看板 optical 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《homoptera (輕鬆學快樂說)》之銘言: : 這算一間相當有名的眼鏡店 : 加上朋友去配感覺不錯看 : 又覺得度數有加深 : 過年時便跑去配~ : 當時配了兩副眼鏡 : 基本上驗光部份我認為沒啥特別 : 以前去的店也是這般,只是膩了才換到光明分子試試 : 一副順利的拿到手 : 另一副說鏡片做壞了....SO...要再等通知 : 過了幾天~ : 又來通知...但是是說框有瑕疵 : 框是淺淺的霧紫色,框面上有一小塊白色的瑕疵~因為是霧面,不注意看是還好 : 因為要等 : 可以先拿給我戴有瑕疵的那副~ 待三月再回去換好的框 : 我就先拿回來袋 : 等到三月... : 說還是沒有貨耶! : 要我去看看其他同款鏡框,如果願意的話可以換別的 : 去看了我一個都不喜歡~同款裡面還是喜歡原先這隻 : (過程中店員相當熱心的鼓吹我希望我換別色~ 很煩) : 又說要再問問廠商看到底還會不會有貨 : 等到四月初 : 終於有了答案 : 沒有貨了~斷貨 : 說願意送我這副瑕庛品,再給我配一副同一廠牌的眼鏡,或是換別的框 : 請我再過去看 : 找一天還是去了 : 當然我還是一樣,一點都不喜歡此牌其他顏色 : 這個廠牌也只有一兩個款~ 也完全不合意 : 換其他家的....,剛好看的上眼的要加價 : 原本那副配起來已經六千多了,還要再加?! : 老實說我已經相當不耐 : 去了好多趟~ 我也不住板橋,都要特地過去 : 覺得有點累耶 : 當下受不了說要退款 : 小姐默默的數起錢來要退我 : 這裡出現了一個問題~ : 就是瑕疵框那副要怎辦? : 因為我收了退款...店方應該也會想把眼鏡收回 : 我心裡也是這樣想... : 但~ : 我也不太能接受"就這樣"的結果 : 我去了這麼多趟跟他們耗了這麼多時間換來的是這樣?! : 心情很不好,想看他們要怎麼安撫我 : 果然 : 他們派出了店長來要把瑕疵框收走 : 開始跟我說我們也很有誠意阿~可是廠商那邊沒辦法談攏...etc : (廠商只接受配他們家的框才買帳) : 我說出我的不滿~店長依舊有如跳針般重覆一樣的說詞 : 光明分子店員的特色就是"似"很有禮貌又親切 : 過程順利的話應該就會算是還不錯的店家吧 : 但因為我發生框的問題吧~ : 之後每次去都感受到,一直用親切的表現來盧我要接受他們的要求 : (一直想讓我選別的框~) : 心情差到極點,不想盧,又不想再造口業 : 最後我沒要求很不爽的走了 : 之後老闆親自打電話來 : 還是一樣又是那套說詞 : 希望我不要生氣 : 說是很有誠意解決阿~原本打算是要換給我原廠商的框....etc : 老闆也是說一樣的話 : 因為從一開始挑框 : 店員就知道我一點都不愛其它顏色的框阿 : 就是不喜歡所以不想配 : 這個方法本來就行不通~ : 跟老闆說了 : 老闆依舊一樣的說詞~ : 完全沒有解決的方法 : 只是打電話來希望我不要生他們的氣,很有誠意要來解決問題....etc : 又在跳針 : 這樣兜圈圈講了很久 : 讓我的怒火又慢慢的升起~ : 因為這通電話一點意義沒有,完全沒有解決問題的意思 : 最後 : 終於~ : 終於~ : 終於~他說他再去跟廠商協調 : 等了幾天 : 今天家裡收到了包裹 : 裡頭兩罐小香(看過sasa堆在門口的那種小香吧) : 跟一封信 : 信的內容就是那天不停聽到的說詞轉化成文字.... : 最後還說希望我會喜歡,感謝我的諒解 : 感謝我的諒解? : 總之是不敢打電話給我所以只能用這種方式處理? : 我蠻傻眼的 : 堂堂一間光明分子 : 是這樣處理的 : 這樣有人會諒解? : ---- : 或許我是運氣不好 : 在這家店發生了這樣的事件 : 才有機會看到光明分子在遇到這樣狀況的反應 : 希望大家去運氣都很好 我已經有一段時間沒有回文, 但是針對這次事情,我不得不說明一下, 一直以來,我們只是希望能夠提供給客戶專業服務和完整商品的小店, 我們真的希望能幫所有的客人解決所有眼鏡的問題, 但商品有時往往有許多我們無法控制的因素, 但是當問題發生時,我們也從來不逃避的要將事情處理好!! 而這一次,商品出現了瑕疵,並且停產, 我們也要求廠商除了提供一隻全新的眼鏡給您之外, 並連同原本讓您配戴的眼鏡一並連鏡片都送給您! 但是您不接受!! 我們也提供讓您更換其他家產品的方案!! 但是您挑了一款更高價的Less than human,但不補價差, 這中間的價差!!高達2K~3K,這已經不是店裡的員工所能做的決定! 