看板 optical 關於我們 聯絡資訊
最近配了一副全視線+濾藍光的眼鏡 卻是一個寶貴的經驗..... 先簡單介紹我的度數 我兩眼視差大 故左眼必須用1.67 右眼則可用1.6 兩眼散光都200多度 在去配眼鏡前 已經在板上做過功課 也在網路上查到了各大廠牌的牌價 於是就去了一家版上蠻受推崇 在府中站附近的眼鏡行 一進去是一位女店員幫我介紹 介紹完後我選擇了全視線+濾藍光的依視路A4鍍膜鏡片 店員有讓我看依視路的菜單 上面寫的和我在網路上看到的差不多 都是+1200 升級A4鍍膜 我還有特別問到Hoya鏡是單面抗UV還是雙面抗UV,店家回答是Hoya是單面抗UV 而依視路則有雙面抗UV 這也是我選擇依視路的原因之一 最後就是牌價X折+1200 最後在殺點價 連鏡框上萬元 過了5天後 訂製的眼鏡好了 店家也有附上依視路原廠的保卡 我拿回家戴了2天後 覺得右眼比較酸 就拿舊眼鏡來做比較 發現右眼和舊鏡片比起來模糊很多 於是我又拿回店家檢查 後來發現右眼散光少了50度 店家承諾幫我右眼換一片新的 成本他們會吸收 這時候覺得店家服務還不錯 沒想到這是個轉捩點.... 又過了5天 新的右眼鏡片好了 這次店家同樣有附上依視路原廠的保卡 回家戴了一天後沒啥問題 但是我發現這次保卡和上次保卡的內容不同 上次的保卡上面寫的是 Crizal SV AS Tr.VII Gray BlueLightCut 這次的保卡上寫的是 Crizal SV AS Tr.VII Gray Crizal A4 E-SPF 再來我發現了 兩個鏡片的反光顏色不同 第一次配的左眼鏡片反光是紫色+紫色 矯正度數後的右眼鏡片反光是紫色+綠色 於是又跑去店家問 店家回答會幫我送回去鑑定 最晚2天會給我回覆 隔天早上 店家打電話給我說他們有打電話去確認了 保卡不同只是新的寫法和舊的寫法的差異 鏡片是一樣的 我又反問 那反光顏色不同的部分要怎麼解釋 結果店家說要再打電話去問 大概過了半小時後 店家打給我 說鏡片製作時有 藍藍膜 和 藍綠膜 兩種 兩種都一樣 只差在反光顏色 店家並且主動提及要把我右眼的鏡片換回和先前一樣的藍藍膜 並且他也下訂了 但為求慎重起見 我直接打給了依視路的客服 並把我前後兩次的保卡名稱跟課服說 客服和我說 我左眼的鏡片(Crizal SV AS Tr.VII Gray BlueLightCut)是單純只有全視線+濾藍光 沒有雙重抗UV功能 我右眼的鏡片(Crizal SV AS Tr.VII Gray Crizal A4 E-SPF)是最新的A4鍍膜 有多 雙重抗UV的功能 於是我又再度打給店家了.... 我: 老闆 我打去依視路客服問 他們和我說了我的鏡片的差異性...(解釋給老闆聽) 店家: 是喔 可是依視路的菜單上沒有這樣的產品啊... (沒錯 根據我在網路上找到的網頁 上面是只有寫特製片+1200升級A4鍍膜 的這種濾藍光 產品 這也是讓我一值困惑著我的點 我之前一直以為全視線+抗藍光就代表全視線+A4鍍膜 看來老闆對依視路的產品很熟 馬上就說出菜單上沒有這樣的產品) 店家: 我要打電話去和依視路溝通之後再回覆你 大概過了一小時 店家打電話給我 店家: 那時候是誰幫你介紹的? 我:是一個女店員 店家: 那時候和你說的是A4鍍膜嗎? 我:是 (我很確定 因為女店員有幫我加1200的部分且這部分沒有折扣) 店家: 那左眼鏡片部分必須幫你重做 右眼部分就又浪費了 又過了幾天後 我終於拿到原本該屬於我的兩眼都是依視路+全視線+濾藍光 A4 鍍膜 的眼鏡了... 讓我做個小總結: 我一開始拿到眼鏡 左右眼都是藍藍膜 不是A4鍍膜 純粹只有抗藍光 沒有雙面抗UV 保卡名稱為:Crizal SV AS Tr.VII Gray BlueLightCut 再來右眼度數不對 店家幫我換成了藍綠膜 是A4鍍膜 保卡名稱為:Crizal SV AS Tr.VII Gray Crizal A4 E-SPF 在我覺得奇怪而詢問店家後 店家給我的說法是 他問過的結果是兩者是相同的 只是新寫法和舊寫法的差異 於是我再提出反光顏色不同 店家又再度問過後 結果是 藍藍膜和藍綠膜是一樣的 店家卻主動要幫我把右眼的藍綠膜再換回藍藍膜 最後直到我直接問了依視路的客服 得到了正確的答案 店家終於把我的左眼 換回正確的A4鍍膜 也就是藍綠膜 提醒大家 雖然網路上找的到的資訊 依視路的全視線要再加抗藍光 只有升級A4鍍膜一種 實際上 依視路有別種商品 同時有全視線+抗藍光的功能 但A4鍍膜的等級是比較高的 也有雙面抗UV功能 大家要注意看你的保卡資訊喔 有問題 可以打去依視路客服詢問 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.208.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1403281720.A.AC3.html
t8810039:我的保卡是空白的,沒寫任何字.像是鏡片名稱也空白. 06/21 08:08
yaklii:好像是訂製片才會寫 庫存片要和店家要鏡片袋 06/21 13:38
misadaisukia:你只有一邊有全視線 所以只有一邊會變色嗎… 06/22 00:00
misadaisukia:A4鍍膜 本身是抵擋有害藍光 保留有益藍光 06/22 00:06
misadaisukia:濾藍光是完全阻絕藍光,兩者是有差異的 06/22 00:07
misadaisukia:所以才會有藍綠膜和藍藍膜的差別 06/22 00:10
misadaisukia:再來保卡只要是依視路都會有保卡+鏡片名稱 06/22 00:17
misadaisukia:如果都沒有的話鏡片被掉包的機率非常高 06/22 00:17
t8810039:不過鏡片上有F標記,昨天眼鏡別的店家看過後,主動有點 06/22 09:48
t8810039:驚訝的跟我說我這是依視路鏡片。還會是假的嗎? 06/22 09:48
misadaisukia:不同功能的鏡片馬克會不一樣 估且能算是個保障 06/22 14:56
piadora:保證卡上面都明寫了 店家還可以說這麼蝦的話 06/26 00:14