看板 optical 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yohe (yoheboy)》之銘言: : 看了版上大家推薦去大正找K大驗光 : 一去發現同個時段有兩個人預約 : 原來是助理小姐搞錯我的時間 : 原本預約禮拜三卻傳簡訊給我說預約禮拜二 : 讓我以為禮拜二而前往驗光跟另一個人撞在一起 : 過程很沒品質 : 然後整個驗光過程都很匆忙 : 聽K大講話還比驗光時間久 : 當然中間也做了各式各樣的點在線上線下 : 立體圖樣的辨識等等 : 結果這禮拜去拿眼鏡 : 一戴上去發現眼睛超不舒服 : 左眼度數足夠 右眼度數卻大不夠 : 這可就讓我火大 : 上次驗光時他叫我反映看不看的到符號 : 我當時就說「我看到的方向,但是有點糊」 「看的到,滿湖的」 : 結果他回我「先不要管這個,你有看到方向就對了」 : 對阿 的確是有看到方向 : 但是符號就很不銳利 看了非常吃力 : 他還一直跟我說沒關係 : 當下還以為是因為散光甚麼的關係 : 沒想到這禮拜去拿眼睛 整個右眼所見甚至比舊眼睛還模糊 : 跟K大反應還一直說有看到就好 : 直到要走的時候我再次跟他說我覺得右眼不行 : 他才找我再去看一次 : 然後就他就說你判斷模不模糊的度數每次量標準都不一樣 : 上次是0.5 現在又變0.7模糊 : 這樣要如何去量 複檢時在請您表達舊眼鏡和新眼鏡視力.. 不論舊眼鏡和新眼鏡.. 同一副眼鏡在請您不斷覆述視力表達.. 視力浮動都高達5排誤差.. 主觀驗光的準確度在於判斷者要能表達您看到的世界.. 我每個人在驗光前都告知識力辨別的極限定義.. 即能夠辨別缺口的方向..即算可以.. 通常這樣視力比較不會浮動.. 但是您以這種方式表達視力浮動很大.. 所以我們最後有告知放棄這種視力辨識方式.. 平心靜氣想想.. 您站在我的角度..會不會弄昏頭.. 雖然我知道您不是故意的.. : 聽了這句讓我怒火中燒 : 當初不就是你說沒關係 : 反而現在好像是我當初可以接受現在不能接受的模樣 : 在別地方配眼睛從來都沒有這樣 : 一定讓你度數配足看了很清楚 : 這副新眼鏡右眼我看至少低於0.7 (還是模糊的) 您表達右眼模糊..所以換片.. : 然後去測立體圖像戴了那副新眼鏡根本沒什麼差別.. : 測紅線和點的距離 明明一直點在線的下面 : 照理說這副新眼鏡如他的標準是不及格的 : 他卻只是一直用鏡框好像想調整當下看的角度 : 可是依然點沒有穿過紅線 : 然後他也沒有特別提出來 : 好像客人沒問就不會特別幫忙處理 目的是在外觀美觀的前提下..調整光心位置.. 讓上下剩餘斜位量微幅修正到預期值低於0.5個稜鏡..不是零.. 我想您會錯意了.. : 雖然我不曉得正常情形是怎樣 : 但是至少他一直在柪眼鏡沒改善 : 表示這副眼鏡也沒達到預期效果 maddox rod 測試第一次檢測量測到您的垂直斜位量值為1個稜鏡.. 執行sheddy & saladin準則..預期給予0.5個稜鏡修正會達到輻輳負擔舒適.. 殘餘應為0.5個稜鏡.. 我取件時複檢都一定要全部通過才放行.. 複檢時殘餘值量測到為1個稜鏡.. 所以我在做斜位測試副檢時..跟您表明這副眼鏡的殘餘量值不對勁.. 所以我將您的眼鏡拿去外頭用屈光儀檢測.. 確定有0.5個稜鏡垂直修正.. 才入內告知您這副眼鏡在斜位矯正方面是可以的.. 因為任何斜位量值檢測值都會低於真實值.. 您的垂值斜位量值應該要上修到1.5個稜鏡以上.. 我用口語很真實的向您表達我看到的結果.. 也許您誤會了這項測試的目的.. : 但卻為什麼不換掉鏡片呢 : 就讓我非常懷疑難以理解 我幫您換鏡片並不是因為斜位量矯正有偏差.. 而是清晰度不平衡.. : 當然我知道K大人很多 : 但驗光過程和拿眼鏡驗光的過程都很匆忙 : 而且因為人多K大有時候口氣也很急躁 : 會讓人很不舒服 : 還好他說要幫我右眼再加度數 : 如果下禮拜再去拿依然沒配好 : 真的會想當場開罵= = : 我已經搞不清楚到底是右眼度數不夠還是散光配錯 : 然後立體圖案和外翻內翻的調整成效如何了 真不好意思.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.145.212
CSCCY:補充一下maddox rod馬篤式鏡(暫音譯)是在測試雙眼視平衡用的 05/17 02:42
CSCCY:原理是把該鏡片放在單眼另一隻為矯正後的眼睛 05/17 02:43
CSCCY:看視標時是否有水平或垂直的對稱位 有時雙眼不同高 05/17 02:44
CSCCY:多多少少會產生不對稱的影像 這影像可以藉由大腦詮釋後融像 05/17 02:45
CSCCY:但少部分的人會感覺不適 甚至於會有殘影及毛邊現象 05/17 02:45
CSCCY:人的大腦可以平衡少量偏移 也要看人的容忍度 05/17 02:46
CSCCY:有些人 可以把遠處偏移高達15cm的影像融合 05/17 02:47
CSCCY:有些人卻連1cm都無法容忍 這就要看每個人大腦的傳遞及判讀 05/17 02:48
sychang0807:只是我取件怎沒看馬竇士 12/07 21:18