看板 optical 關於我們 聯絡資訊
某間知名連鎖眼鏡行配的..原本該上左邊的鏡片配到右邊..右邊配到左邊 有點瞎..也證明了個人適應力超強得= = 會發現的原由:看遠不清楚..個人看近居多 想省點錢就先去醫院散瞳驗光並上淘寶配附備用眼鏡 想說對岸黑心貨很多,怕店家度數也沒照我指示的配 畢竟純鈦鏡框+非球面號稱1.74在啥都便宜的淘寶配完含運也快3k台幣 數據有誤差就要申請退貨了 去眼鏡行驗眼鏡結果淘寶配的沒有誤差(散光軸度差1度不算吧..) 反而是舊眼鏡被老闆說左右誤植了... 附上數據 醫院驗光 R:850°散325°軸11° / L:1050 散275°軸162° 醫院散瞳驗光 R:775°散225°軸11° / L:875°散325°軸164°(=淘寶眼鏡參數) 舊眼鏡保證書 R:650°散150°軸10° / L:750°散150°軸170° 舊眼鏡實際 R:775°散150°軸160°/ L:600°散150°軸23° 都戴3年了...有辦法跟原店家求償嗎= =?當初還花了一萬二... 當年拿眼鏡就走了 不適感也以為是適應期..誰會閒閒沒事幹配完鏡還去驗鏡片 還是說保證書寫錯了..3年後我的散光軸度轉了180度且近視度數左眼超越右眼= =?? 明明我印象中從第一副眼鏡開始都是左眼度數比較深.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.251.97
luzy:一件內褲穿三年,發現好像穿不下了,能求償嗎 03/19 18:11
如果那件內褲是黑心的話啊..照你邏輯 一間房子住了幾十年 地震來了垮掉才知道是海砂屋 建商能說你住夠本了,自己不在7天鑑賞期內找技師驗怪我嚕 還有 "保證書"和"眼鏡"不match 也不是差幾十度..很明顯是左右配反的case 我還寧願鏡片鏡架被偷料,也好過不知不覺戴著不合度數的眼鏡三年.. 這比hoya被換成大陸製還慘好不...還是說消費者配鏡須知為 1.先去醫院驗光開處方存證再配鏡 2.領眼鏡馬上跑別間眼鏡行去驗眼鏡度數和保證書上是否一樣 3.不舒適別去適應 快去凹換鏡片不然退錢 沒做到以上3點就是蠢蛋加沒常識肥羊,活該被電宰 另外我有去問該店了 老闆叫我到店處理 過幾天在補後續 人在外地 ※ 編輯: cp296633 來自: 220.136.251.97 (03/19 22:55)
dudee:我妹也戴2年 2片都是左(或右)的鏡片 被其他間發現的 回去 03/20 23:55
dudee:找原店家當然不認帳 加上其他壞記錄 就再也沒去了 03/20 23:55
dudee:不過我是很佩服她敢當面去說啦 一般都私下罵罵而已 03/20 23:58
今日回店處理 店家說照保證書上的度數規格給我重新配一次鏡片 雖然不甚滿意(+25度就要$)..但還能勉強接受 反正也是要當近用了 淺了125度剛好 ※ 編輯: cp296633 來自: 220.136.246.103 (03/25 22:16)