因此當您決定要退費時,店裡的小姐也只能順從您的決定! 但是,您希望要帶走原本有瑕疵的眼鏡, 這就真的讓我們很為難了!! 就像您所說的,為了這一隻眼鏡,讓您跑了很多趟, 這一點我們也感到很抱歉,所以才會在您退完款,走了之後, 又撥了一通電話給您,無非是希望讓您了解我們的心意與做法! 只是,您的強硬態度讓我們已經不知道要再怎麼處理, 我們只是希望事情有個圓滿的結果,即使買賣不成, 我們也不希望留下芥蒂,因此,才會又送個小禮物給您!! 我們只是小小的店家, 一直以來我們只希望能滿足所有來店客人的需求, 也許無法盡如人意,但是我們會持續努力!! 如果有任何的疑問,歡迎您再寫信或打電話給我! 謝謝您~~~ Jerry -- 我的官網 http://www.brighteyes.com.tw 我的YAHOO http://tw.myblog.yahoo.com/jerry8251 我的Google http://dken8251.blogspot.com/ 我的無名 http://www.wretch.cc/blog/jerry8251 光明分子 Jerry -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.219.198
ilovescorpio:好希望我挑到有瑕疵斷貨的IC 3D系列,然後自動升級成 04/17 00:05
ilovescorpio:ONONO...科科 04/17 00:05
FPM:我好希望挑到有瑕疵斷貨的將太郎,然後自動升級成泰八郎 科科 04/17 00:09
lyuching:"退費後又希望帶走原本有瑕疵的眼鏡"...嘖嘖...果然... 04/17 00:13
TOUCH99:我要拿 1th 換 onono... 04/17 00:17
Tmix:要是我我也換onono~不過這種事是講緣分的QQ 04/17 00:20
Victorchenks:推很有誠意 04/17 00:58
FPM:打個岔 瑕疵框是退費然後收回框 那瑕疵框的鏡片是怎麼處理的? 04/17 01:08
semens:退費是指整付(框+鏡片),鏡片方面就只能由店家自行吸收 04/17 01:21
jglr7129:我也買到瑕疵的IC 3D阿 也是可以"戴著等"換框 還不錯啦 04/17 01:22
Reecoo:要Less than human不加價啊 真希望哪天也買到瑕疵框來凹 04/17 03:04
Reecoo:...不過...我覺得店裡小姐挑框的精準度很不夠..無法正對客 04/17 03:11
Reecoo:人具體的需求拿出可能合適的框..參觀過一次嫌煩就走了.... 04/17 03:11
Reecoo:能體會原原PO挑框的鬱悶..但不苟同退費還想留瑕疵框的想法 04/17 03:15
zzh:下次有瑕疵的鏡框請都留給我,謝謝! 04/17 06:51
pessimism:真是佛心來著。可以舊框換新框嗎? 04/17 08:47
ckjl:雖然原po心態可議,但為了一副眼鏡跑那麼多趟,我也會超不爽 04/17 11:07
ckjl:還有,不喜這篇最後一段"小小"的店家用詞,心裡真這麼想??? 04/17 11:10
lavanil:跟連鎖的比起來的確是不大啊 04/17 12:16
TOUCH99:光明頂多是網路上有點名氣..跟四季 米蘭比起來 算是小店 04/17 12:25
TOUCH99:更何況網友這麼難以伺候!!!!! 04/17 12:26
pessimism:光明有進onono哦,找個時間去看一下 04/17 13:35
douliou:給樓上C大!! 現在在看PTT的眼鏡店,哪個不是戰戰兢兢的..!! 04/17 19:28
douliou:問題是...一種米養百種人,很難面面俱到的.!! 04/17 19:29
kusanhagi:jerry加油 我覺得你們是很負責的店家喔 04/18 13:48
kusanhagi:我女友買的太陽眼鏡 鏡片有小瑕疵 04/18 13:48
kusanhagi:說真的我們神經都很大條 根本不會發現 04/18 13:49
kusanhagi:但光明卻主動告知 且願意待新鏡片來通知我們去換 04/18 13:49
kusanhagi:我們覺得這算很好的店家了 也願意長期往來 04/18 13:50
kusanhagi:我有朋友要買眼鏡 我都是往那邊送XDXDXD 04/18 13:51
Inhotep:我只想問現在哪邊還有黑8201...我的搞丟了= =|| 04/18 15:51