看板 optical 關於我們 聯絡資訊
: 鏡片也都同樣都用hoya鏡片 同樣度數 那為何第二副鏡片明顯比較厚? : 懷疑是老闆拿次等鏡片給我 因為第一副的鏡框也是在該店配 : 但第二副的鏡框卻是在別家買的 老闆可能不高興我沒跟他沒鏡框所以拿次等的給我...? : 我是遠視 二支度數各是350 400 因為遠視鏡片會很厚 所二次去訂鏡片時 : 都有指定要超薄的 鏡片薄和不薄對我而說很重要 遠視鏡片的方式,是有可能因為鏡框差距更大的!! 如果您的老闆確實在訂作時幫您訂做指定直徑的鏡片,遠視鏡片差距 厚度可以差很多,但是近視鏡片沒差多少!! HOYA的METS就是依照鏡片下去製作最適合的邊厚,如果您的鏡框 都是全框的,做起來可以很薄,如果是半邊就不ㄧ定,無邊還OK!! 所以結論是!! 跟鏡框大小極有關係,因為連蔡司鏡片的遠視度數 絕大部分都使採用訂做,也是因為如此才可以做出更薄的鏡片!! 除非老闆都是直接從公司訂一樣的鏡片(無訂做),然後厚度有差距 這就有點說不過去,不然如果是訂做的,採用指定直徑後,兩者會有差異 如果1.5的鏡片採用指定直徑製作,跟1.6的無指定直徑製作 有可能1.5的還比1.6還薄,有經驗的眼鏡行應該對於這種製作方式都清楚!! 釐清一下囉,不然真的誤會了老板也不好,他不ㄧ定會看ptt吧!! -- http://www.yunlin.com.tw/5337100/ 歡迎留言詢問眼鏡相關問題!! ㄚ宏! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.118.145.1
WFE:二副都是要求超薄 給訂金時有特別要求 老闆應該都是採用直徑製 01/29 13:15
WFE:作的吧 01/29 13:17
tapc:可能KE的直徑值算錯了.但也不影響太多厚度才是.. 01/30 01:00
tapc:有差1.5mm以上嗎.這二框.框面左右長差很多嗎? 01/30 01:02
WFE:老闆說有差 可是我自己拿來比覺得沒差 您覺得結果是...? 01/31 14:52