看板 optical 關於我們 聯絡資訊
前兩個禮拜去嘉義市的第一眼鏡選了一副mizuno的鏡框, 型號是MF-622, 配上HOYA 1.67 單非 因為本身喜歡那種"八孔無螺絲"的無框眼鏡, 舊的那一副眼鏡戴的也是Nikon的無框 所以就挑了這副mizuno MF-622 http://ppt.cc/djP! 因為是無框, 店家說鏡片可以做成任何我想要的形狀, 所以我就請店家幫我依照我舊的那 副眼鏡的形狀下去做 店家說要把舊的那副眼鏡鏡片拆下, 將形狀畫下之後, 要做模子 我就將舊的眼鏡交給店家現場拆下鏡片, 做模子 等了10來分鐘之後, 店家將模子做好, 並將我舊的眼鏡裝好復原還給我 (這時候沒注意舊的眼鏡出了問題 當下就跟店家談妥價格, 並付了訂金, 就離開了 回到家之後, 將舊眼鏡清洗拭擦之後, 發現鏡片上有局部性的脫膜(舊鏡片也是HOYA 1.67 單非) 脫膜的部位(大約3mm*1.5mm)剛好就在鼻樑上下方 很明顯是店家在拆我舊鏡片做模子裝回的時候, 夾合時工具摩擦到 我覺得這個不應該發生, 就再回去店家跟店家說明 店家看了看之後, 也承認應該是他們的疏失, 說有2個方案給我選擇: 1. 將舊的鏡片送回HOYA重新鍍膜(多層膜還可以重新鍍??! 這倒是第一次聽到) 2. 賠我一副"碧寶"的鏡片(這牌子我是沒聽過) 畢竟我舊的眼鏡也戴3年了, 也沒道理要 人家賠全新的HOYA 後來我選擇第2個方案, 跟店家商量好, 等到新眼鏡做好, 我再將舊眼鏡交給他們幫我換 上碧寶的鏡片 過了4天, 新眼鏡做好了, 我過去拿, 當下看到新眼鏡是覺的還OK, 沒甚麼大問題 所以就將新眼鏡取回, 並將尾款付清, 把舊的Nikon留給店家更換成碧寶的新鏡片 然後新的眼鏡戴了大約1禮拜之後, 覺得眼鏡鏡腳左右邊不太對稱, 戴起來越來越不舒服 且鏡腳與鏡片接合處越來越鬆, 晃動越來越大 將眼鏡拿下仔細一看才發現, 有一些問題 1.店家在鏡片上鑽孔的時候, 左眼跟右眼鏡片的距離根本沒有量好, 有1mm 的誤差, 導 致鏡腳左右邊不太平均 如下圖所示: http://ppt.cc/@xad 2.店家在鏡片上鑽的孔並非平行, 他給我鑽成梯形的, 而且固定鏡框的腳套根本size不 太對, 好像小了一號, 所以鏡腳開始鬆動 如下圖所示: http://ppt.cc/_f8v 我回店家反映這些狀況, 並順便詢問我舊的眼鏡處理好了沒 店家的回應是說說鑽孔部分本來就會有誤差, 1mm是在可以接受的範圍內 另外鏡腳與鏡片接合處會鬆動, 且固定鏡框的襯套size小一號是故意這樣做的(我很疑惑 ?! 上一副在別的地方配的八孔無螺絲無框也沒有這樣 如下圖所示: http://ppt.cc/m9Tv 然後說舊的眼鏡還沒好, 因為這幾天剛好他們店的case比較多, 所以會比較慢 到今天又過了4天, 依舊沒有消息... 這家店當初很像很有誠意說要賠給我一副新鏡片, 剛開始覺得他們很負責 但是一個多禮拜下來, 中間也問過1、2次, 給我的感覺就是對他們來說, 有錢賺的眼鏡頂 多3天就做好給你 說要賠給我的已經1個多禮拜了, 到現在一點消息都沒有 另外新眼鏡我花了6800, 有如上述所說的那些問題, 戴起來根本就鬆鬆垮垮的 舊的那副Nikon無框的也是一樣的做法, 在別的地方配得, 卻很紮實 整個讓我感覺花了6800很不值得, 敢問版上的大大, 以上所述眼鏡的問題, 是我要求太多 嗎?? 我覺得新眼鏡的作工不應該這麼差啊 但店家卻一直覺得那是可容許的, 是正常的, 一直迴避我的問題, 甚至還跟我說: 不要造 成大家的不愉快... 因為在嘉義念書, 剛好最近想配新眼鏡, 在精華區爬文之後, 好像該店家的鏡框樣式不少 , 才選擇在那家配 這幾天弄得心情很差, 花了不少錢, 卻沒有該有的品質... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.216.195
oomusou:明顯有瑕疵,退貨吧 06/14 22:25
wu90315:都過了1個多禮拜, 給退嗎?? 06/14 23:12
TankeVonne:為啥不能退 出賣人對買受人本來就負有物之瑕疵擔保責任 06/14 23:50
TankeVonne:你可以請他把新眼鏡給處理好 不處理就解除契約 06/14 23:51
TankeVonne:另外針對舊眼鏡也叫它恢復原狀 不處理就依侵權行為 06/14 23:52
TankeVonne:請求損害賠償 06/14 23:53
wu90315:可是店家都不覺得那些是瑕疵~"~ 06/14 23:54
TankeVonne:還是置之不理就去找消保官吧 不肖業者都把消費者吃死死 06/14 23:54
TankeVonne:新眼鏡晃動成那樣已經不是一般眼鏡的通常效用 06/14 23:56
TankeVonne:根本就是瑕疵了 店家只是看你好欺負所以說不是瑕疵 06/14 23:56
TankeVonne:改天消保官過去看他還敢不敢說那個不是瑕疵 06/14 23:57
oomusou:店家是在凹你,只要你不吭聲他就贏了 06/15 00:18
wu90315:我剛開始還覺得我一直在麻煩人家咧一一 06/15 00:26
howshou:我覺得你最大的問題在,時間拖太久了,現在要凹也太慢了 06/15 11:17
TankeVonne:時間才一個多禮拜並不久 若店家執意不處理 原po在通知 06/15 23:33
TankeVonne:店家的6個月內都可以行使契約解除權 06/15 23:33
TankeVonne:更何況現在是店家在凹原po 並非原po在凹店家 06/15 23:34
※ 編輯: wu90315 來自: 140.123.216.195 (06/15 23:56)