看板 optical 關於我們 聯絡資訊
小弟一直都很欣賞賽璐璐的眼鏡框, 主要是很喜歡賽璐璐鏡框才能做出的"一之芯"鏡腿設計, 顧名思義,就是鏡腿內沒有嵌入金屬蕊心; 這樣的做法一般板料(醋酸纖維)因為硬度不夠,所以做不出來。 "一之芯"的設計對於像我這種左右耳距差較大的人很實用, 因為沒有金屬蕊心,所以鏡腿的調整幅度跟極限可以大過有金屬蕊心的鏡腿。 但是今天路過台北市成功國宅附近的楷模眼鏡進去看看鏡框, 女店員先問我想看甚麼鏡框,我說請問有賽璐璐的鏡框嗎? 然後女店員就開始強烈砲火攻擊賽璐璐材質, 包括很難調整、很重戴起來不舒服,眼鏡行不會進那種框等等... 我想熟悉賽璐璐鏡框的人應該都知道,現在賽璐璐鏡框已經可以做到重量非常輕了, 尤其是還有"一之芯"的設計少了金屬蕊心的重量, 不然角矢限定版的鏡框憑什麼賣那麼好 當然還是有人喜歡厚重的賽璐璐鏡框,而且反而帶不習慣ic那種太輕的鏡框。 說到ic,女店員又開始批評ic的鏡框,還說店裡放的ic鏡框只是擺好看, 沒甚麼人會配;那連勝文被揮的那拳不就白挨了嗎? 逛個街應該可以看到很多人戴ic的鏡框吧,雖然不一定都是正版ic。 話說該店的ic也是跟嘉宴拿貨的吧,不曉得是不是跟嘉宴有甚麼不愉快... 我還是耐著性子大概看一下店裡面的鏡框, 但是女店員又說店裡擺出來的鏡框都很普通,有很多special的鏡框沒有擺出來... 這位女店員的銷售邏輯還真是挺有意思的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.251.183
onionhan:那條路上還有一間"超明眼鏡",小小一間店不起眼 02/22 18:34
onionhan:但是老闆調整鏡框的技術蠻好的,選框的品味也不錯 02/22 18:35
onionhan:還有一間豪雅眼鏡,就是把HOYA鏡片賣很便宜,幾乎4折 02/22 18:36
onionhan:但是老闆是HOYA的業務出身,你知道的... 02/22 18:36
onionhan:嘴砲功力跟調整鏡框技術不好意思評論,但是老闆很客氣 02/22 18:37
onionhan:話說女店員也拿Tom Ford出來說嘴 02/22 18:42
bumbler5566:角矢我試戴過各系列的 新出來的比較輕 早期做的很厚 03/01 15:38