Tmix:還不是為了錢~ 08/11 23:27
pk:這樣跟鞋版那些自覺跟店員熟所以可以留鞋子的去嗆人家買不到限 08/11 23:40
pk:量鞋的小鬼有啥不一樣.... 08/11 23:41
Freeheart:說到鞋~~~就不得不提起鞋神西門了 XDD 08/11 23:42
markamy:(驚),別讓西門講到協 他會趁機P文賺P幣的... 08/11 23:44
markamy:但是西門大概一兩年沒進台灣鞋店買鞋了 08/11 23:45
zzh:台灣有發的鞋他哪看得上眼阿~XD 08/12 00:32
zzh:說到報價,我配多少我想不想讓大家知道是我的事~沒人可以要求 08/12 00:32
zzh:誰出來報價吧~拿到多少折扣一方面也是交際手腕的問題~沒人一 08/12 00:33
zzh:開始就可以拿低價,板上一堆前輩不也是這樣過來的~但是就是有 08/12 00:35
zzh:很多人想撿現成的便宜~所謂的VIP不是看卡,是認臉啊~ XD 08/12 00:35
Haker327:奇怪了 你可以選擇不公開自己買的價格呀 08/15 12:38