看板 optical 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lnty (男)》之銘言: : 目前正在使用的無框眼鏡,戴起來右邊耳朵明顯疼痛 : 把眼鏡平放桌上,發現無論正放或反放,其中一隻鏡腿翹起來 : 所以眼鏡重量都集中在右邊耳朵,而我的鏡腳算是一片金屬,不是細細一根,無法調整 : 前2隻無框眼鏡也是有這問題,只是比較不明顯 : 我的疑問是 : 1.是不是無框眼鏡的鑽孔,只能靠手工測量判斷,沒辦法像有框那種量產化的精確? 是 而且因為鏡片不同 同一組框每組鏡片做出來都要靠手工下去做修正 : 2.無框眼鏡的鏡腿跟鏡片固定點 是不是一定要跟 鼻橫架 在同一水平線上? 這個問題有趣的地方在很多鏡腳的固定點是長-<○^○>-這樣的 ^ 是分岔的 你要怎麼讓她跟中間對旗齊? : 可否 鏡腿固定點 比 橫架固定點 更 : 3.鼻橫架在鏡片鑽孔點以上 鏡片是否能保留更多?(等於看起來鼻橫架鑽孔在鏡片中央) : 之前跟店家要求過 2 跟 3,但店家的解釋我不能明白,為什麼不行? 因為要鑽在哪除了要對PD 還要讓鏡片不會干擾到鏡架 : 4.鏡片的周邊,有倒角,但是很小,可否磨得更大,把鏡片削薄些? 可以 可是無框容易更脆弱 而且從正面看很好笑 鑽石邊另當別論 不過這年頭真的會做鑽石邊的店家....當我沒說 : 綜合1 3 我現在戴的眼鏡很不舒服,應該是沒用了,認真考慮是否要再配無框 無框不舒服有很多層面 扣除心理因素(其實這機會很大) 拋不拋光 光線的變化 倒角 都有可能對使用者造成不適 --
amokk76267:吱吱表示:01/24 03:40
Landtoss:這猴腦 其實是豆腐做的 這天靈蓋 是椰子殼01/24 03:41
CS5566:5F吱吱表示:01/24 03:41
NiceGuyOrz: 本是同根生01/24 03:41
xyz4594:五樓被獼猴拿賴打烤覽啪01/24 03:41
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 101.10.114.243
lnty:如果無框只能手工鑽孔,配壞的風險大,我手上3隻都不佳 04/10 17:45
不管什麼框 只要代工 最後還是由人決定數據 不一定是框的問題
lnty:有框的鏡腿很多都比橫梁高,所以我不了解為什麼無框不行 04/10 17:46
我沒說不行 要看框
lnty:若不要削薄鏡片正面,削薄靠臉那一面,這樣就可行了? 04/10 17:49
從前面看起來還是會很好笑 一圈一圈的
lnty:無框有正圓的,鎖點在鏡片中間,只是把正圓拉寬為何就不行? 04/10 17:52
你還是把照片貼上來給大家看會比較清楚
lnty:為何正圓拉寬變橢圓後,鎖點要在鏡片很上方? 04/10 17:58
※ 編輯: Landtoss 來自: 101.10.114.243 (04/10 21:39)
lnty:第一點 鑽孔不能用儀器精確定位角度,我就想放棄無框了。 04/13 17:43
lnty:我以為有儀器先抓住鏡片,設定角度先鑽孔,然後才裁切。 04/13 17:45
lnty:原本我認為對機械業來說這樣的儀器並不難。 04/13 17:46
Landtoss:每副鏡片的彎弧度不同 框的鎖點也都不同 變化性太大 04/14 14:28
Landtoss:加上各家廠商鏡片的厚薄度隨時都有在變化 04/14 14:29