看板 optical 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Anda (為了未來)》之銘言: : 今天去逛眼鏡行 : 看到了兩支眼鏡都蠻喜歡的 : 首先是德國框OGAMI : 再來是荷蘭框dutz : 都是很輕的手工框樣式.... : 配到好的話差1000左右 荷蘭的比較貴 : 大概是6500~7500的價錢 : 不過我搜遍網路找不到這兩個牌子的資料 : 可不可以請有研究的前輩提點一下~~ : 感謝!! 你如果看過商業週刊訪問眼鏡大王那一期......... 就會知道,眼鏡的品牌,大概跟天上的星星一樣多吧..... =.=" 很多國外品牌公司都只是負責設計,然後大王負責代工製造, 接的單從幾百隻到幾萬隻都有......... 他能成為眼鏡大王的另一個原因,就是接各種不同的單,營運管理能力很強...... 如果網路上查不太到的品牌,很多就是循這個模式的, 查的到的也有一半是循這模式....... /_\ 只有較高級的[何謂較高級?其實很模糊,很難明確的說明...] 鏡腳有打 made in XXXX 才是真的原產地... 商業周刊有寫他工廠的出廠價,很多人應該會跌破眼鏡,沒跌破的也氣到摔破 :D 假設工廠價一附一百,設計公司大概賣給代理商一千,代理商大概賣兩千, 而台灣的代理商買來再賣,大概變三千....... 而設計師很厲害嗎?有待過業界的,就會知道現在業界對模組化的能力有多成熟了... 我是沒待過眼鏡業....... 不過其實很多東西只要模組化後 設計眼鏡就跟打電動一樣簡單.......... a_a" 你會玩模擬城市,模擬市民之類的電動...... 你就可以當設計師了 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.205.180
Anda:謝謝這篇文~那請問一下...這樣要怎判斷這支鏡框價錢是否合理? 09/02 22:42
GiantPenis:大哉問! 這問題我也無法回答~ 09/02 22:55
Freeheart:設計眼鏡簡單 生產也簡單 經典卻很難出現阿 XD 09/02 23:00
TOUCH99:有錢就可以自己出個品牌啦~~說實在的 沒啥難的!! 09/02 23:36
douliou:可以告知是商周哪一期嗎?? 09/03 03:40