看板 outdoorgear 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mountaineer (Luke)》之銘言: : 如果斷掉的地方真的有燒焦的痕跡 : 那麼我覺得百岳處理的方式沒啥問題 這邊是我原文沒說明清楚,補充一下, 調整帶斷掉的地方並沒有燒焦的痕跡, 而是有一種看起來像是摩擦過的痕跡, 再者,那到痕跡只有在斷裂的切口處看得見, 如果真的是用燒或是靠近高溫物體的話, 應該是連斷裂的附近都會有類似灼燒的痕跡才對。 : 七天鑑賞期可以退貨,物品應該是在原始狀態 : 當然可以拆封,你也可以使用看看,但不可以污損 : 背包不會自燃燒斷,如果收到背包時沒有問題 : 那之後的保管就是消費者的責任 : 除非你主張一收到貨就有燒焦斷裂的問題 : 要不然店家並不需要承擔因為你使用過後的破損問題 : 幫你送修是很合理的 老實說法令條文這部份我個人也不是很明白, 就是因為不明白所以當場沒辦法跟對方堅持一定要退換, 但是換個角度想,如果mountaineer兄這袋子是您買的, 正常使用狀態下用了三天就壞了, 您也會摸摸鼻子認為是您自己責任的問題嗎? : 另外提供以前的經驗 : 背包會有燒焦的問題,常常是因為背包放在機車踏板上 : 在行進間,織帶或其他部位接觸地面 : 快速摩擦造成類似燒焦的效果 : 所以背包放在腳踏板上都要相當小心 既然您引用了我的原文,應該要看清楚: 背包是我「背在身上」騎著腳踏車想要調整的時候壞掉, 並不是放在機車踏板上壞掉的阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.142.18
haoz:我覺得店家應該做到免費幫您維修到好 換新貨有點強人所難 09/17 14:05
haoz:除非 店家把你換的貨賣給下一個消費者 不然 很少店家會換貨 09/17 14:06
haoz:好比 你買一個盤子 用了3天不小心弄破一角 那麼 09/17 14:06
haoz:有可能拿回去 請店家換一個新的給您嗎?? 09/17 14:07
haoz:東西能幫您修好比較重要邋!!消消氣啦 09/17 14:08
haoz:當然 這部分也可考驗品牌品的售後服務優不優啦 09/17 14:09
haoz:若代理商願意讓經銷商免費換貨 那當然 經銷商也會讓消費者換 09/17 14:10
SYOTEN:我覺得店家應該要提供拿去代理商鑑定 是否換新貨由代理商 09/17 14:10
SYOTEN:來跟您溝通 09/17 14:10
SYOTEN:可以照張斷掉部分的照片來給大家看一下嗎? 09/17 14:13
kanhyuu:恩,今天下班會帶著相機去百岳拍照,再po上來給大家參考 09/17 14:16
kanhyuu:至於那個盤子的例子說真的有點牛頭不對馬嘴(抱歉) 09/17 14:17
kanhyuu:新買的盤子摔破我只會怪自己不小心 09/17 14:18
kanhyuu:各位應該都有背過背袋調整鬆緊高低的經驗 09/17 14:18
kanhyuu:正常使用下,那條調整帶有可能會斷掉嗎? 09/17 14:19
mountaineer:我提到機車踏板只是提供經驗,和你的使用沒有關係 09/17 14:29
mountaineer:很抱歉讓你誤會 09/17 14:29
SYOTEN:嗯嗯 蝦疵品也是很有可能的 如果是瑕疵品的確應該換你一個 09/17 16:11