看板 optical 關於我們 聯絡資訊
這陣子的眼鏡版還真熱鬧阿 戰味十足阿 看來看去也覺得沒啥新鮮的 價格透明又如何 不透明又如何 若只把眼鏡當純粹商品的 不牽扯到驗配的 討論價格是沒差 但販賣的是專業的驗配服務 我想這價 要怎算也都算不清楚吧 更妙的是 偏偏眼鏡 就是得 眼鏡+專業服務 這一定會有差異性的 同樣的框 同樣的鏡片 不同眼鏡行 不同的銷售人員 都會有不同 當然 板上臥虎藏龍的 道精華區找找 原本就有討論到店家評價跟配鏡心得的 功課本來就得自己做 不是嗎 總不能一上版 就丟問題 "我鏡視 五百度 加上XXX的框 最便宜可以多少錢配起來?" 這樣很怪呢? 我不反對開放價格討論 不過我還是認為 討論規討論 自己還是有主觀判斷能力吧 與其在這裡爭的面紅耳赤 還不如去眼鏡行走走 就算吹吹冷氣清洗眼鏡 也比較爽 不是嗎? 鄉民A說哪家配的好 也許鄉民B在那家配的狀況就不OK 這個變數很多 不是單單開放價格討論就沒事的 眼鏡業因為美個經營者的心態 所要經營的族群 都不相同 你拿量販店的價格 卻要去要求精品店的檔次 這好像比較行不通吧 體驗經濟 體驗消費 有些店家 就是以她們的專業技術給消費者更好的服務 消費者也能可多花錢去享受這樣的服務 體驗專業帶給她們的舒適佩帶 而舒不舒適本來就很主觀 因為代的人士自己不是別人 甭爭的面紅耳赤啦 這裡有太多高手的 多請教 一定有收穫啦!! 以上是個人的小小看法 ^^ -- 我是我 是我卻飾我 我是我 是我乃釋我 我是我 是我還似我 我是我 是我即是我 http://tw.myblog.yahoo.com/314-314 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.153.66
eolan:半推,當然是要多比較幾家,但是每一個人情況不一樣,而可能因 08/12 15:31
eolan:為一點的不一樣,價錢的差別可以到一千多或更多都有可能,再者 08/12 15:32
eolan:有時說要服務多好,從過去配的幾家經驗來看,其實差別沒多少, 08/12 15:32
eolan:就一樣同等的服務,但有更便宜的價錢當然是先選擇那家店 08/12 15:33
eolan:不過有一點我推的就是"推薦"店家,真的不要要因為一堆人說哪 08/12 15:34
eolan:好,就非得要在哪家配,而是要依自己想要而定,否則之後才發現 08/12 15:35
eolan:有更好的那反而就後悔來不及了! 08/12 15:36