看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《[email protected] (kimi)》之銘言: : ※ 引述《canopuswx25 (pool)》之銘言: : : 請問這件台灣有登山用品店在賣嗎? : : Montane 這個牌子看起來是英國公司 : : 之前買的 Primaloft 不管是 MEC 還是 Marmot, : : 填充量感覺都很薄,膨度差羽毛蠻多的, : : 如果天氣真的很冷,實在不夠暖, : : 裏面還得加件fleece : 很可惜,你買的Primaloft不好用 : 我想這個品牌有關吧 : 二個月前我在板橋玉山買了OR的Neoplume Jacket,打8折後是5400元 其實OR的東西不錯,只是代理商暴利. 美金139元的衣服,國內定價竟然將近6800元.(1美金=48.5台幣) 一樣是美國的品牌,怎麼會差那麼多? : 是Primaloft Sport填充的,填了60g,表布是防潑水及防風及抗撕裂的 : 原廠網頁:http://www.orgear.com/home/style/home/apparel/apparel_insulated/apparel_insulated_loft/57730 : 只能說這東西太令我滿意了!我甚至還到原廠的「實驗室老鼠」網頁裡大大稱讚 : 1.寒流時11度C的清早(北市政府前溫度計),從板橋騎12K到台北市政府附近上班, : 裡面只穿短袖內衣+普通襯衫,外面套上Neoplume Jacket,一點也不冷! : 2.說說下雨的況狀,上述的路程我遇過幾次雨天,雖然外套只是防潑水,但一點也 : 沒濕到裡面,到公司後掛在坐椅上,中午外出吃飯時就乾了 : 雨天穿的感受是,雨太大時一定會全濕,但如果是普通情況,可以撐很久才會 : 全濕,值得一提的是,下雨時反而手套(snow travel 雙層)濕的比衣服快 : 3.說說極低溫的使用狀況,去年12月17日去爬奇萊主北,前一晚在合歡山莊的氣溫 : 是0.3度,大家在雪訓中心前空地準備搭帳篷、煮東西吃時,大家都是穿排汗衣+ : 保暖層+Gore-tex外套,我只是穿排汗衣+Neoplume Jacket,活動了約一小時吧 : 一點也不冷,我想這跟它的表布防風性好有很大的關係,另外,它的兩個袖口 : 有用伸縮布料輔以魔鬼粘,一般風是進不來的 : 4.說說抗撕裂的狀況,爬主北時在春陽部落下車時休息時已是晚上9點,當時不知 : 外面有一堆長滿了刺約1樓高的樹叢,一下車我就發現我的衣服被倒刺勾住了, : 心想完蛋了,特地要來高山測試耐寒度的竟然被勾破了,我小心翼翼的將刺排除 : 不爽的走到朋友家吃晚餐,在日光燈下一看,天啊,不誇張,竟然沒有破,甚至 : 我要找出被刺勾到的小洞也找不到!使用至今,我還是不知道為什麼找不到小洞 : 我第一次這麼想推薦一款好用的東西給別人,因為我親身體驗過,所以在爬上時 : 跟山友討論裝備時我就極力推薦此款新的材料給山友認識,雖說保暖性比Down : 弱,但它的表布可以做到一定程度的抗撕裂、防風、防水,這是它的優點 : 爬山可以當中層來穿,比一般中層還輕(thermal pro),也比一般中層保暖, : 壓縮後的體積也比thermal pro小很多,當然快乾產及透氣性還是Thermal pro : 比較好 : 總之,我給primaloft sport填充的OR Neoplume Jacket -->100分 -- ╭──── Origin:<不良牛牧場> bbs.badcow.com.tw (210.200.247.200)─────╮ Welcome to SimFarm BBS -- From : [218.167.100.162] ◣◣◢ ◢◢不良牛免費撥接→電話:40586000→帳號:zoo→密碼:zoo ◣◣─╯
gcsc:暴利~我直覺想到史前動物(瑞士那一家)的繩子,在台灣的售價真 01/16 10:06
gcsc:的令人OOXX! 01/16 10:09
changyc:呵呵, 會鑫本來就吃人, 提到一次罵一次. 至於代理長毛象的 01/16 10:24
changyc:是不是南湖? 我也覺得他們價格搞得也有點離譜. 01/16 10:25
changyc:不過不得不推一下OR和Mammut, 東西真的很棒! 跟國外買吧! 01/16 10:26