看板 optical 關於我們 聯絡資訊
話說會想淘寶買鏡框無非就是貪便宜, 至於品質是否OK呢? 我就分享一下自己的經驗。 我曾經在前年嘗試買在淘寶網上買1支無螺絲的鏡框, 想說雖然便宜,但是運回台灣也要大概NT100多的運費, 這種無螺絲的鏡框重量又超輕的,買個5支重量也不會超過基本運費, 所以就邀同事們一起買,一共買了4支,平均1支價錢不到NT400(加運費), 後來幾個人拿到鏡框之後就自己拿到眼鏡行去配鏡片了。 之後有看到其他同事也配戴無螺絲的鏡框,就問他們是不是也在淘寶買的, 結果他們是在台灣眼鏡行配的,光鏡框的價格就要NT4000, 我拿他的鏡框去跟當初在淘寶網上買的鏡框相比,品質是差不多的。 坦白講,我本身有ic berlin跟Mykita的鏡框,(據說ic的三叉專利過期了) 這些無螺絲的薄剛鏡框真的是舒服又耐用, 我推薦其他同事,他們實在沒辦法接受配1支鏡框就要上萬元, 所以我才建議他們上淘寶看看,目的是讓他們能夠體會無螺絲薄剛鏡框的好。 而自己再配一支,除了想了解一下價格這麼便宜品質是否OK之外, 也是想拿來打籃球的時候配戴,萬一撞壞了也比較不會心疼, 雖然無螺絲鏡框都是很耐操的,但是那麼貴的鏡框掉漆總是會不捨。 我必須老實說,淘寶上面買的無螺絲鏡框, 在細節上確實是不如ic berlin、Mykita這些made in Germany的質感, 但是如果不願意花上萬元買1支眼鏡,也可以忽略這些細節上做工粗糙的人, 倒是可以嘗試看看淘寶。 至於如何挑選適合自己的鏡框呢? 就拿1支尺量一下自己現在戴的鏡框尺寸, 由於淘寶上的眼鏡框賣家大部分都會標示鏡框的尺寸, 找1支尺寸不會差自己身邊眼鏡太多的鏡框應該就沒問題了。 至於如何購買呢? 使用VISA或是全家代付都可行,例如使用爽購的一條龍代購服務。 值得一提的是,購買鏡框前最好用阿里旺旺跟賣家再次確認,以免賣家沒有現貨; 網頁是標示不清楚的地方也可以透過阿里旺旺詢問。 還有一點,可以考慮使用先集貨在寄回台灣,有時候可以省很多運費。 付款完成之後大約3~4天就可以拿到鏡框了, 拿到鏡框之後就是配鏡片了, 配鏡片就找間驗光仔細,調整鏡框有耐心且價格合理的店家就行了; 如果是購買薄剛需要車溝的鏡框,就要選一下磨片技術好的店家, 雖然現在都是自動磨片了,但是操作機器的還是人啊, 因為有同事就真的配到的鏡片會"漏風"。 最後希望鄉民們都可以找到適合自己的鏡框。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.252.131
darkborder:感謝O大分享~ 自己是高度近視(-10.0)兼散光,對舊款金屬 02/09 18:08
darkborder:框實在很有愛,但現在都是薄鋼 T.T 02/09 18:09
fongsi:你好,我也想在淘寶買看看,可是有點不太敢相信大陸貨 02/09 18:40
fongsi:所以請問會有什麼後遺症? 02/09 18:42
darkborder:f大,我還是找自家附近的信任店家配鏡,畢竟高度近視還是 02/09 19:25
darkborder:會特別注意的~ 我在淘寶只是尋(舊)寶 XDDD 02/09 19:27
fongsi:嗯嗯 我想說鏡框再掏寶買應該會比較沒差 只是怕品質不好 02/09 21:47
onionhan:可以參考賣家評價跟留言 02/10 03:16
onionhan:有些留言很直接,毫不客氣 02/10 03:18